17.11.18       
БЛОГИ
30.12.2011 13:16organ:
О молдавской партии воров и жуликов.


Говорят этот удачное и лаконичное определение было разработано вамериканском диверсионно-идеологическом центре при подготовке блогера Навального, как терминатора российского режима. Известно, что дуракам деньги не платят и столь удачный слоган проник в сознание советских людей и приступил к кристаллизации протестной идеологии. Однако для поколения "пепси", вступившему в период социальной зрелости, может быть, не совсем ясно почему видных бизнесменов, депутатов и прокуроров обзывают столь неприличными словами.
Этот слоган используется для нового поколения, которое уже не знакомо с классическими представлениями об общественных явлениях и в, частности, о классах. Новое поколение воспитывается в духе "Успех- uber allez!" или "пусть плачут неудачники". Это очень правильное воспитание для поколения, должное оживить дряхлеющий организм западноевропейского сообщества, а не норовить делать "сингапур" в Бессарабии.
Итак "Класс"-это часть общества, характеризующаяся отношением к средствам производства.Это отношение определяется владением собственности, в различных ее формах. В буржуазном обществе эти собственность в конечно итоге приобретают видимость КАПИТАЛА, способного менять свою форму: производственный, товарный, денежный,ценные бумаги т.п
В зависимости от владельцев собственность делится на виды: частная(акционерная), государственная и социалистическая. Соответственно, доминирующий класс называется Буржуа(мелкий буржуа),номенклатура и община(социум).В Советском Союзе после убийства Сталина осталась только государственная собственность и иделогический штамп "общенародная".При таком положении реальным доминирующим классом была советская номенклатура (чиновники, партократы и директора), но присваивать прибавочную стоимость от эксплуатации населения законным образом номенклатура не могла из-за Политбюро КПСС, где оставались еще фронтовики и ветераны коммунистического движения. Народу "лапшали", что у нас "социализм", а втихаря номенклатура стала на путь "частнособственнического присвоения", т.е. еще тогда номеклатура, правда в разной степени, стала "жульничать" - думать одно,говорить другое, а делать третье, заниматься приписками и составлять планы "по распилу бабла" в виде фантастических проектов. Например, мелиорации в Бессарабии. Когда фронтовики поумирали,осмелевшие и оборзевшие номенклатурщики решили "распилить СССР", но так, чтобы "госсобственность" целыми отраслями попала в руки избранного круга. Это можно было сделать только с помощью жульничества и наглого воровства доли большинства населения.Например в Чехии поступили по-честному при боновой приватизации.А в Ливии, вообще,все население имело доход от госсобственности.
Проделав такую "перестройку", советская партия "воров и жуликов" разбежалась по своим территориям и стала платить "национальной интеллигенции", чтобы она прикрыла воровство и жульничество ура-патриотическим барабанным боем. Правда в этот процесс вмешались и криминальные воры, но со временем они снюхались.
Все бы ничего. Подумаешь перешли от госкапитализма к буржуазно-либеральному? Но с точки зрения мировых капиталистических акул и их интересов республиканские партии воров и жуликов являются элементарными преступниками, нарушившими главный закон протестантов-" не укради".
Значит все это украденное добро ковбои отнимут. Уж, если они честного Каддафи ограбили, то советкой партии воров уже вынесен приговор. Пока это прозвучало, как пропагандисткий, протестный лозунг, но в руки Навального подается вполне конкретная разоблачительная информация.Что же будет дальше?
Для начала предпринимается попытка отнять у воров и жуликов политическую власть в Бессарабии, а потом их законным образом пересажать. Для этого используется Либеральная партия кристально честного Гимпу, у которого зуб на воров и жуликов еще с советских времен.
Пока все идет нормально. Честные либералы, "молодая бессарабская буржуазия" единым фронтом теснит "гангстеров" и "динозавров". А что же "об...ный" народ? Он тоже старается, где можно сжульничать,где можно своровать. Ведь каков поп-таков и приход.


ПОЛЕМИКА
Для того чтобы создать новую тему необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ