25.06.19       
КОММЕНТАРИИ
30.11.2011  Тимпул:
России нужна новая марионетка в ПМР

Исходя из того, что происходят в последнее время на левом берегу Днестра, ясно одно - Игорь Смирнов бьётся в политической агонии, стараясь из последних сил нащупать спасательный круг.

Россия отправляет под суд его детей, Европа и США объявили его, де-факто, персоной нон грата, и старый диктатор впал в раздумья в поисках ответа на вопрос, где бы ему дать костям передохнуть после тяжелой пропагандистской миссии, которую он должен был вести. Возможно, Беларусь примет его? Или, может быть, Северная Корея?

И в то время как Игорь Смирнов ищет пути к отступлению, Р.Молдова застыла в максимально дипломатическом бездействии и молчании. Более того, своим жестом, являющимся пиком дипломатии, премьер-министр Филат встречается с диктатором, как будто бы он за ночь стал законным и демократичным сувереном правового государства. Похоже, что власти больше не вспоминают того факта, что ещё совсем недавно, российские чиновники наделяли приднестровских всеми официальными почестями. Похоже, что накануне выборов все обиды забываются, и враги могут стать союзниками буквально за ночь...

Однако, батенька Смирнов - атаман казаков и предводитель преступников – одной ногой стоит в политической яме. Последние его действия и заявления являются наглядным свидетельством непрерывающейся агонии. То Смирнов заявляет, что Россия вставляет ему палки в колёса, то признаётся ей в любви до смерти, независимо от действий, которые она предпримет. Недавно, из новостей стало известно, что группа российских журналистов подверглась агрессии в Тирасполе. Что это, если не агония?.. Батенька чувствует, что власть будет у него отобрана силой – и будет выдрана не румынскими унионистами, которых он видел в своих кошмарах, издавая при этом пот, пропитывающий его шелковые простыни, а его горячо любимыми русскими товарищами! Складывается впечатление, что Смирнов не уразумел на протяжении чрезмерно длинного срока своего мандата, что являлся лишь марионеткой на империалистической сцене восточного театра. Талисман, посаженный во главе парада и наделенный даром речи.

Смирнов мнил себя вечным королём и эрцгерцогом, бессрочным маршалом на части земли, которую он считал независимой и суверенной. В ту минуту, когда он понял, что является не более чем надувной куклой - которую в скором времени заменят - Смирнов изменился в лице. Старый диктатор осунулся, кипел от ненависти, но в это же время испугался вгрызться в горло матушки-Россия, ведь это именно она подобрала его в коридорах КГБ и вытренировала в нём виртуозного политического наемника и подарила ему кусок земли, отрезанный от тела, и без того изувеченного, одной нации. В течение двух десятилетий Смирнов руководил кучкой бандитов, называемой правительством, обогащая себя и своих близких. В течение тех же двух десятилетий, простой люд левобережья Днестра одурачивали, подвергали манипулированию и отфутболивали от одного учреждения к другому. Потому что приднестровское правительство было занято другим – накоплением мешков с деньгами.

Всем хорошо известно, что за эти 22 лет, левый берег Днестра стал крупнейшим каналом торговли оружием, наркотиками, органами, людьми и т.д. Восточной Европы. Для Приднестровья ни один закон не закон, а те, кому довелось иметь дело с полицией или местными таможенниками, знают о чём я говорю... Коррупция задает тон приднестровскому правительству. И я так полагаю, что русские не выведут 14-ю армию с этой территории, потому что выводить больше нечего. Всё было продано, начиная от патронов и обмундирования и заканчивая танками и броневиками. Теперь ясно, что Россия не захочет признавать, что из страны, в которой она установила диктаторский режим, ей придётся выводить только каркас миротворческих сил, каркас, призванный поддерживать эту диктатуру. 14-я армия превратилась в пыль, однако эта пыль со многими нулями спрятана на банковском счете группы преступников, чья агония уже началась ...

Смирнов отдал народ в руки палачей и теперь один из этих палачей займёт его место. Потому что России не нужен постаревший президент Приднестровья, надменный и полных личных амбиций. России требуется новая послушная марионетка, которая будет продолжать исполнять ее приказы. "Эра" Смирнова на этом заканчивается. Но, к сожалению, не "эра" "независимого" Приднестровья.

Марин Басараб, Timpul

Перевод: MoldovaNova.md

сюжеты:
ПОЛЕМИКА
01.12.201109:24:42organ:Разве здесь можно что-то комментировать? Типа-" от марионетки слышу"?
Для того чтобы добавить комментарий необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПОЛЕМИКА Румынское гражданство - для всехКомментариев: 50Мы, государство, цыгане и контрактКомментариев: 5ПРО США и Карибский кризисКомментариев: 2
ПРОЕКТЫ