24.06.19       
БЛОГИ
31.03.2010 09:57сefey:
Микробиология.

Результатом порочной государственной системы Науки в СССР, а затем и в России, явилось отставание всех наук, покажем это на примере микробиологии. Наука - ресурс общегосударственного значения. это единый ресурс, характеризующийся тем, что все новшества вырабатывают на СТЫКЕ наук, что делает этот ресурс НЕДЕЛИМЫМ. Однако вся наука растаскана по Министерствам и Ведомствам.
В микробиологии, как и во всех других науках, накопилось большое количество фактов, противоречащих общепринятым представлениям. Вся специальная литература, справочники, энциклопедии, даже патентная литература свидетельствуют, что все познано, нет никаких неясностей. Вредность такого для воспитания молодежи трудно переоценить. Каждый автор учебников, популяризаторы науки единогласно успешно доказывают, что более никто не может ничего открыть, улучшить и систематизировать. Даже эксперты патентного ведомства повторяют за авторами изобретений, что микрофлора кишечника человека передается по наследству, хотя, признают они, у каждого человека она индивидуальна. Сюда необходимо добавить все средства массовой информации, бездумно доводящие больной бред всевозможных целителей, подводящих под свои неординарные способности свои доморощенные теории, не выдерживающие критики. Такая ныне свобода для всех желающих довести любым путем до сведения масс свое мнение по всем вопросам, что вылезли на свет не только астрологи, но и религиозные деятели. Куда смотрят ответственные должностные лица выясним позже.
Ограничимся рассмотрением накопленных противоречий выявленных фактов общепринятым представлениям, касающиеся только анаэробных сапрофитовых микроорганизмов, проявляющих жизнедеятельность самостоятельно (чтобы исключить вирусы).
Все авторы утверждают, что микроорганизм, т.е. мельчайшая живая клетка, в процессе жизнедеятельности вырабатывает и выделяет в среду спирт, ферменты, токсины, различные кислоты и масла, даже аминокислоты.
Если молекула спирта попадет во внутрь клетки, то клетка гибнет. Известно также, что образование спирта происходит в среде, свободных от микроорганизмов после фильтрования.
Поры клетки способны пропускать молекулы с молекулярным весом не более 100 единиц - это установленный факт. Захватывание клеткой обрывков ДНК не противоречит установленному факту, так как ДНК вытянута.
Клетка настолько малый живой организм, а среда бывает настолько неблагоприятна, что выживает только та клетка, которая не тратит попусту ни свой небольшой запас энергии, ни своей ничтожной массы для выделения в среду каких-либо веществ неизвестно для чего. Действительно, клетка выделила фермент, затратив на его синтез много энергии и массы, а текучая среда этот фермент унесла прочь. Подобное расточительство должно быть запрещено природой.
Известно, что клетка отличается исключительной избирательностью питания. Это объясняется тем, что клетка вынуждена из-за отсутствия выделительных органов за каждый акт питания захватывать только нужную часть молекулы среды, точнее - ее функциональную группу или часть этой группы. Клетке совершенно ненужны углеводороды и углеводы, последние бесполезны из-за отсутствия в среде кислорода. Клетка ограничивается синтезом и использованием АТФ.
Такая избирательность питания обусловлена индивидуальным стереохимическим строением определяющих структур клетки. В области же стереохимического строения клетки мы практически ничего не знаем. Мы не можем сегодня разделить даже кишечную флору, тогда как важность этого трудно переоценить, так как каждый вид клетки питается только строго определенными функциональными группами молекул среды. Успехи в стереохимии - единственный путь к открытию одноцелевых эффективных антибиотиков.
Специфика стереохимического строения структурных важных элементов клетки и невозможность «выплевывания» - удаления из клетки захваченных ненужных частей молекул среды вызвало к жизни особый распознавательный аппарат, состоящий из двух или трех оболочек с порами, расстояния между оболочками и форма и размеры пор могут меняться в зависимости от очередности акта питания или пополнения энергии. Несмотря на превосходство такого аппарата, являющимся по сути псевдопространственной матрицей с изменяющимися характеристиками, он может давать сбои - ошибки при распознавании, чем и необходимо воспользоваться при создании одноцелевых антибиотиков.
Когда процесс распознавания захваченной части молекулы среды закончен, поры смыкаются, захваченная часть функциональной группы или вся группа перемещается во внутрь клетки, что механически разрушает электрическую связь молекулы или ее части, образуя часть молекулы со свободной связью, Эти осколки очень активны, что вызывает быстрый процесс агрегатирования их с нейтрализацией свободных связей. При наличии в среде источника дополнительной энергии - вибрации, перемешивания, благоприятной температуры или избыточного давления ускоряется не только процесс агрегатирования осколков молекул в единые крупные молекулы, но и начинаются процессы рационализации упаковки молекул, что приводит к образованию циклических соединений.
Так в условиях отсутствия выноса из среды (захоронения с герметичной кровлью) происходит постепенное накопление в среде углеводородных радикалов и других ненужных микробам элементов питания и пополнения энергии, а в телах микробов концентрируются белки и жиры (липиды). Под влиянием избыточного давления, вызванного выделением метана, сероводорода, частично азота и углекислого газа, последние могут вовлекаться в процесс питания микроорганизмов, в течении длительного периода времени из-за отсутствия перемешивания и неоптимальности температурных условий происходит отстаивание среды с разделением на высокоминерализованную воду внизу, углеводородов с примесью непереработанных полностью исходных молекул. Микроорганизмы же погибают, контактируя в среде с образовавшимися молекулами фенола и ему подобных веществ. Так произошли 99% все мировых скоплений нефти.
В пользу указанного происхождения нефти (1% скоплений нефти действительно произошел без участия микроорганизмов, но в них нефть оптически неактивна) говорят следующие факты: состав скопления нефти всегда характеризуется постоянством состава, а наличие легко кипящих веществ во всей толще скопления свидетельствует об отсутствии нагрева.

Открытие № 36, 1986 - вибрация приводит к агрегатированию молекул и образованию предельных углеводородов.


ПОЛЕМИКА
Для того чтобы создать новую тему необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ