23.04.19       
КОММЕНТАРИИ
12.11.2008 Петру Богату:
Рука москвы и псевдорумын

Рошка пользуется любой возможностью чтобы похвастаться своей неразрывной связью с Ворониным, что их сотрудничество крепко как сталь. Это естественно, что бы два союзника, две души политических близнецов, рука об руку борющихся против общих врагов, имели общий крепкий тыл.  Один единственный на двоих. Давайте выведем его на чистую воду.

Но начнем с президента коммуниста, поскольку его хозяина даже не надо разоблачать. Воронин прибыл в Кишинев через год с небольшим после провозглашения независимости Республики Молдова. До этого он был на службе Министерства Внутренних дел Российской Федерации. Генерал милиции был закинут в Молдову для восстановления здесь Партии Коммунистов. После создания двух восставших регионов Приднестровья и Гагаузии, это была третья бомба замедленного действия, заложенная Москвой в молдавское общество.

Много людей забыло, что изначально база будущей правящей партии находилась в Тирасполе. Игорь Смирнов же был для коммунистов хозяином и помогал им, чем мог, а мог он многое. Только вот сепаратистский лидер, естественно, был не единственным, кто способствовал  укреплению и расширению ПКРМ. Он был всего лишь первым. Второго, который их зарегистрировал, звали Петром Лучинским.  А третьим, без сомнения, был Юрий Рошка, проложивший  Воронину путь к власти.

Лидер ХДНП подружился со своим коллегой коммунистом из ПКРМ еще в конце прошлого столетия. Следуя рекомендациям Запада и Румынии, он решительно способствовал свержению правительства Стурзы, устраняя тем самым последние препятствия  на пути  выборов, которые не могли тогда не привести Воронина к власти. Впрочем, Рошка на протяжении лет неоднократно издевался над официальной позицией и интересами Бухареста, бойкотируя, таким образом, румынский фактор  в Бессарабии. Но об этом, я вас уверяю, в нужный момент будут говорить люди более информированные, чем я.

 Возвращаясь к нашим баранам, вспомним, что во времена своего первого флирта с ПКРМ, колеблющийся Рошка запустил своё завораживающее словосочетание: «между коммунистом и коррупционером я выберу коммуниста». Посредством этого он хотел оправдать свой пакт с дьяволом. Таким образом, акт от 4 апреля 2005 года (переизбрание В. Воронина депутатами парламента, в том числе Ю. Рошкой, на второй президентский срок – прим. перев.) был счастливой свадьбой между Ворониным и Рошкой после долгих дней и ночей   внебрачного сожительства и политических извращений.

Теперь давайте посмотрим, с чем мы остались.  Было ли когда-нибудь в Республике Молдова более прорусское, более настальгическое, более антидемократическое и более румынофобское правительство чем нынешний режим Воронина, партнером которого является Рошка? Давайте будем серьезными. Ни Снегур, ни Лучинский, со всеми их изъянами и слабыми сторонами, не зашли так далеко, как до открытого предательства страны, которой они руководят. В 2003 году Воронин уже подписывает меморандум, который практически превращает Молдову  в российскую губернию. В самом конце он отозвал подпись, как киллер, который передумывает выстрелить, потому что ему помешала полиция.  Неудача, но все же, убийца никогда не превратится в ангела, не так ли?

Впрочем, Николае Тыу, бывший министр иностранных дел и посол в США подтвердил на днях на Радио «Голос Бессарабии», что, когда под нажимом американского посла Воронин позвонил Путину и сказал, что не может сейчас подписать меморандум Козака, русский президент с сарказмом ответил: «Ничего, не распишешься сейчас, распишешься в другой раз». Обратился как к покорному слуге, который не выполнил миссию до конца.

Запад и сегодня обеспокоен тем фактом, что Воронин может подло договориться с Москвой. На предупреждение именно такого развития событий был направлен последний визит в Кишинев генерального секретаря НАТО. И не случайно ЕС говорит, что новое соглашение с Республикой Молдова будет подписано только с новой политической властью после выборов 2009.

Как ни крути, но Воронин представитель оккупационного русского режима  в Молдове, а Рошка его жалкий коллаборационист.


Лидер ХДНП указывает на тот факт, что Пассат, бывший руководитель СИБ, вмешивался в наши внутренние дела. Не исключено. Кем бы ни был Пассат, но споры Кремля закидываются не им, а Путиным, Медведевым, Патрушевым, ФСБ или СВР (Служба Внешней Разведки). Указывая пальцем на одного фигуранта, Воронин  и Рошка не делают ничего иного как отвлекают внимание от того факта, что они работают на Россию, пытающуюся подчинить Республику Молдова.

И жесткое наступление на независимую прессу, в особенности против одного румынского телеканала – это попытка увековечить у власти режим, искусно контролируемый Москвой. Русский Воронин действует с большой изобретательностью, так как таскает каштаны из огня руками мнимого румына Рошки.

Почему PRO TV является приоритетной целью коммуно-рошкинской атаки?  Потому, что это единственный независимый телеканал, где существуют дебаты, на которые приглашаются политики, представители гражданского общества и эксперты с различными точками зрения. Где информация не усекается и не подвергается цензуре.  Посредством запрета PRO TV пытаются ликвидировать единственную телевизионную платформу свободных дебатов в Молдове. После этого дверь местной демократии может быть закрыта и тогда весь народ пойдет дискутировать к себе домой на кухню.


Недавно Рошка был приглашенным на эту телекомпанию.  В рамках передачи „VIP-Magazin”, он сделал интересное признание. Он нам сообщил, что его дядя был убит после войны за антикоммунистическое  и антисоветское сопротивление. Говорит что по ошибке. Возможно. Но из-за какой исторической ошибки возродились в самом деле у нас идиоты полезные для коммунизма?

сюжеты:
ПОЛЕМИКА
Для того чтобы добавить комментарий необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПОЛЕМИКА Румынское гражданство - для всехКомментариев: 50Мы, государство, цыгане и контрактКомментариев: 5ПРО США и Карибский кризисКомментариев: 2
ПРОЕКТЫ