25.06.19       
БЛОГИ
07.03.2010 18:29сefey:
Когда бизнес переходит в спекуляцию.


Бизнес – предпринимательство – дело полезное до определенных пределов. Цель бизнеса – получение максимальной прибыли, или использование денежных средств (капитала) с максимальной эффективностью. Если прибыль образована путем экспорта товаров и услуг, то она получена за счет средств населения иностранного государства (иностранная прибыль). Если прибыль образована при продаже товаров (положительная прибыль) и услуг (относительная прибыль – перераспределение положительной прибыли) внутри своей страны, то она образована за счет средств населения своей страны, что влечет необходимость Государства компенсировать населению средства, потраченные на оплату производителям прибыли. Это вызывает повышение выплат населению во избежание снижения его покупательской способности и его обнищания. Что мы и имеем в течение 20 лет – постоянная инфляция. Если прибыль получена за счет снижения себестоимости продукции путем использования научных, технических или организационных новшеств (абсолютная прибыль), то она получена производителем не за счет средств населения, а за счет снижения себестоимости.
Эти виды прибыли и их свойства открыты еще К.МАРКСОМ более 100 лет назад.
Все страны в период расцвета «Дикого капитализма» (не управляемого Государством) постепенно и по мере возможности, применив власть, переводят его в «нормальный» капитализм, вводя систему ограничение рентабельности (прибыльности) деятельности, налоговую и таможенную службы. При этом эффективность хозяйствования не снижается, а возрастает, так как включает механизм поиска решений по совершенствованию производства.
Слабо развитые и неразвитые страны вынуждены прибегать к иностранным инвестициям. Для привлечения иностранных инвесторов необходимо чтобы рентабельность их вложений капитала была выше, чем в других странах, и чтобы государственная власть страны-импортера капитала выдала гарантии сохранности капвложений.
Это приводит к возрождению «дикого капитализма» в стране-импортере капвложений только с одной существенной разницей: теперь вся прибыль не остается в стране, а уходит в страны-экспортеров капвложений. Страна-импортер, ее население теперь работает на чужие страны. Это важное отличие отечественного «дикого капитализма» от иностранного.
Эту нерадостную картину усугубляет предоставление возможности свободного вывоза собственного капитала в другие страны.
Превышение рентабельности разумных размеров превращает любой бизнес в спекуляцию, которая ведет к перманентной инфляции. Страна попала в замкнутый круг.
Для разрешения сложившейся тупиковой ситуации есть только одно политическое решение, не приводящее к социальной напряженности, - политическое реформирование структуры Правительства – разделение государственной власти на неделимые и несовместимые категории единой компетенции. Необходимость такой реформы диктуют интересы концентрации ресурсов общегосударственного значения для повышения эффективности их использования за счет ликвидации их бесхозности.


ПОЛЕМИКА
Для того чтобы создать новую тему необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ