25.06.19       
БЛОГИ
26.12.2008 10:02tukan:
"ROMANIZM"- ЭТО МОЛОДОСТЬ МЭРА.

В плане нашего заочного идеологического соревнования с согражданами, дерзнувшими приватизировать бессарабское историко-
культурное пространство, хочу привести маленькое резюме из публикаций на нашу любимую тему-национализм.
И отдельный человек, и группа, и нация и человечество в целом,оказывается проходят идентичные эволюционные этапы.
На заре человечества люди познавали мир лишь с помощью эмоций и чувсв (дети, атлантическая раса(индейцы,цыгане). У них были непререкаемые авторитеты (папы и вожди). Затем человечество вступило в эпоху становления интеллекта и воли( подростки,арийская раса). Боги деликатно удалились и рядом с вождями-князьями появились маги-звездочеты. Самая умная арийская подраса путем отбора выдала аккадцев, близких родственников предков семитов.
Стала бурно развиваться торговля, наука, письменность и их производные:работорговля, "бизнес", классовые отношения. Квинтэссенция всего этого-Дрений Рим.
И , наконец, две тысячи лет назад в Человечестве проснулась душа-нравственность и мораль. Это называется РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО.
Это соответствут примерно окончанию комсомольского, хунвайбинского
возраста. Зарождаются опыты РАЗУМНОГО ( душа+интеллект+эмоция)
существования. Появляются племена,нации,гражданские общества и, наконец, дело дошло до "КОММУНИЗМА". О последнем-в другой раз,если
попросите. Вчерашние комсомольцы и бандиты становятся отцами семейств, мэрами и Президентами. Некоторые,естественно задерживаются на предыдущем этапе эволюции, а есть и такие,что
регрессируют. Так появились, например, обезьяны. Нас же долго убеждали в противоположном.Нет, господа. Если инженеру дать в руки
палку, то он неизменно превратится в гориллу, что и происходит в Молдове.И очень наглядно с гастарбайтерами.
Таким образом все наши перепалки по поводу символов, языков, лазыния по деревьям с разрыванием портретов вражеских вождей-естественное скоростное развитие заторможенного общества.
Конечно, за палки в колеса, Рошку можно подвесить на том знаменательном древе, где его соблазнил Змей, но мы же уже на новом этапе. С РОЖДЕСТВОМ ВАС, ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!


ПОЛЕМИКА
Для того чтобы создать новую тему необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ