22.08.19       
RE: UNIREA. RU
08.02.2008 Vladimir Lorcenkov
Дом на песке не устоит

Все-таки наши «государственники» очень несчастливые и невезучие люди. Не успевают они выдать в эфир что-то про «унионистов» и «не все в РМ так плохо», как возникает неловкая ситуация, в которую их ставит... та самая РМ, - система, которую они рьяно защищают. На этой неделе отличился некто Танасе, заявивший, что «русских из Молдавии надо убрать», а потом пояснивший, что он-де, не это имел в виду, но русские в Молдавии и правда не совсем такие, каких ему бы хотелось...

Возмущенные «государственники» из оппозиции - что русскоязычные, что молдоязычные, - разразились по этому поводу жалобным скулежом. На тему «мы же делаем одно дело, братан, валим Воронина, а тут такое, как же так?». Смешно. Примерно так ведет себя шавка, привязавшаяся к алкашу на мусорке. Она к нему, понимаешь, всей душой, а он ее – раз. И ногой по морде! Потому что алкаш есть алкаш. А националист есть националист. А шавка – есть шавка... Ну, с Танасе все примерно ясно. Все сентенции на тему «уберите русских миротворцев» есть не что иное, как подсознательная тяга части местной недо-элиты к новой войне. Это очень просто, поверьте. Достаточно не пить молдавского вина два – три дня, чтобы в вашей голове все очистилось и вы поняли. Нет миротворцев – есть война. И то, что народ ее не хочет, не значит ровным счетом ничего. В 1992 году народ тоже войны не хотел. А она – упс, - и случилась.

В принципе, я готов подарить Танасе саперную лопату и лично сфотографировать его на проволочных заграждениях под Тирасполем. Чур, если он пойдет на них самым первым из бойцов Национальной Армии. Я ничем не рискую, потому что все мы понимаем – случись война, Танасе останется в Кишиневе, а в бойне номер два будут гибнуть сельские пацаны, не успевшие смотаться в Подмосковье и Португалию. Лет через 30 они, кто без руки, кто без ноги, придут к мэрии просить хотя бы угол в коммуналке, на что какой-нибудь идейный наследник Танасе ответит им - «мей, что я вас, что ли, посылал воевать?».

Товарищ Воронин и Ко, которые воспользуются этим для очередного залпа на тему «вот видите, кругом унионисты, держитесь за нас» тоже малоубедительны. Национал-буржуазия – класс правящей верхушки РМ. Национализм это их орудие. Все, на что способен Воронин – еще раз «осудить». Спасибо, не нужно.

Теперь о самой ситуации. Она еще раз показывает безосновательность страхов, которые нам навязывают те самые «государственники». Мол, не будет Молдавия такой, какая есть сейчас – все пропадем. "Пойдем в Румынию? Не будет прав у «нацменьшинств»". Так ИХ И СЕЙЧАС нет. События последних двух недель показали – в РМ можно безнаказанно оскорбить национальное меньшинство. У национальных меньшинств нет законодательно прописанного представительства в местной власти, в парламенте, в правительстве. Вот что есть ФАКТ. А сказки про братство и Воронина, который нас защитит от «проклятых румын» - это все треп. В отличие от Шанса получить права граждан при объединении с Румынией. Иными словами, лучше быть полноправным гражданином во «враждебной» Румынии, чем бесправным – в «дружеской» Молдавии.

Конечно, в варианте объединения Румынии с Молдавией есть и минусы. А как же. Жизнь это такая штука, когда выбираешь из двух зол. Примерно как при гангрене: ампутация или смерть.

Конечно, есть и третий вариант, который так широко пиарят наши «государственики». Это «мы все заживем дружно как братья, будем много трудиться и будем процветающей Молдавией». Читайте «да, у меня гангрена, но не буду -ка я лечиться и ампутацию не дам сделать – АВОСЬ ПРОНЕСЕТ». Забавно, что часть людей, которые всерьез такое несут, считают себя марксистами. При этом совершенно искренне утверждая, что что-то в обществе может случиться без материальной базы...

Возможно ли молдавское чудо?

Я не вижу никаких предпосылок для того, чтобы случилось подобное чудо. Ведь как государство мы – банкроты. Молдавия похожа на человека, незаслуженно получившего сказочное наследство – имущество МССР - и промотавшего его. Страна живет во лжи, нищете и скорби.

Банкрот – наше общество. Молдаване, славившиеся своим детолюбием, отдают детей в интернаты и детские дома. Уезжают за границу, заводят новые семьи, и, против законов Божьих и человеческих, бросают своих детей. Такого не было даже в войну.

Банкрот – наша так называемая культурная элита. На ней – на всех этих так называемых писателях, композиторах поэтах и художниках, Иудах, прославлявших в грошовых творениях Ильича, а потом переориентировавшихся в «титанов национального самосознания», - лежит вина за гражданскую войну 92 года. Все они поучаствовали в нацистском шабаше конца 80-хх - начала 90-хх, который и толкнул страну к войне, после чего... уехали в большинстве своем в Россию.

Мужества разделить ту нищету и скорбь, - в которую повергла Молдавию их же тупость, - этим людям не хватило.

И лишь приезжая изредка на родину, которую они испоганили, предали, а потом покинули, они рассказывают о том, как ущемляют их национальные чувства русские солдаты на Днестре. И о том, что русских в Приднестровье привезли... Так говорит, например, человек по фамилии Дога. Ну так почему Доге можно, а Танасе нельзя, а? Будьте последовательны.

Лично я считаю, что им, этим нескольким десяткам миротворецев, нужно памятник ставить. Потому что только они не дают нам вновь начать бессмысленную бойню номер 2 со своим же народом. Но у Доги, засевшего в Москве – наверное, там он настоящий интернационалист, - другое мнение... Разве кто-то осудил Догу?

Будет ли «работа над ошибками»?

Возможно, говорят мне, в т.н. элите этой страны сработает инстинкт самосохранения. и она проделает «работу над ошибками». Не верится. Молдавия сейчас – страна кривых зеркал. Черное здесь называется белым, гражданская война, бойня 92 года – оцените изыск - «ценой государственности». Причем всеми. Любой, кто скажет, что мириться с Приднестровьем нужно, учитывая интересы его населения, или, что если мы не хотим мириться с Приднестровьем так, то нужно не ломать комедию и входить без него в Румынию - автоматически причисляется к сепаратистам и врагам государства.

Хотя враг у Молдавии только один – кодла, засевшая в его «элитной прослойке».

Плачевные результаты их так называемого «курса на независимость» видны в стране всем, в том числе и им. Тем омерзительнее поганая ложь, которой и государство и общество пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре.

Правда в том, что Молдавию предали.

Предала ее же так называемая элита. И ситуация в стране настолько гнусная, что многие из нас с нетерпением уже ждут даже присоединения Молдавии к Румынии. Да, в этом есть свои минусы. Не будет самостоятельности. Но у населения РМ ее И ТАК нет.

Да, Молдавия как государство гибнет. Ну и что? За все нужно платить. Расплата за начало – вот что происходит сейчас с Молдавией. Наша страна – дом на песке. Сколько не украшай его стены фольгой, мишурой, и тарелками спутникового телевидения, пока у дома не появится фундамент, дом не устоит. Нам нужно было вернуться к истокам, нужно было начать с начал. Нам нужно назвать вещи своими именами, нам нужно понять, что или мы уравняем Гагаузию и Приднестровье в правах с собой, или мы лишимся их навсегда, нам нужно было понять что в стране равны или все, или не равен никто... нам нужно было многое сделать. И?

Сделали ли мы это?

Будет ли у нас шанс сделать это? С КЕМ?

Доги-Танасе-Воронины? Пожить еще лет ... цать под властью молдавской национал-буржуазии, потому что этого хочется и русской части молдавской национал-буржуазии? Нет, спасибо, мы сыты вами по горло.

Уж лучше Румыния.

Владимир ЛОРЧЕНКОВ

8 февраля 2008


POLEMICA
18.08.201016:31:16Hotyabych: Статьи перенесли со старого сайта, а коменты видимо побоялись.
Мусор этот Лорченков, одним из аргументов его там был...- длина члена.
А где сейчас этот Черный Абат ошивается? Кто-нибудь знает?
07.08.201017:09:29мастер:Хорошо написал Лорченков. но...
Кроме последнего девиза - "уж лучше румыния" (это попахивает суицидом).
У меня предложение к нему. Поскольку он литератор - пусть напишет (у него есть эксперименты - я читал его пробы про Воронина)фантастический рассказ под гипотетическим названием КАК ЭТО БУДЕТ ! Т.е описать (литературно-фантастически-фильетонически)как будет происходить сдача Молдавии румынам.
Эдакое юмористическое художественное эссе. Но начать я ему предлагаю с того момента. где он опишет, какие именно территории-земли будут сданы румынии (я думаю, он не заблуждается в том. что Гагаузия и Бельцы не пойдут под румын)
Итак - Перо в руку !
Для того чтобы добавить комментарий необходимо авторизироваться
TEMELE ZILEI
REFERENDUM
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
TOATE VOTURILE
POLEMICA
PROIECTE