21.03.19       
КОММЕНТАРИИ
24.04.2012 Константин Тэнасе:
Необходимо закрыть Рогозину рот

Почему государственность Республики Молдова защищают одни унионисты?

В последние дни мы стали свидетелями открытых нападок на суверенитет Республики Молдова, жесткого вмешательства во внутренние дела государства. Однако, наши власти как будто загипнотизированы. Они не реагируют, - я имею в виду их подозрительное молчание по поводу дерзких заявлений клоуна Путина – Дмитрия Рогозина.

Место NIT-а заняла Publika TV

… Другая реакция последовала со стороны некоторых СМИ и «аналитиков», которые бросились активно и громко дословно передавать и обсуждать каждое слово российского чиновника. Чемпионом в данном случае, несомненно, стала Publika TV, заняв место закрытого телеканала NIT. Теперь уже Publika, прикрываясь фальшивым плюрализмом, открыто продвигает пророссийскую и антирумынскую политику. Все это стало особенно заметно во время показа телепередачи, в рамках которой выступили такие «политические аналитики» как Демидецкий, Ропот и Плугару. Они даже не скрывали того, что выступают в качестве адвокатов России, защищая ее интересы. Некий Ропот (просто поражаюсь таланту канала находить таких вот ярых антирумын!) с пеной у рта обрушивался на Румынию, объявляя ее самой бедной и непривлекательной страной Европы. Ведущая передачи даже не осмелилась попросить его аргументировать свои заявления. На самом деле, и в другие передачи, на которых обсуждался визит Рогозина, приглашались исключительно такого рода «аналитики» - «глубокие», «беспристрастные» и «независимые» - Б. Цырдя, Д. Чубашенко, Ю. Рошка, и, конечно же, кусающий исподтишка Демидецкий. Таким образом, нужно признать, что в вопросах Приднестровья и России в Молдове осталось только пару человек, достаточно смелых для того, чтобы обсуждать эту тему с позиций национальных интересов Республики Молдова, а не Российской Федерации. Я имею в виду Оазу Нантоя, Анатолия Цэрану (есть ли кто-то еще?).

Дмитрий Рогозин, клоун-шовинист

Очевидно, что Рогозин – клоун, но клоун-шовинист, циничный политический шарлатан, который умеет вести себя по-свински когда это необходимо (для того, чтобы запугать и смутить партнеров). Я тоже изучал этого индивида на протяжении нескольких лет, и я согласен с Нику Попеску, который уверен, что Республика Молдова «не должна и не может играть на той же шахматной доске с Рогозиным. К нему нужно относиться спокойно, с уважением, без истерии, и с изрядной дозой терпения. А иногда его даже надо игнорировать. Лучшая стратегия для Молдовы – это следить за своим политическим компасом – интеграцией в ЕС, и строго ему следовать». С небольшой ремаркой, настаиваем и мы: Рогозина необходимо не только игнорировать, но и закрыть ему рот, а не то он вырвет «европейский компас» из рук Республики Молдова. Если мы намерены следовать курсом европейской интеграции, то необходимо пресечь попытки пятой колонны Москвы в Республике Молдова продвигать (включая и прессу) национальные интересы России. Настоящую опасность для независимости и суверенитета Республики Молдова представляют не предполагаемые «унионисты», а … «государственники», которые защищают интересы русских.

Кто ловит рыбу в мутных водах Кишинева

В нашей стране является традиционным искажение и фальсификация не только исторических данных, но и сегодняшних политических событий. И все это происходит из-за того, что, фигурально выражаясь, все корабли, ловящие рыбу в мутных водах Кишинева под флагами «антиунионизма», на самом деле, являются кораблями России, потакающими имперским интересам русских. Это правда, которую необходимо признать со всей твердостью. Сознательно или нет, но нынешний официальный Кишинев, кажется, уже не контролирует ситуацию. Как-то я сказал, что, не дай Бог, дойдет до того, что мы начнем сожалеть об уходе Воронина… Так вот, это время настало. Воронин, исконный антирумын, по крайней мере, в конкретной ситуации оказался достаточно смелым для того, чтобы сказать Путину «НЕТ!». Нынешние же лидеры такой смелостью не обладают, даже перед лицом такого клоуна и политического шарлатана как Рогозин. Более того, создается впечатление, что достоинство и суверенитет этого государства приносят в жертву на алтарь гордыни и сведения счетов между лидерами Альянса. Ведь борьба между ними не закончена, это лишь затишье перед бурей. И я спрашиваю себя – почему президент страны Николай Тимофти должен был оказать столько почестей этому шовинисту, даже если есть подозрения, что это «человек царя Владимира»? Кто и с какой целью организовал встречу Тимофти и Рогозина? Что получила Молдова от этой встречи? Получила дерзкие замечания русского об «унионизме» руководителей Республики Молдова. Почему его не проигнорировали? Зачем столько внимания?

Почему лидеры Республики Молдова терпят этого шовиниста

Официальный Кишинев, проще говоря, либо глуп, либо притворяется. Я говорю это потому, что действительно не понимаю, почему они молчат, когда Рогозин обвиняет их в унионизме и позволяет себе открытые нападки на Румынию. (В. Филат и М. Лупу – унионисты! И это при том, что даже Гимпу унионист только в свободное от работы время!). Рогозин не говорит этого прямо, но суть следующая: Румыния обвиняется в подпитке кишиневского «унионизма» и в «присоединении» Молдовы к Румынии. Этот тезис настолько же максимально примитивен, насколько несправедлив и провокационен. Ясно, что Россия использует эту ложь для того, чтобы иметь возможность «корректировать» политический курс Республики Молдова в том направлении, в котором ей это удобно. Российские спецслужбы и аналитики из различных «аналитических центров» прекрасно знают, как обстоят дела с унионизмом у наших властей – он возвышенный, но его не существует…

Почему же они не разоблачат ложные и провокационные заявления? Может они думают, что нападки Рогозина на Румынию, сделанные «у нас дома», могут бросить тень и на них? Как иначе можно расценить молчание политических лидеров Республики Молдова, если не как враждебный жест в адрес Румынии и молчаливую солидарность с Рогозиным?

Наши унионисты и российские шовинисты

… Понятно, что наши политические лидеры не могут вмешиваться в редакторскую политику телеканалов и не могут влиять на мнения политических аналитиков (хотя, иногда, они это делают), но почему мы не видим их личной реакции? Почему они не спрашивают какое дело Рогозину до того как мы обращаемся с собственной историей? Когда Рогозин говорит, что «призывы Кишинева к объединению с Румынией лишены логики и свидетельствуют об искаженном видении истории», мы понимаем, что он намекает на решение министерства просвещения изменить название школьного курса истории «История румын и всемирная»… Был задет министр от ЛДПМ, так почему же Филат молчит? Когда Рогозин заявляет, что в Республике Молдова «двести лет российско-молдавского сотрудничества расценивают как период оккупации»… Является ли это вмешательством в наши внутренние дела? Когда Рогозин говорит, что в Молдове «отмечены случаи давления на русский язык» и что «В случае появления идей объединения Молдовы и Румынии, тогда, хочешь, не хочешь, Молдова будет вынуждена принять желание Приднестровья отделиться», мы задаемся вопросом – почему официальный Кишинев допускает подобное грубое вмешательство в дела государства, которым они управляют? Куда подевался их патриотизм, о котором они так трезвонили? Почему «политические аналитики», так озабоченные «унионистской угрозой» кишиневских румын, не реагируют на шовинистские заявления русского Рогозина? И потом… с каких пор наш унионизм (конечно же, если исходить из нашей истории) опаснее имперских претензий России Путина?

Рогозин объявил Приднестровье «гордой, самостоятельной единицы»

Рогозин открыто нам посоветовал закатать губу по поводу Приднестровья. Вот что он заявил в Тирасполе: «За 20 лет молдавская приднестровская республика показала себя как в качестве самостоятельной экономической и духовной единицы. Вы защищали свою свободу, безопасность, а значит независимость. Теперь у вас есть молодой, энергичный президент. Мы приветствуем эти перемены, и готовы вам помочь. Мы ознакомимся со всеми вашими проблемами, так, чтобы вернувшись в Москву, мы начали их решать. Мы хотим, чтобы Приднестровье было самостоятельным, не только политически, но и экономически». И, учитывая то, что Рогозин понимает, что «экономическая стабильность может быть обеспечена только в случае поддержания мира в регионе, российские миротворцы будут находиться тут столько, сколько это необходимо для укрепления республики». Пытаясь выразится яснее, Рогозин добавил: «И мы не намерены уходить отсюда из-за чьего-то давления».

Вот теперь хорошо. Яснее еще никто не выражался. Как отреагировали молдавские власти на эту… российскую попытку объясниться? А никак. Промолчали. Растеряв последние остатки достоинства, они спрятали голову в песок, как страусы. Кстати, о достоинстве. Один журналист, который руководил страной вместе с Ворониным в студиях телеканала NIT, а сейчас трудится на Публике, попытался меня пристыдить, якобы за то, что я вырвал из контекста заявления коммунистического посла Негуцэ. А реакцию Дорина Киртоакэ на заявления Рогозина я назвал подростковой демонстрацией гордости… вот так! Если протестовать против Ивана, родства не помнящего, который приезжает в нашу страну и учит нас как жить – это называется подростковой демонстрацией гордости, тогда как назвать поведение русского шовиниста Рогозина? Получается весьма примечательный парадокс: настоящими государственниками, пекущимися о достоинстве этого государства и народа, давшего ему имя, являются… унионисты. А те, кто называет себя государственниками и патриотами Молдовы, на самом деле являются самыми опасными врагами независимости и суверенитета Молдовы.

На этом пока все.

Давайте любить нашу страну, если мы не хотим разгневать предков, покоящихся в могилах.

Источник: Timpul
Перевод: eNews


ПОЛЕМИКА
26.04.201215:10:19мастер:Молодец Наталья.
Пусть эти "виорелы" ступают в услужение своим господам-румынам. Генетически они давно готовы.Это их уровень и удел
26.04.201210:48:15Наталья Тихонова:Двадцать лет одно и тоже.
Давно бы уже спокойно драили бы берлинские и бухарестские сартиры, если бы спокойно развелись с Приднестровьем. Ну не ваша это земля и никогда ею не будет.
Все! Умерла так умерла. Дуйте в Румынию. Иметь свою государственность - непосильная ноша для недорумын. Не достойны.
26.04.201209:50:23Viorel: Честно говоря от Рогозина ожидал больше ума...... Пришёл... сморозил глупость по поводу румын и молдаван... как будто в России одни русские живут... Гавкнул на лево, гавкнул направо... И что ? Такое ощущение что в России все чиновники в умственном отношении-на уровне "Винни-Пуха" и "курятника".
25.04.201216:37:13социалист:Тэнасе дрефит-сколько страха-сколько восклицательных знаков.Он вылизывал задницы румыноциганам -теперь говорит о могилах предков.Танасе -ты дешовая шлюха,КОТОРАЯ ЗАВТРА БУДЕТ ЛИЗАТЬ РОГОЗИНУ.Мыль веревку-во все времена предателей ждала- ПЕТЛЯ!
25.04.201214:16:20Liolikk:Да здравствует Таможенный союз Гагаузии, ПМР, Молдовы, России, Беларуси, Казахстана и др.цивилизованных стран!!!
---------------
У вас там похоже галоперидол кончился :). Пожалуй продолжу Вашу гениальную мысль:

Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству иии бюрократизъму! Все в Автодор, дорогие бессарабские южане! :)
25.04.201213:52:40мастер:RE: vatandas
Правильно ! Гнать надо с молдавской земли это отродье
25.04.201213:31:14vatandas:Liolliku-кладу я побольше на твою снятую шляпу,а Тэнасе кто выпустил из Костюжен раньше времени,приезжай к нам на юг агитировать за унирю даун ты незаконнорожденный.Да здравствует Таможенный союз Гагаузии,ПМР,Молдовы,России,Беларуси,Казахстана и др.цивилизованных стран!!!Долой даунов-Тэнасе,Гимпопо,Павлюченко,Киртоаве,Нантоя и др.румынских агентов..
25.04.201212:33:42Посторонний:Как человек, претендующий на звание журналиста, может позволять себе опускаться до откровенного хамства. Думаю кого он мне напомнил? - Розарио Гро, когда тот пританцовывает, похлопывая себя по заднему месту. Какое-то "Приключение итальянца в Молдове"
25.04.201211:29:42Liolikk:Снимаю шляпу, г-н Тэнасе! Поведение наших властей во время визита этого клоуна восторга точно не вызывает. Достала эта страусинная политика.
25.04.201210:44:01Aaleksboerg:Если кто-то и клоун, то наверное Цэрану, Нантой и Тэнасе.))) Никакие вы не патриоты Молдовы. Вы патриоты Румынии. Это же очевидно. Патриоты беспредела и лжи, вот вы кто. А Публика ТВ правильно делает, что называет вещи своими именами и не боится. Я смотрю, как только правда и здравый смысл появляются на каком-то из каналов, на них обрушиваются с критикой подобные "патриоты" типа Тэнасе, Богату, Цэрану, Нантоя. Я думаю таких уродов вообще не стоит приглашать на порядочные телеканалы. К их извращенному мнению вообще не стоит прислушиваться и выдавать его в эфир. Их место в зоопарке в клетке или в джунглях. Раньше всех это понял НИТ и поэтому таких ушлёпков там не было видно и было приятно смотреть НИТ. Скоро вас не будут подпускать близко и на Публику. Чтобы не было видно ваших гнилых рож и не было слышно всего того поноса и грязи, на который вы способны и который вы ежедневно выливаете на головы нормального общества.
25.04.201208:46:26master:Вообщем эту словесную перепалку-тягомотину пора заканчивать. Должны сказать твердое слово в отношении вхождения в Румынию - Гагаузия, Бельцы, весь Север Молдавии, Тараклия. Потом надо провести опрос в Кишиневе. Опубликовать результаты. И по результатам - действовать.
Потому как румынская клоака (танасэ, киртока, гимпка, павлюченко, нантой и иже с ними) будут продолжать оплачиваемую прорумынскую пропаганду. Они смертельно боятся обьединения с Приднестровьем, т.к. останутся без работы.
25.04.201207:16:04Gusarenco:Научись сначала Тэнасе сам любить Молдову.
25.04.201206:50:44kuzeyli:Не возражаю, Афанасий, любите свою страну. И для начала верните ей её имена.
Для того чтобы добавить комментарий необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПОЛЕМИКА Румынское гражданство - для всехКомментариев: 50Мы, государство, цыгане и контрактКомментариев: 5ПРО США и Карибский кризисКомментариев: 2
ПРОЕКТЫ