25.08.19       
БЛОГИ
29.05.2011 17:59сefey:
АЗЫ ЭКОНОМИКИ Урок 2.

II. Производственные отношения.

Производственные отношения делятся на внутренние (хозяйства или объединения) и внешние (межхозяйственные, банковские, финансовые, кредитные, налоговые, таможенные, денежные, ценовые). Внешние для всех хозяйств, работающих на территории страны, производственные отношения формирует и поддерживает общегосударственная власть. Сюда входит дифференцированное ОГРАНИЧЕНИЕ рентабельности видов деятельности и ЛИЧНЫХ ДОХОДОВ.

Экономика страны есть совокупность производственных отношений. Чем оптимальней производственные отношения, тем лучше развивается экономика. Примеров много.

Оптимизировать производственные отношения – дело общегосударственной власти. И дело трудное из-за сопротивления собственников средств производства товаров и услуг. Так до сих пор, например, в США рентабельность банковской сферы превышает рентабельность промышленности в несколько раз. Это приводит к глубочайшим кризисам, так как банковско-финансовая система становится эксплуататором всей страны.

Только в России производственные отношения разрушались дважды: в 1917 и 1991 году, за последние 20 лет Власть их не рационализировала, провозгласив НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО государства в экономику страны.

Плохие производственные отношения ведут к постоянной инфляции, росту тарифов и цен, к потере товарной и валютной независимости страны.



III. Разделение Государственной власти.

Более 300 лет лучшие умы сообщества стремились ограничить власть Узурпатора - монарха, короля, царя, генерального секретаря правящей партии, вождя. Цель лишить его право объявление войны и распоряжения денежно-платежными ресурсами страны.

Было принято решение о разделении Государственной власти на ветви. Многие страны поддержали это решение и провели его в жизнь – некоторые в полном объеме, некоторые частично, формально.

Однако анализ этого решения выявил его ошибочность. 1. Согласно Теории и фактическому делению Государственной власти есть общегосударственная власть, территориальная, местная и земельная власти. 2. Судебная власть существенно отлична от общегосударственной – не имеет право формировать никаких отношений и цель у нее особая – установить истину и восстановить справедливость. 3. Разделение законодательной и исполнительной властей приводит к их неэффективности. 4. В современном мире исполнительная власть требует узкой компетенции и наивысшего профессионализма, при этом количество отраслей имеет тенденцию к увеличению в связи с успехами науки и техники. В этих условиях вождь не имеет возможности быть на высшем уровне во всех вопросах. 5. Право высшего выборного органа страны распоряжения денежными ресурсами страны привело к злоупотреблениям, которое перешло ко всем выборным органам и к администрациям всех уровней. 6. До сих пор ОТВЕТСТВЕННОСТЬ чиновников невозможна – нет критерия оценки эффективности каждого работника на любом уровне. 7. Подчинение Банка страны Правительству ведет к безудержному росту числа чиновников. 8. Одной проблемой, например, пенсионной занимаются ВСЕ уровни власти – то есть налицо пересечение и дублирование властей.

Было найдено политическое решение по оптимальному разделению государственной власти: на общегосударственную, территориальную, местную, земельную и людскую. Чтобы разделить эти власти по их компетенции надо всю собственность общегосударственного значения разделить на части единой компетенции по управлению и использованию ее или по выполняемым функциям. Эволюция общества требует наличия у любой собственности собственника. При учреждении таковых решается проблема ответственности. Государственный банк страны выведен из-под Правительства и Президента – новый самостоятельный Государственный орган управления денежно-платежными ресурсами страны с расширенными властными полномочиями в пределах его компетенции.

Это решение дает возможность всем странам безболезненно переходить на более прогрессивные способы хозяйствования, а управление страной сделать более эффективное.

Проблема реализации этого решения в России – самая сложная. Вождям надо отдать денежную, бюджетную, финансовую, территориальную, местную, земельную и социальную власти. А это не легко.
http://rodina.cefey.eu/


ПОЛЕМИКА
Для того чтобы создать новую тему необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ