19.07.19       
BLOGURI
21.12.2008 01:58Глеб Павлеску:
молдавские мытарства

Более 300 молдавских гастарбайтеров не могут вылететь из Италии на родину из-за неблагоприятных метеоусловий в Кишиневе.

Уже третий день 155 граждан Молдавии сидят в миланском аэропорту. В четверг они вылетели по расписанию из Вероны, однако при подлёте к Кишиневу пилотам сообщили о том, что в столице Молдавии резко ухудшились метеоусловия. Пилоты приняли решение садиться на другом аэродроме. Они запросили посадку в Бухаресте, откуда пассажиры могли бы добраться до молдавии за несколько часов. Однако румынские власти не разрешили посадить у себя лайнер, мотивируя отказ тем, что документы молдавских граждан не соответствуют необходимым требованиям. Самолет был вынужден отправиться обратно – в миланский аэропорт "Мальпенса".

В пятницу история повторилась. Возвратившихся в Милан пассажиров разместили в гостиницах. В субботу к ним прибавилось еще 165 соотечественников, которые должны были вылететь из Вероны. "В настоящий момент компания обратилась к правительству Италии с просьбой оказать помощь в получении разрешения на посадку в Румынии в случае если при новой попытке доставить пассажиров в пункт назначения, там снова будут неудовлетворительные метеоусловия", - говорится в заявлении "Меридианы".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=235409

О действиях правительства Молдавии по оказанию помощи своим гражданам пока ничего не сообщается.



POLEMICA
21.12.2008 10:28tukan:" ДЕЙСТВИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА" ? - это что-то новое. А как вам нравятся "действия" нового члена евроколхоза? Гуманизм аж прет из всех щелей.
Для того чтобы создать новую тему необходимо авторизироваться
TEMELE ZILEI
REFERENDUM
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
TOATE VOTURILE
PROIECTE