23.04.19       
КОММЕНТАРИИ
15.06.2011 Петру Богату:
Выборы сфальсицированы в пользу Додона

Политический обозреватель Jurnal de Chisinau о выборах в Кишиневе (в переводе eNews):

Удивительно, но пресса не придала особого значения тому, насколько странно проголосовали в Кишиневе. В день выборов, а также во время подсчета голосов происходили причудливые, чтобы не сказать неправдоподобные, события, которые затем подозрительным образом были проигнорированы электоральными конкурентами, а также наблюдателями.

Отравление прессы


В самом начале, в преддверии выборов было установлено, что очень велико число тех, кто зарегистрировался для голосования, не имея при этом столичной прописки. Далее, в некоторых районах Кишинева, которые контролируются Партией коммунистов, к избирательным участкам пришло сомнительно большое число избирателей. На Ботанике, к примеру, на участках выстраивались небывалые очереди времен советского дефицита.

На второй день после выборов, с раннего утра, когда подсчет голосов шел полным ходом, произошло необъяснимое: пресса будто отравилась. Новостные агентства, включая Молдпресс, и значительная часть других медиа-ресурсов из разряда «ни там – ни сям» объявили, что в ходе обработки 99% бюллетеней, выборы в первом туре выиграл Игорь Додон, хотя к тому времени было подсчитано и обработано менее трети протоколов. Publica TV, а также ряд сайтов стали размещать статьи в бэкграундах которых указывали, что Додон является новым примаром.

Как бы парадоксально это не звучало, но избирательные комиссии обошли молчанием всеобщее заблуждение масс-медиа. Точная, официальная информация пришла позже, спустя несколько часов, когда информация о победе Игоря Додона уже транслировалась за рубежом.

Обманутая публика и кандидаты

Но на этом история не окончилась. Беда не приходит одна. В понедельник было объявлено, что компьютер с базой данных с результатами голосования вышел из строя и что затрудняется почасовое объявление официальных результатов выборов. Дорин Киртоакэ, недоумевая от всей этой информации, вспоминает о пригородах. Он объявляет, что никто пока не побеждал его в первом туре и что пройдет второй тур выборов.

После публикации окончательных результатов выборов в Кишиневе люди, измученные многочисленными ошибками прессы, смиряются и больше не удивляются невероятному несоответствию между данными экзит-полла и официальными данными, объявленными Центральной избирательной комиссии. Никто уже не вспоминает о том, что неделю назад Барометр общественного мнения предсказал результаты выборов, разительно отличающиеся от данных ЦИКа.

Что-то тут не чисто. Невозможно, чтобы не один, а два социологических института настолько серьезно ошиблись, что перевернули картину выборов с ног на голову. Из-за этого кажутся фантасмагорическими и глупости прессы, и лепет избирательных комиссий, и все остальные отклонения накануне и в день выборов, а также в часы подсчета голосов.

«Особая техника» фальсификации

Создается впечатление, что кто-то сознательно заварил эту кашу, для того, чтобы отвлечь внимание общественности от очевидной фальсификации выборов. И чтобы после люди не начали задумываться, появляется заявление российского МИДа с намеками о том, что результаты выборов были подделаны в ущерб Додону. В действительности же, кажется, что все совсем наоборот. Выборы были сфальсифицированы как раз в поддержку кандидата от Партии коммунистов.

Параллельный подсчет, произведенный партиями и независимыми наблюдателями не должен нас обмануть. Очевидно, что фальсификация свершилась прямо «в поле», на месте событий – в районных комиссиях.

Как такое возможно, когда коммунисты не у власти? В условиях беспрецедентного вмешательства Москвы, которая делает все возможное, чтобы победил Додон, фальсификация выборов не просто возможна, а более чем вероятна. Видно невооруженным глазом, что Россия бросила все силы на то, чтобы взять реванш в Кишиневе. Русские подняли всю свою агентуру и заставили их работать. В этих условиях фальсификация становится чисто техническим вопросом.

Сегодня и команда Дорина Киртоакэ, и все те учреждения, от которых что-то зависит, должны сделать все возможное, чтобы помешать тем, кто готовит новую махинацию во втором туре выборов. Необходимо обратить особое внимание на «особые техники» подмены голосов, которые российские спецслужбы используют еще со времен Сталина.


ПОЛЕМИКА
17.06.201116:03:42organ: Подтасовка выборов – давняя традиция Сальвадора, раньше её осуществляли ещё наглее, в грандиозных масштабах. Но на последних выборах народ понял, что у Фунеса есть шанс выиграть, и множество простых людей пошли наблюдателями, стараясь помешать обману. Народ не дал возможность властям подтасовать эти выборы столь тотально, как это было раньше...
в этом регионе языком межнационального общения, со времён сравнительно недавнего британского господства, был английский, и индейцы предпочитали, чтобы их дети были скорее неграмотными, чем обучались на презираемом ими испанском языке. Сегодня сандинисты смирились с этим, финансируя в этом глухом регионе государственные программы в полном соответствии с пожеланиями местных жителей. Мир с индейцами имеет свою цену...
16.06.201119:33:52Natalia:Ну и бред! Врачи это называют маниакальным синдромом. Конечно, русские во всем виноваты!
16.06.201111:11:29Добрый ХАМ:Бу-га-га! Бу-га-га, Бу-га-га-ту, хватит, можно-ж так и помереть!
16.06.201109:46:46Aaleksboerg:Знаете кто громче всех обычно кричит Держите Вора!?- Сам Вор! Граждане фальсификаторы! Господин Богату, не равняйте всех по себе!)))Не думайте, что все такие дураки)))
16.06.201108:40:49organ:Молодцъ русские-наконец-то расшевелились. Уже ПРО под задницу вставили, а они все отставали в искусстве манипуляции въборами.Надо поменьше денег на яхтъ тратить, а побольше раздавать нам,избирателям и в виде газовьх преференций. Не надо жадничять-мъ тоже поднимали и продолжаем в виде "гастеров" поднимать российский
потенциал.
Для того чтобы добавить комментарий необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПОЛЕМИКА Румынское гражданство - для всехКомментариев: 50Мы, государство, цыгане и контрактКомментариев: 5ПРО США и Карибский кризисКомментариев: 2
ПРОЕКТЫ