24.08.19       
КОММЕНТАРИИ
06.10.2011 Виталия Павличенко:
Молчание - знак предательства

Наши политики, а некоторые из них практически «друзья» с Траяном Бэсеску, набрали воду в рот тогда, когда глава первого румынского государства сделал несколько замечаний касающиеся национального достоинства и исторической правды о решениях и действиях маршала Иона Антонеску, приказавшем румынским солдатам пересечь Прут. Так же и сейчас они все стали немыми накануне приезда российского патриарха Кирилла в Республику Молдова, которую он считает своим поместьем в плане православной веры.

Нашему маленькому государству ещё не посчастливилось иметь национал-патриотических чиновников, румын, которые хоть что-то бы сделали для того, чтобы вырвать эту часть румынского народа из под российского влияния, ведь каноническое послушание Москве является рычагом для русского митрополита, находящегося здесь. Даже Гимпу не проронил ни слова. Наоборот, когда Филат дёрнул его за рукав, чтоб тот не сказал слишком много неприятных слов в адрес матушки России во главе с Путиным, Гимпу тут же проглотил русский блин.

Доказано - власть сладостна, и Филат может стать союзником ПКРМ, а Гимпу с ЛП останутся на обочине. Так что "я уж лучше помолчу о России и Бэсеску, когда я не согласен, чем потеряю тепленькое место и позиции партии". У молдаван это называется "прагматичное достоинство". Почему бы не добиться хотя бы временного переходного положения, автокефальной молдавской церкви, которая, наряду с Бессарабской Митрополией, позволит получить больше независимости и государству.

То же самое происходит сейчас с русским патриархом Кириллом - как послушаю его хочется уши заткнуть. Мы, национал-либералы, обсудили будем ли протестовать против визита Кирилла. Конечно, у нас нет такой власти, чтобы остановить его: наш народ обманут и до сих пор содержится в неведении и состоянии национального унижения священниками, которые пропагандируют послушание русским. Этот народ не поймет протеста против визита. Это население, доведенное до бесчеловечного рабского состояния нищетой, отчаянием и отсутствием просветления, было преобразовано - и за последние два десятилетия после гнета советского режима – в манипулятивную массу, жертву преднамеренно насаждаемого мракобесия. И таковым оно останется, если за спинами «наших прагматичных лидеров» будут стоять Лучинский, Путин и их слуги со своими империалистическими взглядами на наше маленькое государство, которое, через такой инструмент как Воронин, будет вовлечено в евразийскую авантюру, вместе с Белоруссией и Казахстаном.

Никто не объяснит нашему румынскому населению, а так же этническим группам, посредством телевидения, контролируемого «зелеными» и «красными» империалистами, что у России нет перспективы стать демократической страной, европейской. Поскольку, если ЕС в беде, Республика Молдова, тем более, должна найти своё естественное убежище в границах Румынии - место, данное ей Богом. Цара Ромэняскэ обладает всем, у неё есть будущее, и она уже находится в цивилизованной европейской семье.

Перевод: MoldovaNova.md

Иллюстрация: молдавское издание Timpul

сюжеты:
ПОЛЕМИКА
09.10.201113:01:05Nestor:Баба Павлюша жжёт... Кто она такая? Как говорится - широко известна в узких кругах. Кто ее знает акромя пары сотен человек в Кишиневе и пары человек в регионах? Даже легендарная Моська просто монстр на фоне слона, в сравнении павлюченко с Патриархом. Ее и танасины статейки (а также Дабижины и других Обиженых) так, чтоб "поржать", читать. А уж их влияние на народ просто смехотворно. Тешат свое самолюбие и раздувают щеки от ими самими придуманной важности и мифического влияния на мысли и чаяния народа.
08.10.201121:42:45organ:"Не верю потому , что оплакивая жертвы сталинских репрессий, эти обвинители совершенно равнодушны к другим жертвам- Ко всем тем, кто в результате уничтожения, построенного Сталиным государства, погибли, став жертвами кровавых междоусобиц; Умерли раньше времени от недоедания, или нехватки лекарств; Превратились в беженцев, лишившись Родины; Стали бездомными, или жертвами нищеты, лишившись средств к существованию.
Те, кто льют крокодиловы слезы о жертвах сталинских репрессий, в то же время почему-то совершенно равнодушны к судьбам миллионов учителей, инженеров, ученых, рабочих, лишившихся в результате уничтожения советского государства любимой работы, стабильности, будущего. Им не жалко тех, кого новая власть попросту выкинула из жизни, лишив настоящего, а их дети-будущего.
Если обвинители Сталина и вспоминают о нищих стариках и беспризорных детях, то только если это необходимо для нападок на правящий режим (Власть одна, а желающих много- на всех не хватает. Вот и грызутся).
Нас пугают Сталиным и репрессиями. Но разве беспризорные дети ,нищие старики роющиеся по помойкам, бездомные, тысячами умирающие от холода зимой и жары летом, миллионы людей, умирающие преждевременной смертью и, как результат, сокращение численности населения страны по миллиону в год- разве все это не страшнее репрессий, которыми нас пугают?!
Глядя в прошлое, я вижу могучую державу, великую победу отцов и дедов, полеты в космос, стройки века и гордый народ в стране, где брат был братом, а друг-другом.
Я не верю тем, кто обвиняет Сталина и ругает советское государство потому, что очень хорошо все помню."
http://delostalina.ru/
08.10.201117:08:00Fred1950:К c45789446:
Уважаемый!
Я, как раз и старался быть предельно, и объективным, и откровенным.
Вы же, ограничились лишь кратким изложением вашего чувственного непрятия мной изложенного, а по существу - ничего. Я привык к конкретике, т.е. по существу изложенного.
Вы пишите: "Если бы всё зависило от желания Вам подобных, давно бы было всё потоплено в крови".
Гитлеровцы изобрели газовую камеру на автомобиле. Уничтожение, и сразу, транспортировка трупов. И, заметьте, никакой крови. Если лишить людей нормального питания, лекарств, медпомощи, работы, чтобы содержать семью, гарантий безопасности и т.д., то страна превращается в огромную газовую камеру. Да, не стреляют, не взрывают, не сжигают, но результат один и тот же. Или статистика смертей за 20 лет Вам ничего не дала понять? Или, "Дойна", как самое большое кладбище в Европе, ничего Вам не говорит? Впрочем, каждый видит то, что хочет видеть. Всего доброго!
08.10.201112:13:19c45789446: К Fred1950: "...Откровенное бешенство этой мадам уже не лечится". Думаю и своему комментарю Вы могли бы дать определение и,если будете предельно объективны и откровенны, то оно, видимо, будет нести оттенок сумасбродства, непонимания сути вещей, желания красит одних всеми цветами радуги, других только черной краской. Если бы всё зависило от желания Вам подобных, давно бы было всё потоплено в крови. Спасибо господу Богу за селекцию.
07.10.201122:35:55Fred1950:Итак, очередная публикация румынского эмиссара в информационном поле Молдавии. Невольно задаёшься вопросом, а знает ли Павлюченко, что большинство народа Молдавии против объединения с Румынией? Полагаю, что знает! Что же заставляет её и её подельников продолжать пропагандировать эту идею? По-видимому, оплаченное Бухарестом предательство бывшего члена КПСС! Ведь публиковать такой бред можно тогда, когда человек страдает исторической амнезией, а такая болезнь наступает тогда, когда хорошо платят за лакейство перед своими хозяевами.
Историческая правда состоит в том, что молдавский народ приветствовал своё освобождение от румынского ига в 1940г. В 1941г. румынские фашисты на плечах германского фашизма пересекла Прут. Поддерживая Антонеску-Бесеску, Павлюченко так себе представляет историческую справедливость, где т.н. объединение осуществляется военным вторжением, и где имело место не приветствие румын, а то, что поднявшийся на борьбу с фашизмом народ погнал со своей земли незваных “братьев”. Знает ли это Павлюченко? Знает! А значит, за враньё придётся, когда-нибудь, отвечать.
Далее, Павлюченко пишет: “Нашему маленькому государству ещё не посчастливилось иметь национал-патриотических чиновников, румын, которые хоть что-то бы сделали для того, чтобы вырвать эту часть румынского народа из под российского влияния…”.
Заметьте, чиновников-румын! А значит, есть чиновники и не румыны! То есть, не народ на обязательном референдуме, а чиновники и притом румыны, но не молдаване. Или иначе, румыны должны снова стать во главе страны и управлять молдаванами и представителями других национальностей, т.е. речь идёт об очередной оккупации молдаван румынами. И, до сих пор, Павлюченко так и не дошло до мозгов, почему влияние России существует, а влияние Румынии нет, это, при том, что Румыния постоянно осуществляет грубейшее вмешательство во внутренние дела Молдавии.
Обращает внимание следующая фраза Павлюченко: “У молдаван это называется "прагматичное достоинство".
Заметьте, не у нас молдаван, а у молдаван. То есть 2% румын, коим относит себя Павлюченко, пытается решать судьбу абсолютного большинства. Вот, такая демократия, по-румынски!
Далее, Павлюченко пишет: “Конечно, у нас нет такой власти, чтобы остановить его”:…
Каково! Эта мадам готова применить власть даже тогда, когда власть не может быть применена вообще, т.к. есть вещи, прерогатива в решении которых, принадлежит исключительно самому народу. Но Павлюченко на это наплевать. Мнение самого народа, его большинства не существует, существует лишь мнение самой Павлюченко. Как бы, не надорваться!
И далее: “…наш народ обманут и до сих пор содержится в неведении и состоянии национального унижения священниками, которые пропагандируют послушание русским. Этот народ не поймет протеста против визита”.
В этой цитате Павлюченко возвысила себя настолько, что взяла на себя наглость судить обо всём народе, дескать, он обманут, а значит, не способен понять, т.е. тупой, а “Я” – Павлюченко, такая умная, умная, умнее всего народа. Ну-ну!
Далее, эта инфантильная румынка пишет: “Это население, доведенное до бесчеловечного рабского состояния нищетой, отчаянием и отсутствием просветления, было преобразовано - и за последние два десятилетия после гнета советского режима – в манипулятивную массу, жертву преднамеренно насаждаемого мракобесия”.
Забавно! А разве не румыноиды в Молдавии довели за 20 лет Молдавию до такого рабского состояния?
Что касается “гнёта советского режима”, то странно, как это сохранилась Павлюченко при таком гнёте, да ещё и стала членом КПСС, которая была правящей партией и обладала реальной властью. То есть, проводником гнёта была сама Павлюченко? И, где совесть этой мадам? Да её, у этой мадам, никогда не было.
И заканчивает Павлюченко своего рода пророчеством… с потолка: “…у России нет перспективы, стать демократической страной, европейской”.
Зато, у разваливающей Румынии такие перспективы есть?!
На какой абсурд не готова идти эта мадам, лишь бы представить Россию в негативном свете, а Румынию – божьим раем!
И далее: “…Республика Молдова, тем более, должна найти своё естественное убежище в границах Румынии - место, данное ей Богом”.
Заявлять такое после 200 летней истории, где румыны были всегда врагами молдаван, то это, уже клиника! Ибо, даже после того, как человека стукнут пыльным мешком из-за угла, такой бред не возникнет, а у Павлюченко - всё на автомате.
И, когда Павлюченко пишет: “Цара Ромэняскэ обладает всем, у неё есть будущее…”, а евразийский союз называет авантюрой, то эта мадам видно просекла, что Молдавия в таможенном союзе возродится, а Румынию ждут тяжёлые времена. Откровенное бешенство этой мадам уже не лечится…

07.10.201121:00:47c45789446:Так всё-таки Патриарх едет в Гагаузию и Приднестровье, или после соответствующих церемоний в аэропорту возвращается во свояси? Вопрос к спеациалисту по экзотическому попитанию.
07.10.201120:43:39социалист:Проклинаю Виталию!Отлучаю ее от церкви!Аминь!
07.10.201113:11:55мастер:Между прочим, картинка рядом с названием статьи - это оскорбление
07.10.201108:43:30organ: "что у России нет перспективы стать демократической страной, европейской."

http://eot.su/manifest :

"Если в какой-нибудь архаической стране есть два клана каннибалов... Один из которых считает, что лакомиться надо и женщинами, и мужчинами… А другой – что только женщинами…
Если эти два клана создают две партии. Проводят демократические выборы. Формируют парламент. Вырабатывают каннибальский консенсус. «Мы, мол, согласны в главном: что человечина – это нормальный пищевой продукт. Но у нас дискуссия по частным вопросам…»
Если соблюдены все процедуры проведения дискуссий, и правильно разделены ветви каннибальской власти – то формальная демократия налицо, не так ли? Но причем тут Модерн?
Приведенный пример может показаться чересчур экзотическим. Хотя на самом деле это отнюдь не так. И скоро при проведении в Центральной Африке той политики, которую Запад сейчас проводит в Северной Африке, все будет происходить буквально так, как описано в этом примере.
Но поддержка Соединенными Штатами и Западом в целом «Братьев-мусульман», движения «Талибан», других движений, вдруг ставших «демократическими», – это уже совсем не экзотика. Демократия у нас на глазах превращается из содержания в форму. Причем в форму не только безразличную к своему содержанию, но и агрессивно ему противостоящую. Что категорически ставит крест на прогрессе и гуманизме как сверхценностях проекта"
Для того чтобы добавить комментарий необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПОЛЕМИКА Румынское гражданство - для всехКомментариев: 50Мы, государство, цыгане и контрактКомментариев: 5ПРО США и Карибский кризисКомментариев: 2
ПРОЕКТЫ