25.06.19       
БЛОГИ
19.04.2011 12:43Pitt:
Жадность Плахотнюка погубила Молдову

Рассказ о том, как бизнес Молдовы оказался под каблуком одного «красного» олигарха
Продолжает грабить в Молдове один очень пребогатый олигарх. Имя его Влад Плахотнюк. Очень часто называют его «красным», скорее из-за политических интересов. Хотя олигарх уже давно по обе стороны политической борьбы. Зарабатывает же Плахотнюк вовсе не политикой, ею он прикрывает свои криминальные похождения. Преумножает свои капиталы г-н Плахотнюк криминальным рейдерством. Славился этим Влад Плахотнюк со времен властвования Воронина, еще тогда они сошлись в поступательном захвате бизнеса республики. Но с тех пор многое изменилось, а Плахотнюк не растерялся и перешел еще на одну сторону баррикад. Сейчас можно спокойно говорить, что как бы не обернулись дела в Молдове Влад Плахотнюк всегда будет, что говорится, «на коне». Он уже хозяин Молдовы: хозяин всего бизнеса, хозяин экономики, хозяин политики, хозяин молдавского народа.

Рейдер Плахотнюк: криминальная схема захвата собственности

В нашумевшей истории, когда Сержиу Мокану представил "свидетелей мафии Плахотнюка" многие и не удивились криминальному обличию олигарха. Но существует еще один очень злощадный факт рейдерства Плахотнюка, о котором мало пишут и почти не говорят вслух. В особых кругах этот захват называют самым жадным со стороны Плахотнюка, наглым и запредельным по своей беззаконности. Действовала на территории Молдовы очень серьезная компания «Бизнес маркет». Она не была у всех на слуху потому, как и реклама им не особо была нужна. По принципу «кому надо тот и знает». А все потому, что «Бизнес маркет» являлся официальным представителем всемирно известного табачного концерна JTI. Для полноты картины стоит сказать, что JTI – это вторая по величине мировая компания с огромнейшим оборотом капитала и известнейшим брендом. Их представителем в регионе как раз-то и был «Бизнес маркет». Они подверглись рейдерской атаке Плахотнюка. Теперь у компании «Бизнес маркет» новый собственник. Как вы думаете кто это?? Конечно же, всеми известный рейдер Влад Плахотнюк. По бумагам-то все немного иначе, учредителем «Техно-инженеринга» является Андриан Никифор. Сейчас Никифор сидит в тюрьме за убийства. Некогда руками Никифора был убит брат комиссара полиции Криулян. В тот момент Никифором овладела сумасшедшая алчность и жадность: ради денег и наживы он не поступился даже жизнью человека. Также Никифор убил своего родного брата, подорвав его в личном автомобиле. Кстати сказать, тоже из-за корыстных целей.
Сейчас Плахотнюк пытается вытащить Никифора из тюрьмы. Конечно же, Плахотнюку нужен такой человек, который готов из-за денег на все. Так вот компания Техно-инженеринг принадлежала по бумагам Никифору, но таков закон рейдерского бизнеса, естественно все замазывается и перекидывается на офшорные компании и имена, но, по сути, теперь «Бизнес маркет» всецело собственность рейдера №1 в Молдове Плахотнюка. Все произошло очень быстро и почти незаметно в общественности. Лжекомпания «Техно-инженеринг» купила у «Бизнес маркета» товар на 800 тыс. леев. И вы только представьте себе, набрав товара на такую огромную сумму «Техно-инженеринг» не расплачивается.
После того, как прошли все назначенные сроки, компания «Бизнес-маркет» подаёт иск в суд с тем, чтобы по средствам закона, заморозить работу «Техно-инженеринга» до тех пор, пока долг не будет погашен. Забегая вперед, нужно сказать, что деятельность «Техно-инженеринга» не была заморожена. Весь парадокс в том, что суд постановил заморозить деятельность именно «Бизнес маркета». Вы хотите спросить: почему??? Да на самом деле нет законных оснований для такого поворота событий, все это проделки Плахотнюка, который заплатил некоторым судьям для того, чтобы провернуть эту искусственную рейдерскую схему. А все произошло так: «Техно-инженеринг» подает ответный иск в суд по причине утраченной выгоды. Нужно сказать, что еще накануне из-за их сильнейшей контрабандной схемы «Бизнес-маркет» серьезно сократил поставки, и компания потерпела огромные убытки. Ущерб был оценен для суда в размере
7-ми миллионов лей. Но это только начало. В прошествии времени добавилась еще и пеня за полгода, из-за которой сумма иска поднялась немного немало до 80 миллионов лей. Как говорится, дело сделано, ведь у каждой даже самой крупной компании Молдовы не найдется в активе такая сумма.
Именно поэтому имущество «Бизнес-маркета» было арестовано, а сама компания перешла за долги в собственность рейдеру Плахотнюку под прикрытием «Техно-инженеринга».

Рейдеры Молдовы: а судьи кто?
За всей рейдерской схемой Плахотнюка, как было сказано выше, стоят высокопоставленные судьи Молдовы. Они прокручивают эти судебные дела, занимаются подкупом всех нужных людей в судебной системе РМ. Даже известны имена судей рейдерской схемы Плахотнюка: В. Орындаш, и председатель апелляционного суда Молдовы А. Коленко. Каждому из них рейдер Плахотнюк заплатил примерно по 350 тысяч евро. За эти деньги Орындаш и Коленко полностью преступая закон отобрали «Бизнес маркет» у собственников с полной передачей компании Плахотнюку.

Жадность Плахотнюка погубила Молдову, всецело и безжалостно. Люди обнищали и отчаялись, а Плахотнюк продолжает прокручивать рейдерские схемы по сей день и еще неизвестно к чему это в конце-концов приведет республику. Плахотнюк хозяин Молдовы, он хозяин всех денег Молдовы, даже тех, которые находятся у вас в кошельке. Потому что для рейдера №1 в Молдове Плахотнюка нет не Закона, не препятствий.




ПОЛЕМИКА
Для того чтобы создать новую тему необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ