21.06.19       
БЛОГИ
25.03.2011 22:07сefey:
Как выжить стране в окружении стран-хищников?

http://rodina.cefey.eu/phpBB3/viewtopic.php?f=13&t=21203

У врагов пока всё идёт по плану

Война, непрерывно ведущаяся против Руси уже в течение нескольких тысяч лет, подходит к завершению. Враги, как шакалы, стараются исподтишка откусывать куски от нашей Родины, убивая при этом как можно больше людей любых наций... http://newsland.ru/news/detail/id/662731/cat/42/

Много веков сообщество раздирают войны. А в последние 100 лет к ним добавились хитрые войны без применения воинских сражений – этакие мирные способы захвата территорий, ресурсов, внутренних рынков, закабаления стран, разрушения их экономик. И все это «по просьбе трудящихся» (во всяком случаи от их имени) устами вождей стран-жертв.

Раньше наша страна тоже вступала в межгосударственные организации, например, в ООН. Это было дорого, но полезно для страны. Теперь мы с протянутой рукой вступаем во все дурно пахнущие «пирамиды для простаков», выполняем ВСЕ политические требования, и все это делаем либо по политическому недопониманию, либо намеренно с целью обеспечить стабильность власти в ущерб стране.

Какие же это политические требования? Повысить рентабельность до небес, приватизировать все-все, разрешить иностранцам покупать в стране ВСЕ-ВСЕ, повысить(?) демократию, отменить смертную казнь ВСЕМ, сделать свободный ввоз и вывоз капитала из страны, свободное хождение иностранной валюты, дать гарантии возврата инвестиций по первой просьбе в полном объеме при любых форс-мажорных обстоятельствах, подписать межгосударственные документы, по которым будет конфисковано все имущество страны, находящееся на чужой территории или в нейтральных водах. И многое другое, что не подписал бы здоровый человек.

Таким образом, ситуация в стране за последние годы резко изменилась – если раньше страна выступала как единое целое (хотя и были предатели – пока без них не бывает), то теперь страна брошена на произвол судьбы, а власть процветает и процветает со своей стабильностью. И при этом страна работает на развитые страны. Если раньше эксплуатировали в основном свои колонии, то теперь – любые страны. Такой на сегодня мировой «порядок».

Инициатором разрушения страны, как ни странно, является наша государственная власть. Ей помогают многочисленные помощники – тут и политические партии с разными названиями (оппозиции НЕТ), тут и ученые общественных наук, тут и преподаватели ВУЗов, и СМИ, и религии, и криминал и терроризм внутренний и внешний, и собственники всех мастей. Ситуация непривычная – в стране хронический идеологический кризис и хроническая предреформенная ситуация со времен М.Горбачева. И у страны очень могущественный внутренний враг, а в стране тишь и благодать. Население сократилось, экономика упала, жизненный уровень населения упал, социальной справедливости НЕТ. Население политически не обучено и не организовано. Оболванили и обманули всех. Кто при этом выиграл, полагают, что эта власть навечно. И сама власть своей стабильностью рада.

В чем же секрет столь долгой стабильности власти? Секрет в целенаправленности расходования денежных ресурсов страны. Денежные ресурсы страны – КЛЮЧЕВЫЕ. Есть всего два варианта их расходования – либо с целью стабилизации власти, предоставив наиболее активной части населения возможность неограниченного личного обогащения любыми способами вплоть до криминальных, либо с целью развития страны.

Первый вариант всем известен – вы его везде встречаете – и дома, и в транспорте, и в магазинах, и в поликлинике, и в школе и везде-везде. Цены, тарифы, постоянная инфляция на протяжении более 20 лет, кризисы разные – все это есть и конца-краю не будет. Ждем развала страны. Второй вариант был разработан лишь шесть лет назад. Его просто не было – ученым общественных наук некогда – они добросовестно обслуживают власть. Кто-то думает, что можно обойтись старым опытом. Но это не так. Нам нужен ОПТИМАЛЬНЫЙ способ, а не посредственный. Этот способ немедленно был передан во власть, в РАН и коммунистам. Но им всем он против шерсти. Молчат. Неподготовленному человеку понять его тяжело.
У власти есть резерв – если власть зашатается по какой-либо внешней или внутренней причине, то она может применить старый религиозный способ управления населением – подавление инакомыслия. Поэтому власть спокойна.

Не нравится им то, что власть теряет право распоряжения денежными ресурсами страны. Без денег у этой власти нет будущего.

Необходимо «всем миром» потребовать от Президента страны учреждения самостоятельного Государственного органа распоряжения денежными ресурсами страны с законодательными функциями в пределах его компетенции. Я бы назвал его Государственный банк. Предстоящие выборы Президента страны – хороший момент для этого.

Вот уже Президент Беларуси сделал первый шаг – запретив свободное хождение иностранной валюты. Направление правильное.
Подробности, научное обоснование политического решения – см. Теорию rodina.cefey.eu


ПОЛЕМИКА
Для того чтобы создать новую тему необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ