25.08.19       
БЛОГИ
19.11.2008 21:19Shumilov:
"Агенты Кремля". Ноу комментс. :)

В Молдове объявилась странная организация. “Новая Молдавия” называется. Странная организация - всюду их принимают. Спикер парламента Гагаузии приняла, представители Верховного совета приняли на беседу, российская делегация во время саммита СНГ приняла…Очень странная компашка эта “Новая Молдавия”…

На прошлой неделе участники то ли партии то ли движения этой самой “Новая Молдавия” встретились с спикером парламента Гагаузии, а несколькими неделями раньше - с высокопоставленными представителями Приднестровья. На слухофф.нет поступила информация, что никому не известным представителям “Новой Молдавии” почему-то покровительствует руководство Российской Федерации.

Три соучередителя этой самой “Новой Молдавии” (очень непонятной компашки) писатель Владимир Лорченков, журналист Евгений Шоларь и экс-пресс-секретарь башкана Гагаузии Вячеслав Крачун побывали в Гагаузии и встретились со спикером тамошнего парламента Анной Харламенко. Обсуждали - как и в Приднестровье, где их принимали в комиссии Верховного совета ПМР, - план создания федеративного государства Молдавия.

Поговаривают, что сами по себе парни ничего не представляют, но их руками Москва будто проводит свою политику в РМ. Причем на высшем уровне.

Поэтому их, нигде не зарегистрированных, и принимают в Тирасполе и Комрате. Говорят, что якобы их принимают только по одному звонку из Кремля. А во время саммита глав правительств СНГ в Кишиневе эта информация подтвердилась еще и тем, что В. Лорченкова и Е. Шоларя принимали в российской делегации.

Говорят, даже разрешили пожать ручку Самому ВВП. Говорят еще, что на встречу с “представителями руководства российской делегации” набивалась целая стая молдавских политиков, но всем им было дипломатично отказано… Странно, почему, если верить источникам слухофф.нет, “Новую Молдавию” приняли.

Говорят, что посредством этого движения Москва намерена продавить свой план приднестровского урегулирования. Официально, (после облома с меморандумом Козака) этого Кремль делать уже не станет, потому что история с Планом Козака отбила у Путина желание общаться с Ворониным…

Источник: http://sluhoff.net/novaya-moldaviya-agenty-kremlya.html


ПОЛЕМИКА
12.12.2008 01:08Supostat:да да, саммит был просто предлогом для встречи ВВП с Новой Молдавией
а какие люди их принимали, целый спикер парламента Гагаузии и вдумайтесь... депутаты ВС ПМР...
это ж какой уровень, просто читать страшно
Для того чтобы создать новую тему необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ