26.05.19       
КОММЕНТАРИИ
03.07.2012 Петру Богату:
Русский? Давай, до свидания!

Сравнив некоторые события 28 июня 1940 и 28 июня 2012 года, хочу обратить ваше внимание на события, между которыми можно отметить поразительную связь, проводящую параллели между одним и тем же днем, разделенным 72 годами.

Удивительные совпадения

Первое. 28 июня 1940 года Красная Армия, оккупировав Бессарабию, герметично закрыла ее воздушное пространство. 72 года спустя в конце июня 2012 года Республика Молдова присоединилась к единому воздушному пространству ЕС, проложив последние сто метров дороги, в конце которой ее граждане смогут путешествовать по Евросоюзу без виз.

Второе. 26 июня 2012 года средство массовой информации ГРУ «Новый регион» распространило информацию, согласно которой Европа солидарна с Россией в вопросе федерализации Республики Молдова. Подобная провокация достойна сравнения с ложью Вячеслава Молотова, который 72 года назад, 26 июня 1940 года, от имени советского руководства направил ультимативную ноту бухарестскому правительству, в котором объявлялось, что Румыния нарушила «вековое единство Бессарабии, населенной главным образом украинцами (!), с Украинской Советской Республикой».

Вот об этих удивительных исторических совпадениях стоит поразмыслить. Начнем с начала. Другими словами, начнем с ультиматума 1940 года и мыльных пузырей, которые 72 года спустя все еще производит давняя икота товарища Молотова.

Цель – деморализация Кишинева

Диверсия Кремля под названием «Украинская Бессарабия» возымела определенный эффект, так как основывалась на методе Йозефа Геббельса, который утверждал, что «ложь, повторенная тысячу раз, остается ложью. А ложь, повторенная миллион раз становится правдой». Советская Россия намного превысила норму нацистского министра пропаганды. Она повторила эту ложь миллиарды раз.

В результате, обман Нового Региона, который происходит также от лжи Молотова, падает в благодатную почву, удобренную русской пропагандой. Идея федерализации настойчиво вводится в национальное и международное публичное пространство, будучи повторенной миллиард раз, в том числе скрытыми коммунистами и вульгарными молдовенистами, которые годами утверждают, что Республика Молдова является полиэтничным и мультикультурным государством. Что в основе приднестровского конфликта лежит страх русских и украинцев, проживающих на левом берегу Днестра перед «румынской угрозой» с правого берега.

Нет никаких сомнений в том, что попытки сорвать европейскую интеграцию Молдовы, как в случае с федерализацией, преследуют одну цель: ослабление моральных и психологических сил молдавского общества, и, не в последнюю очередь, интоксикация политического класса Кишинева. Ставка была на то, что данная спекуляция будет растиражирована СМИ и интерпретирована в пораженческом и деморализующем стиле, что и произошло. Некоторые мои коллеги по профессии уже бросились писать, что в ближайшем будущем мы будем федерализованы «на деньги Меркель».

Правда, что в западных дипломатических кругах, в том числе и в Германии, слышны голоса, которые высказываются в поддержку федерализации. Это известно всем. Но при этом, правда и то, что это уже не общая позиция Берлина и ЕС. Не весь западный политический класс един. Немногие заметили, что особенно одержимы идеей федерализации Республики Молдова в основном некоторые представители немецкого министерства иностранных дел, контролируемого социал-демократами.

Хотите второе русское государство на Пруте?

Левые в Берлине, и не только там, являются единственными, кто не понял, того, что точно известно американцам и европейским правым. Федерализация Республики Молдова является прямой дорогой к узакониванию сепаратистского региона и признанию на международном уровне русского анклава на левом берегу Днестра.

В конце концов, не всякая федерация – это хорошо. Федерация немцев – да! А федерация югославов – нет! Не говоря уже о бельгийцах. Как известно, она уже при смерти. Треснула конфедерация Сербия-Черногория. Босния кажется государством без будущего.

Все федерации, созданные против природы, разваливаются. Федерализация в наших условиях сравнима с уничтожением Республики Молдова как демократического государства и последующей его заменой российско-молдавским конгломератом, что будет фактически означать появление на Пруте второго российского государства. Клона режима Путина. Этого хотят немцы? Сомневаюсь. Федерализация – это закрытая тема, так как на самом деле это будет означать убийство Республики Молдова на глазах у всего мира.

Европейское небо над всей Республикой Молдова

Второе румынское государство уже одной ногой находится в Европе. А душой, что бы там ни говорили опросы, мы уже интегрированы в ЕС. Поколения людей, которые реализовали себя, учились или родились после 1991 года, обладают румынским национальным самосознанием и носителями по большей части западной культурной парадигмы.

Около половины населения Пруто-Днестровского междуречья на данный момент не владеет русским языком. С течением времени другие приоритеты, вкусы и интересы стали доминирующими. Новое поколение говорит в основном на английском, французском или итальянском. Политическая и гражданская идентичность Республики Молдова выкристаллизовывается на основе румынской культуры и румынского языка, вне зависимости от того, как они называются в конституции. Это факт. Отныне над Республикой Молдова европейское небо.

Русский? Чехов и Достоевский – да! Сахаров и Солженицын – примеры, достойные подражания. Ленин, Сталин, таможенный союз, Путин? Ты кто такой? Давай, до свидания!

Источник: Jurnal de Chisinau
Перевод: eNews

сюжеты:
ПОЛЕМИКА
08.07.201216:47:15мастер:RE: Ты - зловонный выкидыш румынской проститутки
04.07.201210:23:04Foxyred:
Обращался. Бесполезно. Сказали что, В Вашем случае, с такой тяжёлой формой олигофрении, Вам может помочь только ЭВТАНАЗИЯ.
Соглашайтесь - Я Вас за руку подержу и рядом постою.
С любовью и наилучшими пожеланиями - Foxyred.
04.07.201208:28:28master:RE: Foxyred
Ты к врачам пробовал обращаться ?!
03.07.201222:37:24Foxyred:
Судя по-всему, дальновидный Сталин, научил некоторых олигофренов подтиратся интернетом.
03.07.201221:59:49Monirgip:Просто особоупертым и тупым нужно зарубить себе на носу - Приднестровье НИКОГДА не входило в состав т.н. РэМэ. И коли вы уж передироаете чужие слова - Ленин, Сталин, Таможенный союз, Путин? Ты кто такой? Давай, до свидания! - запомните, что СТАЛИН подарил МАССР Бессарабию. А в 1991 г. произошел фактический развод. И этот развод зафиксирован в молдавской декларации о независимости. Примите это - и все будет гут.

И еще. Оставьте Сталина в покое. Именно Сталин научил таких, как Богату, - подтираться не кукурузным початком, а бумагой.
03.07.201220:28:51социалист:Спорить с недоумком Петраке,который только и может ,что воровать слоганы и заниматься плагиатом!FI DONSE!
03.07.201219:41:53Флуераш:
Какая на хрен федерализация с двумя полициями, таможнями, армиями, ЖД, налоговыми службами и прочими административными структурами? Полноценное госустройство по такому принципу возможно только в случае, когда все эти службы и многие другие безоговорочно передаются центру в обмен на большую самоуправляемость на местах. Кто-то ещё верит, что Тирасполь готов сдать эти все привилегии Кишинёву?

Федерализация, это типичное кидалово или аккуратно говоря - разводка для простачков и лохов.
03.07.201211:05:45Aaleksboerg:Если кто и ослабляет морально-психологический дух молдован, так это АЕИ, НЛП и Богату. Хотят два румыно-царана в Румынию, поезажайте 100 км на Запад и живите в своей Румынии. Молдова уничтожается тем, что происходит сейчас, а благодаря федерализации, она наоборот укрепится как государство.
03.07.201207:56:53Weekers:Петру Богату - широко известный в узких кругах клоун. Этот ещё и не так рассмешит!
03.07.201205:53:30Foxyred:
Всё правильно. Особенно понравился последний абзац. )))
Для того чтобы добавить комментарий необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПОЛЕМИКА Румынское гражданство - для всехКомментариев: 50Мы, государство, цыгане и контрактКомментариев: 5ПРО США и Карибский кризисКомментариев: 2
ПРОЕКТЫ