25.08.19       
БЛОГИ
20.03.2010 10:16сefey:
АУ, НАУКА! ГДЕ ТЫ?

АУ, НАУКА! ГДЕ ТЫ?

Все авторы экономических теорий утверждают, что капитализм исчерпал свои возможности. Мало этого, они недоуменно разводят руки в сторону, изображая полную растерянность из-за потери возможности прогнозирования дальнейшего развития сообщества. Тупик, наука?

Из всех многочисленных авторов особое место занимает К.Маркс – не лауреат Нобелевской премии, не академик и даже не доктор экономических, политических, философских или социологических наук. Так – просто К.Маркс. Но его теорию используют развитые страны, а вот его открытие о видах прибыли и о значении их с точки зрения государства – все экономисты, все политики, все вожди пропустили мимо ушей и глаз. Не врубились, как говорят французы. Это первое упущение глобальной науки. Уж больно сильно увлеклись обслуживанием капитализма.

Второе упущение именитых и не именитых авторов, в том числе и власть имущих, например, почти академика, талантливого прорицателя А.Кудрина (Россия), который проверяет свою доморощенную экономическую теорию на отдельно взятой стране и на ее населении, - прозевали, то есть не заметили дальнейшее развитие капитализма – пробившего себе дорогу по инициативе снизу нового способа хозяйствования – хозяйственно корпоративного, объединяющего все или почти все хозяйства различного назначения различных собственников целого не маленького города, включая банк хозкорпорации. Этот способ широко и успешно апробирован в нескольких странах в игровой индустрии.

Третье упущение – прозевали успехи наркобизнеса, который по инициативе снизу разработал новую систему оплаты труда до того успешную, что ее взяли на вооружение все страховые компании всех стран и фирмы по реализации околомедицинских товаров.

Четвертое упущение – успехи первичных акционерных обществ в части выявления новых собственностей бюджета плановых расходов, бюджета развития и фонда страхования, их новых собственников, отчуждения прав собственников на прибыль хозяйства.

Эти упущения столь серьезны, что эволюция сообщества ОСТАНОВИЛАСЬ.

Результаты остановки развития сообщества – известны. Но появилось «новое» явление с большим стажем – социальная несправедливость между странами – эксплуатация развитых стран менее развитых.

Выяснилось, что двигателем эволюции общества и сообщества оказывается не пролетариат, не рабочий класс, а государственная власть, против которой собственники средств производства. В своем развитии последние обогнали Власть на 250 – 300 лет!

Какие пороки во Власти, подлежащие незамедлительному искоренению. Это разделение государственной власти не на ветви, что устарело и ошибочно, а на неделимые и несовместимые категории единой компетенции – первый шах Учреждение нового Государственного органа управления экономикой страны с расширенными властными полномочиями.
http://rodina.cefey.eu


ПОЛЕМИКА
Для того чтобы создать новую тему необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ