24.06.19       
БЛОГИ
02.01.2009 16:22tukan:
КОГО РОДЯТ СОЦИАЛ-ДЕМАГОГИ ?




В предновогодней суете на выходе из магазина я углядел стопку газет. Уже хотел пройти на выход, как в последний момент взглядом зафиксировал розочки. Я ведь ветеран социал-демократической партии. Точнее СДПМ- это моя первая и единственная, оставшаяся в прошлом политическая любовь. Я давно с ней не виделся и во мне вспыхнула ревность.
Беру газету. Оттенок желтизны. Подумал, что в типографии такую бумагу поиспользовали. Смотрю дату- июнь 2008 года. Мне, избирателю, их потенциальному стороннику подсовывают информационный бюллетень полугодовой давности! Так мир же тогда был совсем иной! Пробегаюсь по обещаниям : 400 баксов средняя зарплата, великолепная пенсия, 80 тысяч рабочих мест ежегодно будут открывать… Стало слегка дурно. Может это не она? Еще раз внимаю. О боже! Розочки –то подвязаны бантиком в виде марцишора. Как так?
Согласно нашему древнему балканскому обычаю марцишоры, иммитируя и символизируя ДНК подвязывались тем, кому предстоит скоро РОЖАТЬ в ПЕРВЫЙ РАЗ, т.е девушкам, ягнятам-телятам, молодым деревцам…
А ведь СДПМ уже несколько раз участвовала в ЭТОМ ДЕЛЕ… предшествующем зарождению новой жизни. Она далеко не девственница и на тебе- нацепила марцишор. Сразу вспомнил слова нашего товарища по комментариям, что надо быть более разборчивым в средствах при добыче материальных благ и иметь достоинство. В этом бюллетене так и написано-ДОСТОИНСТВО, однако нацепили марцишор , по обещаниям переплюнули Ющенко и Тимошенко. Однако на залежной все по честному: блок ЮЛИ, блок ЛИТВИНА, блок ДЯДИ ВАСИ… Есть вопросы-иди к за кого голосовал- к тете Юле или дяде Васе. А тут- СОЦИАЛ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ! Дак это же бренд! Ведь бессарабская социал-демократическая партия во главе с Христовым такой шорох творила! Вы что забыли?
А мы их внуки. Давайте нам сесть в парламент и мы всех повяжем через Молдову!
Где Оазу? А это что за пахан? Мы таких не знаем. Мы из поколения «пепси». Кто против нас с Социнтерном? Но ваш нынешний пахан был против стиляг и фарцы и у него комсомольский билет отдан на вечное использование и, вообще , где он был тогда, когда СДПМ надела марцишор пятнадцать лет назад ? Не хотел СДПМ? Она его не хотела? А теперь значит осознала, надела марцишор и влюбилась? Как любви не бывает? А как это теперь называется? Инвистициия?
На земле стало скучно и беспросветно, несмотря на мороз и солнце… Сколько можно не голосовать? Я уже и забыл, как выглядят урны, бюллетени, эмблемы и прочие радости общественной жизни. Вспоминаю холодную осень 53-го и слова Папанова « Так хочется пожить и поработать по человечески !»



ПОЛЕМИКА
Для того чтобы создать новую тему необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ