25.06.19       
БЛОГИ
19.09.2011 06:41сefey:
Что не заметили ученые общественных наук И правители всех стран Урок 5

В связи с ростом стоимости основных средств производства товаров и услуг по инициативе снизу возникли новые по качеству собственники, новые собственности и произошло перераспределение прав.

1. Возник КОЛЛЕКТИВНЫЙ собственник, особенность которого заключалась в том, что коллективной ответственности не бывает, а коллективного управления быть не может. Кроме того, среди акционеров появились рядовые акционеры и члены совета директоров. Кроме того, акционеры пришли к выводу о возможности приглашения на работу Президента хозяйства любого профессионала, даже не из их числа. Встал вопрос об ответственности за качество, количество продукции, за охрану среды и труда, за банкротство.

2. Рядовые акционеры имеют право участия в прибыли хозяйства. Члены Совета директоров АО, которых избирает общее собрание акционеров из числа своих членов, у которых количество акций превышает установленный общим собранием минимум, возложили материальную ответственность пропорционально их доли собственности. Рядовые акционеры не несут ответственности и не могут быть ни истцом, ни ответчиком. Члены совета директоров не имеют право продажи своих акций и являются юридическими лицами.

3. Совет директоров становится собственником бюджета развития хозяйства и фондом страхования.

4. Президент хозяйства становится собственником бюджета плановых расходов хозяйства, на него возлагают всю полноту ответственности и предоставляют право участия в прибыли, делая его юридическим лицом.

Таким образом: появились новые собственники – коллективный собственник – ОО, Совет директоров, члены Совета директоров, Президент хозяйства. Появились и новые собственности – бюджет плановых расходов, бюджет развития хозяйства, фонд страхования.

Справка. С возникновением новых собственников происходит скачек эффективности хозяйствования в связи с разделением новых собственностей, то есть разделение полномочий по распоряжению ими.

Вот этот опыт, прошедший длительную проверку жизнью, все философы, экономисты, юристы всего сообщества пропустили мимо своего внимания, точно также и новый последний капиталистический способ хозяйствования, возникший по инициативе снизу и широко и успешно апробированный во многих странах в игровой индустрии.



По инициативе снизу возник новый и последний капиталистический способ хозяйствования – хозкорпоративный, широко и успешно апробированы многими странами более десятка лет в игровой индустрии. Этот способ – прообраз госсектора экономики.



Первая и главная особенность этого способа – корпорация объединена с банком, который становится собственником бюджета плановых расходов корпорации и всех его подразделений, банк получает право участия в прибыли хозкорпорации, право устанавливать единую оптимальную систему оплаты труда всех хозяйств хозкорпорации, оптимальную систему кредитования и устанавливает дифференцированную систему рентабельности всех хозяйств.

Этот способ коренным образом изменил и права собственников: право на прибыль, на оплаты труда из неотъемлемых прав перешли к отчуждаемым правам.

И снова с появлением нового способа хозяйствования, с изменением прав собственников произошел скачек эффективности расходования ресурсов.

И снова мы видим – банк – собственник бюджета плановых расходов корпорации и всех подразделений (в том числе и банка), совет корпорации – собственник бюджета развития корпорации, то есть – ДВА различных и не совместимых бюджета вместо ОДНОГО.

В чем причина такой слепоты казалось бы заинтересованных лиц? Причин несколько:

1. Власть имущие теряют важную часть своей власти. 2. Банкиры теряют сверхдоходы.

3. Население усилиями власти политически неграмотно. 4. Общественное мнение усилиями власти за сохранение действительности. 5. Ученые общественных наук всегда обслуживают власть.

Выводы. Во всех бедах всех стран виноваты Правители, банкиры, ученые общественных наук.
http://rodina.cefey.eu


ПОЛЕМИКА
Для того чтобы создать новую тему необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ