17.11.18       
БЛОГИ
19.09.2011 06:44сefey:
разъяснения по поводу трудных проблем. Урок 6

Первый вопрос по важности – виды прибыли и их оценка Государством. Здесь важно понять, что только промышленность и сельское хозяйство дают ТОВАР - прибавочную стоимость, а все остальное – транспорт, связь, строительство, торговля, медицина, культура, спорт, управление, наука, силовые структуры и тому подобные отрасли – дают УСЛУГИ за счет прибыли промышленности и сельского хозяйства и не дают прибавочной стоимости.



Второй вопрос по важности – бюджетная система страны. Рассмотрите акционерное общество – коллективный собственник. Возник первым (впереди трестов, объединений, корпораций), когда появились собственности значительной стоимости. Появление совладельцев изменила права собственника, установила права совладельцев, ввела новых собственников и новые собственности.



Важно: акционерное общество с различными целями может быть образовано только на основе первичного (неделимого) хозяйства – жилой дом со всеми коммуникациями, подвалом, крышей и так т далее (ЖСК, ТСЖ и пр. – ошибка) ((ЖСК – тоже была политическая ошибка КПСС)), коллективный сад, гостиница (со всеми службами – рестораном, котельной, прачечной, буфетами и пр.), шлюз на канале, завод со всеми цехами, птицефабрика (без магазинов), магазин и так и далее. Все виды других объединений различных хозяйств различного назначения различных собственников или объединение их по принципу выпуска одной продукции (автомобильные, самолетостроительные, судостроительные и пр.) – это не акционерные общества, у которых отсутствуют поставки товаров или услуг ВНУТРИ общества, другие производственные отношения – поставки внутри их считаются внутризаводскими, по фактической цене, не обкладываются налогами, поставки вне объединения с учетом рентабельности и обкладываются налогами. Это корпорация первого этапа развития.



Далее *** - отмечено новое.

Акционерное общество.

Коллективный собственник *** - новое: Коллективное управление и/или использование собственности невозможно, так не бывает коллективной ответственности. Избирают хорошего профессионала-организатора Президентом *** хозяйства, делая его юридическим *** лицом (он может быть даже не акционером), наделяя его правом участия в доли прибыли и правом использования части прибыли для вознаграждения лиц, чье творческое участие привело к положительному эффекту, одновременно накладывая на него всю полноту и все виды ответственности за результаты деятельности. Кроме этого – он становится собственником *** бюджета плановых расходов *** (простое воспроизводство). На этом же общим собрании акционеров избирается СОВЕТ директоров *** из числа акционеров, количество акций у которых превышает проходное количество. Этот Совет становится коллективным собственником *** бюджета развития *** хозяйства (расширенное воспроизводство) и фонда страхования ***, накладывая на них всю полноту и виды ответственности пропорционально их доли собственности, делая их юридическими лицами ***. Совет избирает Председателя – собственника бюджета плановых расходов *** самого Совета. И еще одна тонкость – в начальный период Совет, как юридическое лицо, не имеет доли собственности в хозяйстве, а выделяя из образованного бюджета развития и фонда страхования финансы в какое либо подразделение хозяйства, меняет *** тем самым долю собственности Совета.

Ошибочный пример. Акционерное общество Чубайса, объединяющее энергетические хозяйства – корыстная политическая ошибка. Поставки внутри должны быть по фактической цене. Быть членами Совета директоров Губернаторы, члены Правительства и так и далее – вторая корыстная политическая ошибка.



Здесь много нового и поэтому трудно. Но это все проверено практикой за многие годы во многих странах.



Бюджет страны – должен состоять из двух НЕСОВМЕСТИМЫХ бюджетов:

1. бюджет плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории страны (в том числе и иностранных), собственник – Государственный банк страны – новый самостоятельный, то есть выведенный из Правительства Государственный орган управления экономикой страны с расширенными властными полномочиями *** в пределах своей компетенции ***. То есть – совмещение законодательной и исполнительной власти ***.

2. бюджет развития *** каждого *** выборного органа *** управления экономикой и общественной жизнью. Высший выборный орган имеет право на основе справедливого подхода и с учетом ситуации в стране частично или полностью бюджет развития всех остальных изъять *** на общее дело. Перерасход бюджета развития - долги перед последующим периодом.

Особенность: Госбанк не имеет права *** распоряжения бюджетом развития, а ВСЕ выборные органы не имеют права *** распоряжения бюджетом плановых расходов, Президент страны не имеет права распоряжения обоими бюджетами ***.

Бюджет – это не сумма доходов и расходов (что хорошо для физического лица), а ПРЕДЕЛ или ЛИМИТ.



Бюджет развития формирует *** и расходует *** самостоятельно каждый выборный орган за счет суммы полученных положительной, иностранной и абсолютной прибылей за минусом дополнительных расходов на производство услуг. Это – единственно правильное обеспечение самоуправления *** всех административных единиц, исключение самостийности и террора.



Каждый выборный орган управления экономикой и общественной жизнью – коллективный собственник ***, а депутаты – члены *** Совета директоров хозяйств, которые принадлежат органу целиком или частично (совладелец) ***.



По вопросу хозяйственной корпорации (хозкорпорации) – высшего капиталистического способа хозяйствования. Опробован успешно более 15 лет игровой индустрией в разных странах.

Особенность – в состав хозкорпорации входит банк корпорации – собственник бюджета плановых расходов корпорации, Совета директоров и всех хозяйств корпорации. Банк корпорации устанавливает во всех подразделениях оптимальную систему оплаты труда – от каждого желающего работать в корпорации добросовестный труд и способности повышения эффективности использования ресурсов, каждому по труду с учетом условий, квалификации и количества труда и за реализованный творческий персональный вклад повышения эффективности использования ресурсов с учетом вида новшества и вида полученной прибыли.

Хозкорпорация территориально объединяет почти все хозяйства большого города и прилегающих территорий.

Хозкорпорация – прообраз государственного сектора экономики.



По вопросу эволюции общества. Ключ эволюции – появление новых собственников новых собственностей. Эволюция качественно заканчивается с появлением всех новых собственников новых собственностей – ресурсов общегосударственного значения.
http://rodina.cefey.eu


ПОЛЕМИКА
Для того чтобы создать новую тему необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ