18.06.19       
BLOGURI
12.12.2008  21:32  tukan
Comentarii: 1
Прекрасно, когда на политическую авансцену выходят молодые, новые люди. Хочется за ними бежать задрав штаны. Ровно двадцать лет назад группа журналистов, студентов, научных работников создали в Кишиневе Движение за демократию, затем СДПМ. С ними было очень интер…
12.12.2008  00:52  Shumilov
Comentarii: 0
Разбор завала в Гуглридере обнаружил интерсеное. А именно новость "Молдова вошла в двадцатку стран с гендерным равенством". Более детально:Всемирный экономический форум опубликовал сегодня очередной ежегодный Индекс гендерного неравенства (Gender Gap Index).В нем составлен рейтинг стран по степени п…
11.12.2008  18:30  tukan
Comentarii: 1
Мысль о том,что маленькая Молдова никому не нужна, кроме нас-её жителей, не совсем правильнвя.То обстоятельство, что англо-саксам совместно с финансовой олигархией удавалось в течении ста лет стравливать германские и славянские народы, которые по своему земледельческому общинному менталитету есть …
11.12.2008  12:17  Глеб Павлеску
Comentarii: 0
Встреча президентов перенесена на 17 декабря Кишинев надеется на понимание приднестровской стороны и отвергает обвинения в очередном срыве намеченной встречи президентов Смирнова и Воронина. Об этом вчера сообщила пресс-служба министерства реинтеграции Молдовы. Напомним, вчера в ходе встречи с пре…
11.12.2008  01:26  Shumilov
Comentarii: 0
Смешной человек Рома Коноплёв. Разглагольствует о "тотальной ксенофобии всех молдавских политиков". В качестве примера приводит некоего Иона Варту - и даже не удосуживается уточнить кто это. Профессионал, бля. Ион Варта - председатель Ассоциации украинцев - христиан-демократов. Т.е. членов одной и…
11.12.2008  01:21  Shumilov
Comentarii: 0
Национальная идентичность молдаван после провозглашения независимости является румынской - Катрин Дюрандин Национальная идентичность молдаван после провозглашения независимости является румынской, констатируют некоторые эксперты в области истории. Об этом они говорили за "круглым столом" в Кишиневе…
11.12.2008  01:09  Shumilov
Comentarii: 0
Специалист в области истории Ион Варта (хуй-с-горы): "политики Молдовы, которые пытаются навязать ценности, отличающиеся от румынских ценностей, показывают, что они страдают в определенной степени ксенофобией и русификацией, которые относятся к периоду бывшего СССР". Я подозреваю, что среднестатист…
03.12.2008  16:43  tukan
Comentarii: 0
Ce este Moldova? Удачный заголовок в одной из публикаций – « Молдова: перезагрузка» в аллегоричной и лаконичной форме отражает суть момента. Из-за нарушения причинно-следственных связей в программе молдавского сообщества привело к «зависанию» : никто в Молдове ни…
03.12.2008  14:11  alt
Comentarii: 0
Посетил выставку молдавских полит.партий в дворце республики... Самые гламурные стенды у Филата и Урекяна. Рошка тоже ничо так... Ярко, молодняк какой-то партийный крутится... Самые унылые презентейшены оказались у ПКРМ и у Тарлева. Тарлеффский стенд весь увешан черно-белыми распечатками на лист…
19.11.2008  21:19  Shumilov
Comentarii: 1
В Молдове объявилась странная организация. “Новая Молдавия” называется. Странная организация - всюду их принимают. Спикер парламента Гагаузии приняла, представители Верховного совета приняли на беседу, российская делегация во время саммита СНГ приняла…Очень странная компашка эта “Новая Молдавия”… Н…
Для того чтобы создать новую тему необходимо авторизироваться
TEMELE ZILEI
REFERENDUM
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
TOATE VOTURILE
PROIECTE