21.07.19       
BLOGURI
25.03.2010 08:49сefey:
Бюджет сегодня, тормоз в экономике.



С дефицитом бюджета Россия справится уже в 2011 г., прогнозирует Всемирный банк (ВБ). Но вернуть экономику на докризисные темпы роста не получится. Российская бюджетная политика испытание кризисом выдержала: резервы позволили финансировать масштабные антикризисные меры и поддержать население, не наращивая госдолга, пишет ВБ в докладе об экономике России. По расчетам ВБ, без соцподдержки уровень бедности в 2009 г. мог достичь 17%, а составил 14%.http://newsland.ru

Порочность бюджетной системы всех стран заключается в структуре бюджета страны, собранной по аналогии бюджета ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА: «смета расходов и приходов» и ОТСУТСТВИИ СОБСТВЕННИКОВ. Что годится для физического лица (собственник своего бюджета – мало или много – его заслуга, жаловаться некуда), совершенно не подходит для государства. Недостатки столь серьезны, что ничто не спасает страны от развала. У физического лица бюджет строго соответствует изначальному понятию – бюджет это ЛИМИТ или ПРЕДЕЛ. «Сколько есть, столько есть». Физическому лицу все равно, как он получил доход – праведным трудом, спекуляцией или криминалом. Главное – лишь бы побольше. Для государства все сложнее. Есть промышленность и сельское хозяйство, дающие прибавочную прибыль, которую К.МАРКС называл ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ, есть силовые структуры, наука, образование, здравоохранение, спорт, культура, связь, строительство, транспорт, торговля, чиновники, игровая индустрия, религия и прочее и прочее, оказывающие УСЛУГИ, которые необходимы, но не дают прибавочную стоимость, К.МАРКС называл прибыль этих отраслей государства ОТНОСИТЕЛЬНОЙ, импорт товаров и услуг есть вывоз положительной прибыли, экспорт товаров и услуг есть получение иностранной – ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ прибыли, прибыль, полученная от использования новшеств, есть АБСОЛЮТНАЯ прибыль. Положительная прибыль – полезна для страны, она дает возможность функционировать всем остальным звеньям государства. Относительная прибыль не должна превышать положительную, иначе образуется государственный долг. Займы внутренние и внешние, выплаты по ним – расход положительной прибыли.
Любая прибыль, полученная отечественными и иностранными хозяйствами на территории страны, получена за счет средств своего населения. Иностранная прибыль получена за счет средств населения других стран. Абсолютная прибыль получена за счет использования новшеств, то есть не за счет населения своей страны.

Правительство для исключения обнищания населения из-за ежедневного расхода средств населения на образование прибыли (при условии понимания этого процесса) изо всех сил ограничивает рентабельность деятельности, отказывается от импорта товаров и услуг, стимулирует экспорт товаров и услуг и использование новшеств, стремясь к повышению эффективности использования ресурсов, и вынуждено компенсировать населению затраты его на образование прибыли, причем последнее всегда опаздывает и по сути оказывается несправедливым, так как усугубляет социальное неравенство.
На этом не кончаются принципиальные особенности бюджетной системы. Бюджет – это собственность. Сегодня во всех странах бюджет БЕСХОЗЕН. По К.МАРКСУ любое хозяйство требует два бюджета (легко представить, встав мысленно на место хозяина малого или большого хозяйства любого назначения) – это бюджет плановых расходов и бюджет развития. Для государства эти два понятия в отличие от собственника средств производства товаров или услуг НЕСОВМЕСТИМЫ, так как требуют РАЗЛИЧНЫХ собственников. Бюджет плановых расходов ВСЕХ ХОЗЯЙСТВ, работающих на территории страны, требует единоличного собственника – первого руководителя Государственного банка страны. Бюджета развития государства быть не может. Бюджет развития должен быть у каждого выборного органа управления экономикой и общественной жизнью ВСЕХ уровней, а бюджет развития государства – есть сумма бюджетов развития всех выборных органов. Таким образом, коллективный собственник бюджета развития это выборный орган управления экономикой и общественной жизнью. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО, так как обеспечивает ИСТИННОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ каждого выборного органа на всех уровнях, что напрочь исключает причину самостийности.
Развалив СССР, команда Б.ЕЛЬЦИНА это прекрасно понимала и решила для прекращения попыток выхода из России регионов и больших городов предоставить им право в небольшом объеме собирать часть налогов в свою пользу. Этакая модель самоуправления. Этого не сделала Грузия, Чехословакия, Югославия, США по отношению к Аляске, Канада по отношению крупных городов. В некоторых странах из-за этого была пролита кровь. Ошибочная политика руководства страны всегда приводит к крови. Часто, используя и разжигая национальный вопрос с ложными лозунгами. Во многих странах проблема самостийности или совсем не решена или, в лучшем случаи, разрешена частично, значит временно. Противники правильного решения – руководители стран. Бюджетная власть – самая действенная, самая эффективная, но сегодня она порочная, отобранная силой. http://rodina.cefey.eu/phpBB3/index.php http://rodina.cefey.eu


POLEMICA
Для того чтобы создать новую тему необходимо авторизироваться
TEMELE ZILEI
REFERENDUM
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
TOATE VOTURILE
PROIECTE