25.06.19       
БЛОГИ
02.06.2010 13:48сefey:
ТРЕБОВАНИЯ ЭВОЛЮЦИИ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

ТРЕБОВАНИЯ ЭВОЛЮЦИИ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

Отметим сначала особенности Государственной власти.
1. Все давно поняли, что любая собственность должна иметь коллективного и личного собственника. Только у собственника материально-имущественное положение зависит от эффективности использования ее. Бесхозная собственность не эффективна.
2. Однако во всех странах собственность общегосударственного значения – денежно-платежные ресурсы, силовые структуры, наука, оборонная промышленность, космическая промышленность, земельные и водные акватории внешние и внутренние, воздушная акватория и другие – все еще собственников не имеют.
Чиновники всех рангов получают оклады за кресло независимо от эффективности их труда.
3. Власть любого уровня – тоже собственность особого свойства. В стране есть общегосударственная, территориальная, местная и земельная власть. Кроме того, власть разделена по компетенции использования и управления собственностью неделимых и не совместимых групп собственностей единой компетенции.
4. Во всех странах носителями власти являются выборные органы управления экономикой и общественной жизнью всех уровней. Однако избирательная система во всех странах имеет ценз состоятельности. Лозунг «Равные возможности» явно ложный.
5. Государственная власть во многих странах разделена на ветви власти – законодательную, исполнительную и судебную. Однако анализ этого разделения выявил его ОШИБОЧНОСТЬ: разделение исполнительной власти от законодательной приводит к не эффективности власти, судебная же власть лишена права формировать отношения – как внутренние, так и внешние.
6. Судья – носитель власти в части установления истины и восстановления справедливости, и он также является собственником своего решения. От эффективности его работы его материально-имущественное положение не зависит.
7. Адвокатура во всем мире не имеет полезной для общества цели.
8. Участие народных заседателей или присяжных себя не оправдало.
9. Проводятся референдумы по вопросам, которые посильны только профессионалам высокого класса, и по вопросам, в которых интересы граждан противоречат интересам страны.
10. Политические, общественные и религиозные организации все еще не отделены от государства, образования, школы и армии.
11. Зависимость материально-имущественного положения гражданина от его собственности приводит к социальной несправедливости, дефолтам и кризисам.

Требования эволюции.
1. Для исключения бесхозности собственности общегосударственного значения достаточно Указом Президента страны учредить новый самостоятельный Государственный орган управления экономикой страны – Государственный Банк с расширенными властными полномочиями в пределах его компетенции. Остальные многочисленные недостатки структуры Государственной власти, связанные с денежно-платежными ресурсами Госбанк исключит самостоятельно.
2. Указом Президента страны отменить разделение власти на ветви и провести разделение Государственной власти на категории единой компетенции, законодательную власть совместить с исполнительной для государственной власти общегосударственного значения, всю власть разделить на общегосударственную, территориальную, местную, людскую.
3. Указом Президента страны утвердить новую избирательную систему, при которой кандидат в депутаты анонимный для избирателей, а избиратели голосуют за или против его программы и качеств. Агитационная работа – обязанность Избиркома.


ПОЛЕМИКА
Для того чтобы создать новую тему необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ