21.03.19       
КОММЕНТАРИИ
22.04.2009 Иван Бургуджи:
Правда может оказаться чудовищной

Анализ сложившейся общественно-политической ситуации в Молдове неоспоримо свидетельствует о том, что высшие органы власти и управления  страны преднамеренно и целенаправленно не предприняли никаких действенных превентивных мер для стабилизации общественно-политической ситуации в Молдове в пост выборный период, обеспечения общественного порядка и предупреждения вспышек насилия. А наоборот, они сделали и продолжают делать все, для усугубления и напряжения общественно-политической ситуации в обществе.

Представители ПКРМ усиленно продолжают пугать людей, стараясь вызвать недовольство населения оппозицией, пытаясь, манипулируя общественным мнением, доказать, что оппозиция – враг собственной государственности. Для этого власти Молдовы продолжают бездоказательно обвинять представителей оппозиции в совершении  исключительно тяжких преступлений. Квалифицируя их действия, как «путч», «государственный переворот», «антиконституционный переворот», «попытка узурпации власти» и т.д., при этом, без проведения какого-либо объективного расследования и решения судебных инстанций страны, что само по себе еще больше усугубляет ситуацию и поляризует общество. В.Воронин и его окружение, при помощи подконтрольных ПКРМ СМИ  пытаются полностью дискредитировать оппозицию перед общественностью страны и международным сообществом. Как представителям самой оппозиции, так и всей  общественности страны целенаправленно и методически вбивается в голову мысль, что если дело в Молдове дойдет до повторных, внеочередных  выборов парламента (в случае не избрания президента страны), то ПКРМ может получить вместо простого большинства – конституционное большинство в парламенте Молдовы. Что оппозиционных политиков вообще не изберут в парламент страны и т.д.

Между тем, по прогнозам экспертного сообщества, в случае проведения повторных выборов в Молдове представители оппозиции смогут существенно улучшить свои позиции в парламенте страны. Для этого им следует решить вопрос об исключении из электоральных списков мертвых душ, не позволить участвовать в голосовании несовершеннолетним лицам, открыть дополнительные заграничные участки для голосования или обеспечить приезд в Молдову для голосования основную массу гастарбайтеров из заграницы, составляющую наиболее политически активную часть молдавского общества. Именно поэтому, власти Молдовы сейчас  активно пытаются возложить всю вину и ответственность за произошедшие 7 апреля 2009 года события в Кишиневе только на политическую оппозицию и Румынию, что позволяет им создать образы внутреннего и внешнего врагов, которых можно с успехом  использовать для оправдания провалов этой антинародной власти.

На наш взгляд, именно поэтому власти Молдовы, в нарушение законов страны, поспешно амнистируют всех, не желая проведения международного расследования  и осуждения необоснованных избиений, арестов и пыток в отношении мирных протестантов, участвующих в событиях 7 апреля 2009 года, когда были разгромлены  здания парламента и администрации президента. Кроме того, в этом случае, обязательно вскроется и всплывет наружу истинная роль нынешних властей, в происшедших событиях в Кишиневе 7 апреля сего года. А она будет действительно чудовищна, если вдруг обнаружится, что власти Молдовы сами инициировали и руководили погромами в Кишиневе 7 апреля 2009 года, создавая предпосылки для разгрома оппозиции и начале охоты «на ведьм».

Интересно, как себя будут тогда чувствовать те, кто оказывал политическую и медийную поддержку режиму В.Воронина, который умудрился стать своим «сукиным сыном» одновременно и для США с Западом и для России?!

Лично у меня не вызывает никаких сомнений тот факт, что власти Молдовы добивались и добиваются нужных им признаний у задержанных и арестованных лиц, применяя  к ним противозаконные методы воздействия и давления.

Что и говорить, если в 2006 году, когда спокойствию нынешнего режима ничего не угрожало, в отношении меня прокурором Генеральной Прокуратуры Молдовы г-ном Ешану и его подручными применялись недозволенные методы морально-психологического и физического воздействия и давления. Пытаясь добиться от меня, чтобы я подписал подготовленные ими заявления против тогдашнего руководителя Управления администрации президента Российской Федерации Модеста Колерова (что посредством действий руководимого им Управления, Россия вмешивалась во внутренние дела Молдовы и т.д.), против руководства  ПМР и некоторых бизнесменов из Приднестровья. Нет сомнений, что теперь, когда они чувствуют свою полную безнаказанность и боязнь того, что в случае объективного и беспристрастного международного расследования все противоправные и преступные действия властей Молдовы могут всплыть наружу, то и подавно они будут добиваться нужных им показаний и сведений  от задержанных и арестованных лиц, не останавливаясь ни перед чем. Ведь ни у кого в Молдове уже не вызывает никакого сомнения тот факт, что у нынешних властей страны нет ни стыда, ни совести, ни чести.

сюжеты:
ПОЛЕМИКА
Для того чтобы добавить комментарий необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПОЛЕМИКА Румынское гражданство - для всехКомментариев: 50Мы, государство, цыгане и контрактКомментариев: 5ПРО США и Карибский кризисКомментариев: 2
ПРОЕКТЫ