19.07.19       
BLOGURI
18.12.2008 14:57tukan:

Речь
Председателя народного движения «Новая Молдавия»
по телевизионному каналу ОРТ 21 января 2009 года.

Уважаемые друзья! Я обращаюсь не только к жителям своей родной земли-Молдовы, но и ко всем жителям бывшего Советского Союза.
Идея о самостоятельном существовании отдельных территорий себя ничем не оправдала. Мы не можем привести ни одного убедительного примера в пользу разобщенности. Относительное благополучие, например, Казахстана закончится с уходом господина Назарбаева.
Тенденция искусственно взращивать «капиталистов» и «националистов» на отдельных территориях СССР- есть плод элементарного недомыслия и изначальной вульгарности управленческого номенклатурного класса.. Вместе с тем ни западная рационально- меркантильное понимание жизни, ни восточный конформизм жителям Советского Союза не подходят. И это мы прочувствовали за 20 лет социальных экспериментов.Выбор своей адекватной модели жизни и даже самого выживания сопряжено с необходимостью мобилизовывать огромный интеллектуальный и духовный потенциал. При всем уважении к достоинствам западно-европейской цивилизации, мы чувствуем, что для неё не подходим по многим параметрам. Для западного сообщества мы будем обузой или должны исчезнуть, как субъекты и даже, как личности. Исчезновение не может являться жизнеутверждающейся мотивацией общества.
Проанализировав двадцатилетний опыт самостоятельного существования, наше
НД « Новая Молдавия» призывает своих сограждан к осознанию того факта, что они не являются «молдованами» в западно-европейском понимании нации позапрошлого века, а являются советскими людьми и даже в самом прямом смысле этого слова. Людьми, желающими и отчасти привыкшие друг с другом советоваться, а не использовать насилие и весь арсенал и инструментарий политиков западного образца. Один факт покупания за живые деньги активистов и даже рядовых избирателей виртуальных «партий» чего стоит. В Молдове есть только одна партия- партия Президента. Она платит пенсионерам за поддержку деньгами их более молодых родственников, отправленных в чужбину.
Так, называемая демократия не может являться самоценностью для нас на текущем этапе тотальной люмпенизации. Демократия в лучшем понимании этого слова есть разумный компромисс между несколькими примерно равными общественными группами населения и её устоичивость определяется существованием реального «средного класса» . Демократия-есть эллинская традиция и плод средневекового городского самоуправления, а также многовекового кровавого опыта сосуществования классов западноевропейского сообщества . Восточноевропейская , славянская цивилизация всегда предпочитала иметь Царей, которые в лучших представителях руководствовались не суетными «партийными» интересами, а Высшей справедливостью. Генсек Брежнев руководствовался идеями общенародного благоденствия, а пределов для совершенствования механизмов нет.
То обстоятельство, что псевдокоммунистическая пропаганда опошлила и исказила роль Царей в нашем сознании не сеть основание пренебрегать своей родовой сущностью.
Дэн Сяопин и Хо Шимин не имели официального «европейского» статуса. Они были просто Вождями своих народов.
Мы не призываем к возрождению «советского» тоталитаризма, который, кстати всегда и неумолимо следует за широким народовластием . Просто это нам в школах не разъясняли. Тоталитаризм в России, СССР есть плод провокационных действий того же «демократического» Запада в 1917 года. Так как нас неправильно учили в институтах мы на своей шкуре сейчас повторяем урок. И Воронин тут явно не виновник, а заложник. Также, как его коллеги в Украине и Грузии. Медведев тоже больше похож на молодого императора и даже есть физический двойник Николая Второго.
Мы призываем к Возрождению первоначальной идеи СОЮЗНОГО сосуществования. Опыт Белоруссии и России в этом направлении говорит о том, что в деле государственного строительства « Великие россы» такие же неумехи, как и «молдоване», из которых они сейчас лепят образ врагов и лохов в своих глупых сериалах и комедийных шоу. Это означает. Что мы все равны и неопытны. Однако ничего нам не мешает учиться по ходу дела и даже требовать от россиян быстрее «шевелить мозгами» и не тормозить.
Первым своим практическим делом НД « Новая Молдавия» посчитала своим долгом разработать первичные постулаты проекта Союзного государства и в рамках предвыборной деятельности провести народный референдум о принципиальном согласии жителей Бессарабии поддержать такую линию. Мнение жителей Приднестровского региона было нам известно. При опросе жителей Бессарабии мы получили такую же подддержку: от 95 % в Буджаке и северных районах до 75 % в Кишиневе. При этом не участвовали наши сограждане пребывающие за рубежом в посках источников пропитания.
Спасибо за внимание.


POLEMICA
24.05.2009 09:33Colonel:tukan,
"Медведев тоже больше похож на молодого императора и даже есть ф_и_з_и_ч_е_с_к_и_й двойник Николая Второго.",-ЭТО действительно прозвучало по ТВ?И какова реакция?)))

"При всем уважении к достоинствам западно-европейской цивилизации, мы чувствуем, что для неё не подходим по многим параметрам. Для западного сообщества мы будем обузой или должны исчезнуть, как субъекты и даже, как личности. Исчезновение не может являться жизнеутверждающейся мотивацией общества.",- А к доктору,tukan,не пробовал обращаться?)))

"При опросе жителей Бессарабии мы получили такую же подддержку: от 95 % в Буджаке и северных районах до 75 % в Кишиневе.",-Эта туфта и есть основание для перезагрузки или то самое народное волеизъявление?)))
Для того чтобы создать новую тему необходимо авторизироваться
TEMELE ZILEI
REFERENDUM
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
TOATE VOTURILE
PROIECTE