18.07.19       
BLOGURI
29.06.2009 21:21tukan:
КТО НА САМОМ ДЕЛЕ "СЛАВЯНЕ"

После распада в VII в. первого тюркского каганата, на западной периферии его возникают два новых государственных образования - Хазария и Прикаспии и Великая Булгария в Приазовье (52). Великая Булгария существовала недолго, однако оказала огромное влияние на этническое самосознание населения, входившего в ее состав. И после ее распада большинство населения продолжало называть себя булгарами.Хотя в науке утвердилось мнение, что булгары-тюрки сформировались в гуннской среде,48 можно заметить, что это утверждение явно тенденциозно.

Главный род причерноморских булгар, представителями которого были Кубрат хан и Аспарух хан, восходили к оймаку “дулу (тулу) / дуло”.50 В Средней Азии этот род был известен как "дулат",51 а в Причерноморье как "дулеб". Дулаб, как район около Ахваза, упоминается в связи с событиями 374-875 гг.52 Имя этого рода как "Дулеб" зафиксировано в местности около Рея на Табаристанской дороге.53 Этот этноним до настоящего времени сохраняется среди киргизов.54 Форма написания рода "дулу" как "дулат/дулеб", т.е. их окончания на "т" и "б" позволяет обратить внимание на самоназвание скифов "Skolotous" - "сколот" у Геродота со среднегреческой формой "sklaboi" - "склабой". В свое время Д.Хвольсон обратил внимание на сходство названия булгарского рода "эсгилей/аскалов" со сколотами Геродота.55 Сопоставление основ "skolo" и "skla" показывает, что они идентичны. "Os/us" - окончания греческого языка. Что же касается конечного "т" в словах "сколот" и "дулат", то это показатель множественности в тюркских языках (Сак/Ски-т/ф, Кай /Кайа-т, Тюрк/Тюркю-т).56 Таким образом, исходя из всего изложенного, нельзя считать убедительной интерпретацию этнонима "склавин/саклаб", которую предлагает М.А.Голубцов. Этноним "славянин является производным от первичного "склавин", где основа греч. "Skla" и арабск. "saqaliba" есть форма множественного числа "саклар" - "саков". К этому необходимо добавить неправильную интерпретацию этнонима "дулеб" из ПВЛ как "славяне". Можно провести параллель между "дулебами" и "склавинами", что мы показали выше, но не со славянами будущего Киевского государства. Ибо этнические понятия "склавин" и "славянин", хотя последнее и является производным из первого, не тождественны.


Следователно, название СЛОВЕНЕ (не говоря о более поздном СЛАВЯНЬI) не является первичном, а вторичным и производным от более общего названия СКОЛОТЬI – СКЛАБОИ - СКЛОВЕНЬI, что означает СКИФЬI, СКИФСКИЙ. В представлениях греков и латын, тогдашные славяны были наследниками скифов и традиционно впольне заслужено получили имя СКЛОВЕНЬI - скифы. САКАЛИБ это другое производное название, тоже означающее скифский, сакский, с которым арабы обозначали другого, уже всецело скифо-сарматского народа – болгары.

Протоболгарские рунные знаки из Дунайской Болгарии, Старой Великой Болгарии и Северного Кавказа, которые одинаковы или подобны по форме к специфическим негреческим буквам в ранной кириллице. Болгарский царь Иван-Александр (1331-1371) называет эти букви кроме болгарских еще и персийских чем ясно указывает, что имеет в виду сармато-болгары – оногхонторы, а не болгарские славяны.
Существуют убедительные факты что Святие братья Кирилл и Мефодий (Църко и Страхота) были сармато-болгарами и наследниками второго поколения болгарского бояра в Плиске [Маргаритов М. Маргартоф-Хофер А. и Едле фон Сумтал. За Кирил и Методий. Изд. Тангра-Танакра, София. 1999]. Они впервые создали письменность и написали книги для своих братьев в уже християнизированной по греческой модели сарматской Болгарии. По одной случайности, эту письменность была принята в употреблении впервые во Великоморавии, вероятно чтобы преодолеть догму за триезичием и сразу же после этого и в Болгарии. Историческая правда такова, что из Болгарии, письменность и книги распространяются в Сербии и Киевской Руси. Книгы, написаные на сармато-болгарском языке без сомнения существовали, но они в последствии были унищожены в полном объеме, в отличием от маленкого числа книг написаных на северо-скифском языке, сохраненых в сегодняшных славянских странах.

Сегодняшные славянские историки из России, Сербии и др. фальшифицируют эти факты подменяя содержание термина СКЛАВЕНЕ (СЛОВЕНЕ) с IX-ого века с термином СЛАВЯНЬI, который характерен для XVI -ого века. Какова цель этой фальшификации ? По сути дела – глубоко антиболгарской: уничтожить и забыть исторический факт, что Святые братья Кирилл и Мефодий создали свою азбуку для основного населении Болгарии – сармато-болгари и заменить этот факт фальшификатом, что Кирилл и Методий имели задачу просвещатъ населения одного маленкого государства - Великоморавия.
http://www.protobulgarians.com/Russian%20translations/russian-fals.htm
Дагестанский археолог о болгарах.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d5/Murad_Magomedov_about_Old_Bulgars_N-Caucasus.ogg


POLEMICA
Для того чтобы создать новую тему необходимо авторизироваться
TEMELE ZILEI
REFERENDUM
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
TOATE VOTURILE
PROIECTE