17.06.19       
БЛОГИ
16.01.2009 01:00Глеб Павлеску:
Румынский евродепутат призвал Румынию помочь России пережить "газовый кризис"

Председатель европарламентской делегации Социл-демократической партии Румынии обратился с призывом к правительству своей страны оказать помощь Молдове, Сербии и Болгарии в контексте газового кризиса.

Северин считает, что Румыния должна обеспечить данные страны газом из своих резервов.

Депутат обращает внимание, что Румыния - не только импортер, но и производитель газа, что позволяет ей справиться даже в условиях затянувшегося газового кризиса.

По мнению депутата, оказывая помощь данным странам, Румыния докажет Евросоюзу, что она «сама способна оказать помощь и способствовать укреплению энергетической безопасности».

Он считает, что данный шаг со стороны Румынии станет и помощью России, «поскольку газовый кризис затронул две из самых близких стран к ней – Сербию и Болгарию».

«Тем самым, будет создана база более позитивного диалога с Россией», - заключил Северин.

Источник "Инфотаг"


ПОЛЕМИКА
17.01.2009 23:46Пловдив:Сербия, Болгария, как и Словакия, сами виноваты, что пренебрегали предупреждениями о необходимости диверсификации. В болгарском случае, 20 лет ничего не было сделано, чтобы уменьшить энергетическую зависимость от России. Но сейчас все изменится, во всей Европе, и никто не может меня убедить, что в этом нет долгой руки американцев. Хотя отсюда похоже, что и Россия не очень спешит восстановить поставки.
Для того чтобы создать новую тему необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ