17.11.18       
БЛОГИ
04.10.2011 07:09сefey:
История финансового ЗАСИЛЬЯ . Урок 7

Капиталистический способ хозяйствования возник по инициативе снизу. Государство бездействовало, цены и тарифы устанавливали собственники. Более всех наживались ростовщики и посредники. Процветал криминал. Этот период становления капитализма получил название «Дикий капитализм».

Государственная казна пустовала и поэтому Власть начала наступление на собственников в виде обложения их налогами и ограничения рентабельности производства товаров и услуг. Но собственники оказали сильнейшее сопротивление – в ход были пущены все средства, в том числе и проникновение их во власть.

Если Власть худо-бедно сумела ограничить аппетиты собственников средств производства товаров в среднем до 5%, то собственников капитала (банкиров) – поставщиков услуг – ограничить все еще не удалось – рентабельность их деятельности доходит до 200 – 300%%. В результате вся страна работает на банки. Итоги плачевны – кризисы, тяжесть которых ложится на Власть и на население.

Сообщество попало в ловушку. Навязанные собственниками капитала условия жизнедеятельности общества оказались не пригодными для страны. Нарушен основной принцип эволюции общества: любая собственность должна иметь коллективного и/или личного собственника, а самая важная, ключевая собственность общегосударственного значения – денежно-платежная – осталась бесхозной. Государственная Власть самые важные рычаги управления - денежный, финансовый и бюджетный выпустила из своих рук.

В своем развитии Государственная власть отстала от развития собственников капитала на 250 – 300 лет, допустив последних нещадно эксплуатировать общество. Анализ выявил ошибочность разделения государственной власти на ветви – не определены собственники общегосударственных ресурсов, нельзя разделять неразделимые власти – законодательную и исполнительную, судебная власть не попадает в число общегосударственных, так как в отличие от них не формирует никаких отношений и имеет другие задачи, фактически разделение государственной власти на ветви не привело к желаемому и необходимому результату.

Нами найдено ОПТИМАЛЬНОЕ разделение Государственной власти на общегосударственную, территориальную, местную, земельную и людскую, на категории единой и неделимой компетенции.

Для решения столь глобальной проблемы – совершенствование Управления обществом, Государством необходим первый шаг – властью Президента страны учредить новый самостоятельный государственный орган управления экономикой страны – Государственный банк с расширенными властными полномочиями в пределах своей компетенции.

При необходимости передачи частных и смешанных хозяйств госсектору экономики права на акции сохраняются после проверки законности приобретения акций и бухгалтерского состояния хозяйств. Акции Государство не выкупает.

Это решение не очевидное. Оно сделано на стыке нескольких общественных наук на уровне открытия.



ИЗОБРЕТЕНИЯ НАШИХ ВОЖДЕЙ

В.Ленин был признанным первопроходцем: он строил государственный капитализм и разрушил все производственные отношения - банковские, финансовые, кредитные, налоговые, ценовые, денежные и другие. Результаты известны.
Начиная с Б.Ельцина власть ввела много новшеств. Рассмотрим их чтобы оценить качество решений.
Наша власть все-таки не изобретатель, а только рационализатор. Причем рационализация не на улучшение, а на ухудшения получаемого результата и увеличения длительности процесса. Судите сами.

ФАКТ ПЕРВЫЙ. «Способ спасения страны от развала и гибели в связи с плачевным состоянием экономики». Известен способ спасения страны от развала и гибели в связи с плачевным состоянием экономики в военное и в мирное время, заключающийся в создании властью условий для развития в стране «дикого капитализма» - ликвидация ограничений рентабельности деятельности и личных доходов наиболее активной части населения. Этот способ успешно был использован несколькими странами в военное время сроков на 2-3 года с небольшими издержками. В мирное время был использован впервые в России В.Лениным с 1921 года с выходом из него в 1929 году с положительными результатами.

Команда Б.Ельцина использовала тот же способ (справедливости ради – начал использовать его М.Горбачев, но робко и не широко), внеся в него следующее изменение: кроме ликвидации ограничения рентабельности деятельности и личных доходов наиболее активной части населения был разрешен ввоз и вывоз капитала, свободное хождение иностранной валюты, получены иностранные займы. В результате этих нововведений ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ дикий капитализм превратился в ИНОСТРАННЫЙ. Разница в том, что дикие прибыли и доходы обычно во всех странах оставались внутри страны, а теперь немедленно уходили в развитые страны. А длительность процесса перевалила 20 лет, не добившись ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО результата.

Нет положительного эффекта – решение изобретением не признается.

ФАКТ ВТОРОЙ. Отработанная за много десятилетий всеми странами государственная идеология заключается в следующем: Цель - для сохранения и упрочнения положения Власти предоставить возможность наиболее активной части населения возможность личного обогащения.

Но наша власть под руководством М.Горбачева внесла существенные изменения, сохранив цель: предоставить возможность наиболее активной части населения возможность НЕОГРАНИЧЕННОГО личного обогащения ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ ВПЛОТЬ ДО КРИМИНАЛЬНЫХ.

Нет положительного эффекта – решение изобретением не признается.

ФАКТ ТРЕТИЙ. По заказам развитых стран ученые разрабатывают много политических и научных диверсий против менее развитых, слабо развитых и неразвитых стран. Все эти диверсии отлично работают. Первый диверсант был Б.Наполеон. Контрмер наши ученые не только не изобрели, но даже не смогли предостеречь наши новые власти. Научная разведка провалилась. Это недоработка и РАН, и ФСБ стране влетела в большие расходы, которые и сейчас продолжают иметь место. В результате Россия попала в разряд стран, эксплуатируемых развитыми странами.

ФАКТ ЧЕТВЕРТЫЙ. Россия продолжает удивлять весь мир прочным общественным мнением, которое, несмотря на экспорт невосполнимых ресурсов, низкий жизненный уровень населения и отсутствия даже намека на социальную справедливость, непрерывной 20-летней инфляции, потерей продуктовой, товарной, финансовой и военной независимости, игрой с ценами и параличом экономики, остается НУЖНЫМ для власти. В стране нет оппозиции, политические партии на содержании власти, общественные науки, СМИ, ВУЗы – все единогласно приветствуют решения Правительства и вталкивают в головы кастрированные политические знания. Население политически неграмотно.
http://rodina.cefey.eu РППР


ПОЛЕМИКА
Для того чтобы создать новую тему необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
 
Двери армада с зеркалом йошкар-ола
Изготовление стальных дверей. Фотокаталог дверей, характеристики, цены
dveri.zavod-armada.ru