24.08.19       
КОММЕНТАРИИ
16.12.2008 Сергей Назария:
Два сапога пара

Рошка разыгрывает перед выборами русофобскую карту с целью поднять свой стремительно падающий рейтинг. В этом он льёт бальзам и на русоненавистническую душу Воронина и его министра иностранных дел.

Вспомните демонстративное и многолетнее братание нашего президента с отборными ненавистниками России - Саакашвили, Ющенко, с прибалтами и Качинским. Я уж не говорю о том ущербе, который благодаря данной линии поведения был нанесён нашей экономике. Да и откровенная и глупая нерегистрация общества "Друзей России" чего стоит... В общем, Рошка и Воронин - два сапога пара в своей нелюбви к России и всему русскому - смотрите хотя бы проект закона об образовании, вышедший из-под пера самого Воронина. В нём дошли до откровенной дискриминации наших русскоязычных сограждан, которым запрещается обучение на родном языке по некоторым самым престижным специальностям.

В отношении румын он более искренен, хотя и здесь лицемерит: признавая значительную вину молдавской стороны за плохие отношения с Румынией, всё же следует отдать должное и румынской стороне - именно она своей политикой фактического непризнания суверенитета Молдовы (иногда это делается полуоткровенно, но нередко  до циничности открыто) толкает руководство республики на ответные (чаще всего непродуманные, "с бодуна") заявления.

В целом Рошка является реальным продолжением Воронина (и виляющим им его же хвостом Марком Евгеньевичем). И если до этого их объединяла ненависть к России во внешней политике, то сегодня они объединяются уже и в ненависти ко всему русскому - в первую очередь к русскому языку - и внутри страны.

Не удивлюсь, если через короткое время Воронин станет убеждённым и откровенным проводником румынизма в Молдове, который благодаря его же политике (правда сам, Владимир Николаевич этого скорее всего не понимает, хотя голова у него большая) за последние годы так окреп в нашей республике. Между прочим, в упомянутом мной проекте закона об образовании, вышедшем из президентского кабинета, полностью отсутствует понятие "молдавский язык" - его господа Воронины и Ткачуки заменили на "государственный язык". Ну, зачем же дразнить "братьев румын" и "лучшего друга" Рошку?!

По материалам ИА REGNUM

сюжеты:
ПОЛЕМИКА
Для того чтобы добавить комментарий необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПОЛЕМИКА Румынское гражданство - для всехКомментариев: 50Мы, государство, цыгане и контрактКомментариев: 5ПРО США и Карибский кризисКомментариев: 2
ПРОЕКТЫ