24.03.19       
КОММЕНТАРИИ
11.08.2009  Тhe Times:
Революция симпатичных девочек

Возможно, падение последнего в Европе коммунистического режима Молдавии и стало избирательным триумфом, но оно было также очередным успехом революционной теории "симпатичных девушек".

Эта теория, о которой я впервые услышал от своего друга в Армении, гласит, что народные волнения имеют шанс на успех только в том случае, если на улицы страны выйдут самые красивые девушки.

Идея заключается в том, что даже самые индифферентные в политическом плане молодые люди захотят оказаться там, где находятся красивые девушки, и в результате на демонстрациях образуется та критическая масса, которая заставляет режим утратить веру в свою способность одержать верх. Перефразируя слова Маркса, можно сказать, что этим молодым людям нечего терять, кроме своей девственности.

Эта идея имеет свои привлекательные стороны в эпоху "живых" теленовостей. Сталкиваясь с обычной авторитарной массой пузатых и преждевременно состарившихся аппаратчиков, кто откажется принять сторону девчонок-смутьянок, выступающих за прекрасное демократическое завтра? Революция сексуальна, а реакция - она для стариков.

Выборы в Молдавии стали повтором апрельского голосования, вызвавшего обвинения в фальсификациях, когда 10000 демонстрантов вышли на улицы столицы, протестуя против правящих коммунистов. Среди организаторов мирных протестов в первый день была Наталья Морарь, которая через социальные сети призывала людей выступить в защиту демократии.

Наталья молода и несомненно привлекательна. Но она также демонстрирует недостатки вышеупомянутой революционной теории. Одной красоты недостаточно - нужны мозги, преданность и смелость. Наталья, выступив против режима, очень сильно рисковала. Она находилась под постоянным наблюдением властей, которые пригрозили привлечь ее к уголовной ответственности за те беспорядки, которые вспыхнули на следующий день возле здания парламента, хотя ее там не было, а сама она осудила насилие.

Но симпатичные девушки на улицы Кишинева все же вышли. Масштаб и страсть уличных протестов придали оппозиции сил, и она бойкотировала парламент. Из-за этого он был распущен, а на июнь назначили новые выборы.

Революционная теория "симпатичных девушек" действует и на остальной территории бывшего Советского Союза. Вспомните украинскую "оранжевую революцию", где чумазые донецкие шахтеры, вызванные в Киев для поддержки старого режима, не шли ни в какое сравнение со студентами, поддержавшими обаятельную Юлию Тимошенко. А чем является символ грузинской прозападной революции - роза, если не проявлением романтической преданности красоте?

Возможно, в Лондоне в это поверить трудно, но молодых демократов во многих бывших советских республиках воодушевляет очарование и шарм Брюсселя. Европейский Союз манит и дразнит их перспективой более наполненной жизни. Именно этим объясняется то, почему Кремль в конечном итоге проиграет в политическом конкурсе красоты.

Коммунизм уже уступил в России культу красоты, который стал доминирующей идеологией. Однако страна, похоже, остается невосприимчивой к демократическим потрясениям, поскольку легионы ее красивых женщин сохраняют безразличие к политике. Но говорил же Достоевский, что красота спасет мир - поэтому марш истории на шпильках там все же может состояться.

Любовь женщин к красивой одежде, дорогой парфюмерии, шикарным ресторанам и экзотическим путешествиям заставляет их инстинктивно становиться рыночными капиталистами. Политические теоретики утверждают, что демократия - лучшее средство для защиты этих свобод. Следовательно, рано или поздно дамы все же поднимут свои кулачки с безупречным маникюром в знак протеста.

После выборов в Молдавии симпатичные девушки снова в массовом порядке вышли на улицы Кишинева. Но на сей раз они занимались тем, что у них получается лучше всего: они томно гуляли по зеленым бульварам в лучах летнего солнца, демонстрируя свои модные наряды. Свое дело девушки сделали.

Перевод: ИноСМИ.ru

сюжеты:
ПОЛЕМИКА
15.08.200906:48:36Colonel:Эту дешевую саморекламу дуры Морарь,непонятно как попавшую на страницы The Times,британцы уже сняли из эфира.

http://topics.nytimes.com/top/news/international/countriesandterritories/moldova/index.html?scp=1-spot&sq=moldova&st=cse

Точный адрес уже не открывается:

World Agenda: Moldova and the 'pretty girl' theory of revolution

http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/world_agenda/article6790209.ece

Все ее самолюбующиеся фоты можете посмотреть в собственном блоге,где ,вероятно и нашел ее автор из The Times:

http://natmorar.livejournal.com/46781.html

13.08.200917:02:21awake:В ЖЖ Андрея Бенимецкого ,известного в молдавском интернете под ником Benia,есть фото в том числе и "муз революции",припёршихся 7-го апреля или громить парламент и президентуру, или просто поглазеть,как это делают их бойфренды.Если бы аффтар из The Times увидел рожи и прикиды этих дам полусвета - как честный человек должен был бы слопать свою писанину без соли и без лука.
12.08.200920:58:01aspar:Однако степенность, достолепность , достаток и благоразумие у меня ассоциирует как раз с дородными, "пузатыми" пожилыми джентльменами.
А красивые и умные девочки чаще всего вносят двусмысленность даже в параграфах.
12.08.200909:53:41roberto:В данном опусе настораживает момент безапеляционного,как обычно ,разглагольствования на тему красоты людей в демократических обществах и уродства в им противоположных.Ведь любой наш гражданин,побывавший в Европейских странах, с чувством расстройства отмечал привлекательность интерьеров,витрин и магазинов,сравнивая всё это с нашим бардаком.Но,одновременно,с чувством гордости отмечал,что женщины у нас ,всё таки,намного красивее!
Интересно,как же это в условиях невероятного террора и несвободы личности могли народится такие красивые люди?
А свободная по самые по немогу Европа дошла почти до грани эстетического вырождения,если бы вовремя не спохватилась,как в Голландии,и не начала срочно разбавлять свои крови кровью несвободных граждан из бывших колоний и Азии.
И это большое наше счастье,что мы ещё можем подняться на что то,увидев красивых женщин.
Ведь ,на сто процентов уверен,часто бывал в Англии,у большинства корреспондентов The Times при виде женской красоты уже давно ничего не революционирует.
А насчет революций молодых девушек нужно вообще высказываться с большой осторожностью.Люди ещё помнят кровавых мальчиков и озверевших девушек,погрузивших Европу и Россию в вековую трагедию.Все эти бесноватые Розы Люксембург и Клары Целкин.

И ,почему то,в самой Англии,такие вот умные,когда заходит речь о чем то далеком,писаки сидят там и трясутся,что бы что то не изменилось у них дома под носом.Чтоб по прежнему всё стояло на своем месте,как стояло и десять и сто лет назад.
А у нас ,недоразвитых,пусть случаются революции. И онанирующие полудурки,начитавшись умело встроенных в порносайты лозунгов красавиц Наташек,путь выходят на улицы и продолжают громить мой город.
Но на чужом несчастье своего счастья не построить.Закон природы,блин.
Для того чтобы добавить комментарий необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПОЛЕМИКА Румынское гражданство - для всехКомментариев: 50Мы, государство, цыгане и контрактКомментариев: 5ПРО США и Карибский кризисКомментариев: 2
ПРОЕКТЫ