21.06.19       
БЛОГИ
30.03.2010 08:51сefey:
Правильное разделение Власти.

Более 250 лет назад человечество с большим трудом оформило предложение о разделении власти на ветви, которое приняло много стран. Необходимость разделения власти вытекала из необходимости ограничения власти одного человека – монарха, короля, царя, секретаря правящей партии иль президента страны. Ветви власти позволили произвести ОТЧУЖДЕНИЕ ПРАВ расхода государственных денег и объявления войны. Это решение было прогрессивно. Наша страна им не воспользовалась.

Цитата из энциклопедии КиМ:
«РАЗДЕЛЕНИЕ ВЛАСТЕЙ, в конституционном праве — принцип, согласно которому власть в государстве осуществляют три независимые ветви власти (исполнительная, законодательная и судебная), уравновешивающие друг друга (т. н. система сдержек и противовесов). Теория разделения властей впервые выдвинута Дж.Локком, развита Ш.Монтескье. Сыграла значительную роль в борьбе против абсолютизма. По принципу разделения властей впервые была построена конституция США. Разделение властей — один из важных элементов правового государства и демократии.
Принцип ЕДИНСТВА государственной ВЛАСТИ означает существование единой системы органов государственной власти с разделением управленческих функций, но не властей. При этом предполагается наличие одного высшего органа, которому подконтрольны и подотчетны все остальные без исключения. Принцип единства государственной власти не признает разделения органов государственной власти и органов местного самоуправления.»

Выявленные ошибки: 1. Исполнительная и законодательная власть неразделимы.
2. Судебная власть не формирует каких либо отношений, ее функция выполнять Законы и законодательные акты.
3. Уравновешивание ветвей друг с другом (т.н. система сдержек и противовесов) – явно надуманы и не соответствуют действительности.
4. Термин «правовое государство» имеет рекламно-пропагандный характер типа «социализм с человеческим лицом».
5. Разделение государственной власти на ветви не может быть признаком демократии.

6. Принцип «разделения управленческих функций, но не властей» противоречит принципу «разделения государственной ВЛАСТИ на ветви».
7. Наличие одного высшего органа, «которому подконтрольны и подотчетны все остальные без исключения» напрочь исключает самоуправление административных единиц – причина их самостийности. 8. «Принцип единства государственной власти не признает разделения органов государственной власти и органов местного самоуправления» - сплошное противоречие здравому смыслу и принципу самоуправления административных единиц.


Результат: разделение государственной власти на ветви приводит к неэффективности Управления экономикой и общественной жизнью страны. Отсталость Государственной власти привела к остановке эволюции сообщества.


Оптимальное разделение Государственной власти – это разделение ее на категории единой компетенции с законодательными и исполнительными властными полномочиями в пределах своей компетенции с учреждением нового самостоятельного государственного органа управления экономикой страны – Государственного банка.


Такое разделение Государственной власти ликвидирует бесхозность собственности общегосударственного значения, повышает эффективность хозяйствования, впервые в мире материально-имущественное положение всех граждан страны зависит и от добросовестного труда с учетом квалификации, количества и условий труда и от реализованных персональных способностей повышения эффективности использования ресурсов.


Только учреждение Госбанка страны приводит к незамедлительному движению страны вперед и к решению всех проблем, а также исправляет все многочисленные политические ошибки, допущенные практически во всех странах.


Анализ разделения власти на ветви вскрыл ряд серьезных недостатков. Само разделение власти на законодательную и исполнительную привело к низкой эффективности законодательной власти, к опозданию законов, порой и к непрофессионализму. История свидетельствует, что в тяжелые годы в некоторых странах обе ветви соединяли на многие годы. Власть оказалась НЕДЕЛИМОЙ. Однако всю власть сложить в одну кучу плохо, так как отраслей хозяйства много и число их растет, а как разделить власть на категории, каждая из которых обладала ЕДИНОЙ КОМПЕТЕНЦИЕЙ.


Встал вопрос, что такое власть, природа власти? Найденные определения ответа не дали.


Какие виды власти известны? Это общегосударственная власть, территориальная, местная и земельная. Среди общегосударственной власти по аналогии с принципами разделения власти на ветви особо значимая власть – денежно-платежная, которую авторы ветвей вынесли за пределы всей власти. Требования к способу разделения власти очень суровы – нельзя допустить пересечения и дублирования властей для обеспечения высокой эффективности власти в целом.


Природа власти или основа власти. Из всех многочисленных форм власти была выбрана власть, основанная на личной собственности. Эта власть имеет очень важные особенности – во внутренние дела собственника никто не имеет права вмешиваться, поэтому вся ответственность собственника перед обществом по использованию ее лежит только на собственнике, у которого материально-имущественное благополучие зависит от эффективности управления собственностью. Власть его ограничена пределами своей собственности. Кроме того, собственник имеет право поручить управление своей собственности любому физическому лицу, обладающему профессиональными знаниями и хорошему организатору с правом распоряжения выделенного ему бюджета плановых расходов (то есть это новый собственник бюджета плановых расходов) и с правом участия в прибыли хозяйства. Собственник своей собственности не имеет право вмешиваться в функции чужой собственности.


Власть, основанная на своей собственности – самая эффективная власть. Власть, основанная на силе – общественно опасна.


Разделение власти в государстве должно соответствовать разделению всей собственности на неделимые и несовместимые группы собственности, требующие единой компетенции управления и использования ее.


Вот это решение и было принято.


Любая собственность должна иметь собственника, коллективный собственник (выборный орган управления экономикой и общественной жизнью) обязан по примеру акционерному обществу назначить лицо и предоставить ему право распоряжения бюджета плановых расходов (то есть собственник бюджета плановых расходов хозяйства или группы хозяйств) и право участия в прибыли.


Подробности и обоснования, эффекты http://rodina.cefey.eu Рекомендую Теорию скачать – материал большой и трудный.


ПОЛЕМИКА
Для того чтобы создать новую тему необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ