22.01.19       
КОММЕНТАРИИ
08.12.2008 Александр Херля:
Люстрация как лекарство

Молдова все еще находится между Востоком и Западом. Она является членом СНГ и имеет амбиции стать членом ЕС. Такая двойственность - это шизофрения. Нельзя сидеть на двух стульях.

В 1812 году Бессарабия была украдена Россией у Румынии, а в советское время здесь имел место этноцид молдавского населения.

Молдаване должны избавиться от старых коммунистических аппаратчиков, а для этого, в частности, необходимо принять закон о люстрации и открыть архивы политической полиции.

Москва и сегодня оказывает сильное влияние на Молдову, о чем свидетельствует хотя бы тот факт, что в посольстве России в Кишиневе работает больше тысячи человек. Все более и более выраженное влияние России связано с ее имперскими устремлениями. Несмотря на это, Молдова интегрируется в европейское и румынское сообщество, которому она принадлежит.

Из выступления на круглом столе «Молдавская национальная идентичность после провозглашения независимости». Кишинёв, 8 декабря.

По материалам Vedomosti.md


ПОЛЕМИКА
09.12.200820:47:35tukan: Вот аппаратчики и пустъ займутся етим смелъм и безграмотнъм подстрекателем
09.12.200814:34:05b.s.:конечно бред. в 1812 г. никакой румынии не существовало
08.12.200821:55:56Supostat:очередной бред
Для того чтобы добавить комментарий необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПОЛЕМИКА Румынское гражданство - для всехКомментариев: 50Мы, государство, цыгане и контрактКомментариев: 5ПРО США и Карибский кризисКомментариев: 2
ПРОЕКТЫ