19.05.19       
КОММЕНТАРИИ
16.12.2009 Луис О’Нилл:
Шахматы, покер и кикбоксинг

Бывший глава миссии ОБСЕ в Молдавии ЛуисЛуис О'Нилл анализирует перспективы политического будущего Партии коммунистов:

Хотя теория "дезориентации" ПКРМ имеет ряд очевидных объяснений, всё же политическая игра, происходящая в Кишинёве гораздо сложнее, и сочетает в себе элементы шахмат, покера и кикбоксинга.  

Главной задачей для коммунистов является сейчас остаться в качестве важного игрока в молдавской политике. Владимир Воронин, вместо того, чтобы управлять политическими событиями, оказался в ситуации, в которой он может только реагировать на них. ПКРМ выбрала очень рискованную стратегию. Команда Воронина, делает крупную ставку на будущее, ожидая, что сможет сломить АЕИ и найти нового партнера. Коммунисты выбрали эту стратегию, потому что они поняли 2 вещи: 1. Время работает против ПКРМ и "бренд" в настоящее время теряет свои позиции. 2. Воронин ментыи его советники знают политическую историю в Молдове очень хорошо. Они знают, как трудно сохранить коалицию в Молдове. Большинству избирательных блоков, которые объединялись, с течением времени не удалось сохранить единство из-за амбиций их лидеров.

Не все карты еще вскрыты. На выборах в 2010 году может случиться так, что ПКРМ найдет союзника (давайте вспомним Юрия Рошку в 2005 году), с которым сформирует парламентское большинство в обмен на какие-либо блага или государственные посты. В молдавской "гибридной" политике всё возможно.

сюжеты:
ПОЛЕМИКА
Для того чтобы добавить комментарий необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПОЛЕМИКА Румынское гражданство - для всехКомментариев: 50Мы, государство, цыгане и контрактКомментариев: 5ПРО США и Карибский кризисКомментариев: 2
ПРОЕКТЫ