20.05.19       
КОММЕНТАРИИ
14.11.2011 Константин Кеяну:
О "мужестве" Додона и Ко

Публицист и писатель Константин Кеяну в интервью радиостанции Europa Libera выразил мнение, что «группа Додона» покинула ПКРМ, убедившись, что не имеет никаких шансов победить Ткачука:

Думаю, что за этим стоит два вида несовместимости: несовместимость интеллектуальная и, с другой стороны, несовместимости психологическая.

Марк Ткачук читал совсем другие книги, чем его коллеги, он относится к другой формации, более современной, и знает более тонкие механизмы политического знания, чем другие его коллеги. Одним словом, он идеолог и политик по призванию. Гораздо в меньшей степени это можно сказать, например, о господине Степанюке или Додоне, или же Мариане Лупу.

Знания и талант Ткачука помогли ему в эти годы 2001-2009 добиваться одной победы за другой. В то же время, с каждой его победой у других его коллег накапливалось неудовлетворение, но они не могли его как-то выразить, потому что Партия коммунистов была на подъеме.

Но после 2009 года в механизме Марка Ткачука что-то перестало срабатывать, и это было причиной, позволившей тому же Мариану Лупу, в первую очередь, и тем, кто последовал за ним, наконец, проявить свой протест, накопленное за эти годы недовольство, и набраться мужества покинуть Партию коммунистов.

Если бы ПКРМ продолжала добиваться побед, которым она обязана Ткачуку, все они оставались бы там, и по-прежнему терпели бы на себе растущее высокомерие. Марк Ткачук становился все более высокомерным, и это отразилось на его коллегах.

Сейчас то, что происходит, является бунтом посредственностей против уставшего таланта, который более не угадывает происходящего и больше не имеет спасительных решений, как в другие разы. Посредственности же действуют решениями более грубыми, но несколько более эффективными.

Перевод: MoldovaNova.md


ПОЛЕМИКА
Для того чтобы добавить комментарий необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПОЛЕМИКА Румынское гражданство - для всехКомментариев: 50Мы, государство, цыгане и контрактКомментариев: 5ПРО США и Карибский кризисКомментариев: 2
ПРОЕКТЫ