26.05.19       
КОММЕНТАРИИ
16.02.2010 Адриан Чорояну:
Униря, made in Russia

Экс-министр иностранных дел Румынии Адриан Чорояну рассказывает в интервью изданию Cotidianul, почему тема Унири так активно муссируется в российской прессе:

Статьи в российской прессе, рассказывающие о том, что, предоставление Молдавии 100 млн. евро и снятие с румынско-молдавской границы колючей проволоки - это "подготовка Румынии к объединению с Молдавией", являются определённой стратегией, направленной на то, чтобы напугать Европу "унионистскими настроениями Бухареста". Объединение Румынии с Молдавией - это "кошмар made in Russia".

Этим знаком россияне пытаются привлечь внимание крупных европейских держав к "приднестровской концепции", предусматривающей поглощение Молдавии Румынией. Открытая политика Бухареста по отношению к Кишинёву является нормализацией отношений между двумя государствами и поддержкой молдаван в завершении их прозападного пути. В ближайшем будущем объединение невозможно, поскольку оба государства к этому не готовы. Реальная заинтересованность в этом вопросе отсутствует, а действия Румынии только подпитывают российские страхи.

сюжеты:
ПОЛЕМИКА
17.02.201023:17:51rob:Где вы видите Россию? ОНА МОЛЧИТ. Молдова неготова к объединению- это правда. Ещё не выросла молодёж с прорумынской системой образования и ещё не умерло поколение , поколение молдован- патриотов Молдавии.
Для того чтобы добавить комментарий необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПОЛЕМИКА Румынское гражданство - для всехКомментариев: 50Мы, государство, цыгане и контрактКомментариев: 5ПРО США и Карибский кризисКомментариев: 2
ПРОЕКТЫ