21.07.19       
BLOGURI
25.03.2009 10:23tukan:
КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ ИЛИ НОВАЯ УТОПИЯ


Часть первая-реалистическая

Тони Лопес и Джони Смит благополучно закончив Чикагский университет разъехались. Тони вернулся на родной Остров и стал вскоре там председателем единственного колхоза. Люди здесь разводили плантации бананов, занимались рыболовством и проживали традиционной жизнью обитателей райского местечка.
Джони, сделав стремительную карьеру в Монреале, был определен топ-менеджером в головном лондонском офисе известной канадской фирмы по производству консервов. Содержание жизни Джони определялась ежедневным маршрутом дом-дорога-офис, изредка командировки, перелеты, отели, переговоры и доклады. Если бы у него нечаянно спросили счастлив ли он, Джони был бы чрезвачайно смущен и перевел бы разговор на привычную тематику из области маркетинга. Одиннадцать месяцев в году Джони проводил в мире статистики, бизнес -проектов, отчетов и деловой переписки. Ради двенадцатого. Тогда Джони «сбрасывал кожу» и уезжал на Остров. Дивная карибская красота и первозданность пленяла его до безчувствия.
Однажды, возвращаясь с прогулки в горы, Джони совершенно случайно встретился с Тони, который ехал на велосипеде с дальней плантации. Они встречались и раньше, но не в такой неформальной обстановке. Разговорились .
Неожиданно Джони поведал, что хотел бы навсегда остаться в этих дивных краях и как ему очерстела офисная жизнь. А Тони заявил, что с удовольствием покинул бы этот очерстевший Остров и окунулся бы в деловой мир континента.
Так они промечтали всю ночь, пока мудрое утро не выдало им простое решение и бывшие однокашники им воспользовались. Тони представил своим простодушным колхозникам нового председателя, а Джони связался с Советом директоров представил им своего временного заместителя. И снова разъехались.
Прошло двадцать лет. Ознакомившись с делами компании Тони заявил перед собранием акционеров, что он, как истинный коммунист, категорически возражает против размещения ряда консервных заводов в странах Восточной Европы, потому что существующая технология переработки порождает не продукты питания , а отраву. Это, естествено, шокировало мелкобуржуазное сообщество и Тони был уволен. В поисках работы он перебрался в Канаду на стройку.
Джони превратил Остров в туристический Центр с казино, секс –турами, гей-парадами, рок-фестивалями и прочими модными и прибыльными проектами.Бананы и рыбу стали завозить с континента, что было дешевле. Большинство мужчин Острова покинули его и уехали на заработки на канадских стройках.
Оставшиеся на Острове стали содержать бордели и выращивать марихуану в горных районах . Женщины стали зарабатывать проституцией. Организовались несколько криминальных группировок и Остров часто оглашали автоматные очереди во время очередных разборок. Это стало отпугивать респектабельных туристов и их места стали заполнять русские туристы, которых местные бандиты побаивались больше, чем возродившихся шаманов вуду. Остров заполнили рекламные студии, браконьеры преследовали последних алллигаторов и тропические деревья украшали разноцветные полиэтиленовые кульки. Русских туристов это не смущало и они продолжали пить с горла и жизнь на Острове текла в современном ритме и с нужной рентабельностью.Однако островитяне-гастарбайтеры вознегодовали от такой несправедливости и злой участи. Сойдясь на стройке со своим бывшем председателем Тони Лопесом, они решили Остров освободить от злостных инородных эксплуататоров. Были проведены нужные контакты с ребятами из питерской группировки и однажды в порту Острова на глазах изумленных туристов всплыла подводная лодка и из неё повыскакивали бородатые мужики с калашами в руках. Остров был мгновенно захвачен и в суматохе нечаянно подстрелили Джони. Это вызвало небывалое возмущение во всем мире и вскоре на Остров высадился десант американских пехотинцев. Порядок был восстановлен, а Тони был казнен на электростуле.

Часть вторая-утопическая.

А могло быть по другому. Как только бывшие однокашники расстались, на Острове какое-то время жизнь продолжалась своим чередом. В это время Тони,используя свои связи с коммунистическими режимами Вьетнама, Венесуэлы, Белоруссии и Китая провел масштабные инвестиционные проекты на базе технологий по производству экологическо чистой продукции. Акционеры были в восторге. В управленческой сфере Тони сменил вертикальную структуру на горизонтальную и вместо конкурентной лицемерно-завистливой атмосферы воцарился дух сотрудничестваи коллективной ответственности. Поскольку теперь желали и могли нести ответственность по самым сложным делам больший круг сотрудников, Тони Лопес располагал возможность часто посещать родной Остров и практически жить « на два дома». Джони воспользовавшись покровительством студенческого друга и его компании, развернул на Острове беспрецендентный проект. Благодаря использованию высокотехнологического оборудования труд местных жителей свелся к обслуживанию этих линий в качестве операторов и то в течении 4 часов в день. Потеряло свой смысл понятие «зарплата». Контроль за техническим состоянием оборудования и качеством проукции осуществлялось из лондонского офиса. На Острове была построена только одна асфальтированная трасса Аэропорт- Морвокзал. Автомобильное передвижение осуществлялось только спецслужбами. Туристические комплексы были лишены азартных и шумливых притонов.
На Остров стали приезжать с детьми, пожилыми родителями, романтики.
Население Острова большей частью было задействовано в проведении круглогодичных карнавальных мероприятий для благодарной и приятной во всех отношениях туристической публики. Джони Смит и Тони Лопес были национальными героями и их появление на публике вызывало слезы умиления.
Как правило, Джони осенью выезжал в Европу. Они с Тони садились на крутые японские мотоциклы и гоняли по дорогам добираясь аж до Карпатских гор.
Там за горами простиралась таинственная страна, неуловимо напоминавшая Остров, но румынские пограничики, выучившие английский язык, подобрастно объясняли оригинальным гостям, что там за рекой дорог уже нет. Там тоталитарный воронинский режим, в котором пребывают их родные и бедные братья по языку. Тони и Джони удрученно опускали голову в скорбном соболезновании, благодарили вежливых пограничников и поворачивали свои железные кони на Запад


POLEMICA
Для того чтобы создать новую тему необходимо авторизироваться
TEMELE ZILEI
REFERENDUM
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
TOATE VOTURILE
PROIECTE