20.01.19       
КОММЕНТАРИИ
17.01.2012 Хория Патрашку:
Я тоже анархист

Санкционированный митинг это как мужик без яиц. Как тенор без голосовых связок. Запрашивать разрешение на демонстрацию, направленную против властей, сравнимо с атеистом, просящим благословение Патриарха. Это как будто убегать из дома в спальню. Как будто бросать школу, но только после выпуска... Обязательство санкционировать какой-либо митинг фактически является однозначным запретом на выражение этого права. Поскольку санкционированные митинги, организованные "по слову закона", ни что иное как неумелые подделки, смехотворные действа, допущенные Властью, именно потому, что они совершенно безвредны, например, последние "демонстрации", организованные профсоюзами и политическими партиями.

"Легальный" митинг, развёрнутый по определенному расписанию, с разноцветными воздушными шарами, губными свистами, музыкой и кепками с логотипами, похож на гибрид религиозной процессии и парада геев. Подобные митинги - легальные – это митинги понарошку. Настоящие митинги - такие, как проходят в эти дни - незаконны, несанкционированны, "анархичны". И такие митинги бесконечно предпочтительнее - незаконные, но настоящие, нежели легальные, но нереальные, нереально смехотворные.

Очевидно, что государство (имея в расположении некоторых профсоюзных лидеров, подозрительно послушных и долгожительствующих) предпочитает вести бои на своей территории, своими методами, своими инструментами, в соответствии со своими законами, и своими правилами. Но тот, кто считает, что из такого «санкционированного», «легального» противостояния с государством выйдет с победой, настолько глуп, что верит будто в войне можно попросить боеприпасы и провизию у противника. А если противник всё же тебе это выдал, то наверняка боеприпасы холосты, а еда - отравлена...

Митинг в Бухаресте является незаконным, несанкционированным. С применением насилия. Неорганизованный. Без чётких требований. Без конкретной программы. Да, но именно по этим причинам он и есть реальный, подлинный, живой. Торопливый как всегда, импульсивный оратор Крин Антонеску попытался превратить его в демонстрацию Социал-либерального союза. Однако, это было бы невозможно, а если бы ему это всё же удалось, то этот митинг растворился бы сам по себе так, как много других разноцветных политических событий. Одной только вещи г-н Антонеску так и не понял, а именно, что демонстранты испытывают по отношению к нему и двум другим членам триумвирата СЛС столь же мало уважения, как и к г-ну Бэсеску с г-ном Боком, однако это прочувствовала – своими тонкими антеннами - журналистская камарилья г-на Войкулеску (владелец Antena 1, Antena 2, Antena 3, Euforia TV, GSP TV телевизионных каналов Румынии, а также нескольких радио-станций, множества газетных изданий и журналов, является председателем Консервативной Партии Румынии и членом сената Румынии с 2004 года – прим. MoldovaNova.md). Доказательством может служить тот факт, что когда сотрудники пресс-партии г-на Войкулеску осознали (очень скоро) полное отсутствие расположенности демонстрантов к ним, то резко стали представлять манифестантов в апокалиптически темных цветах. Манифестанты, напоминающие героев Революции, сменились - в рассказах Антенны - хулиганами и вандалами.

Обращение, сделанное к народным массам, присоединиться к демонстрантам обернулось - внезапно - обращением к жандармерии навести порядок и дисциплину как можно скорее. Критика в адрес жандармов – в том, что они слишком жёсткие и слишком усердные - резко сменила смысл: жандармы стали слишком мягкими и слишком терпимыми к "безмозглым". Именно журналисты с антеннами развернули теорию, что это бэсесковцы привели "бездельников" на мирную демонстрацию, чтобы скомпрометировать её.

Тот факт, что сотрудники пресс-службы г-на Войкулеску повернули оружие, и служит красноречивым доказательством того, что митинг является проявлением глубокого откровенного и настоящего недовольства народа, вызванного снижением – всё более драматичным - его качества жизни и всеобщего недоверия к тому, что называется - так несоответствующе - "политическим классом". Митинг в Бухаресте не был санкционирован мэрией. Первоначальное разрешение, выданное г-ном Войкулеску, уже истекло. Авторизация, выданная в спешке г-ну Антонеску, вероятно, сегодня или завтра будет изъята. Это означает, что демонстрации на Университетской площади - если они продолжатся - будут втройне истинными.

Источник: Contributors.ro
Перевод: MoldovaNova.md

сюжеты:
ПОЛЕМИКА
18.01.201209:28:32master:Бунт румын, как они сами заявляют, обусловлен резким снижением уровня жизни в стране :
http://www.newsland.ru/news/detail/id/868554/
Для того чтобы добавить комментарий необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПОЛЕМИКА Румынское гражданство - для всехКомментариев: 50Мы, государство, цыгане и контрактКомментариев: 5ПРО США и Карибский кризисКомментариев: 2
ПРОЕКТЫ