24.06.19       
СОБЫТИЯ
16.01.2009 04:20
Рошка и "киллер" были заодно

Представители оппозийионного Альянса "Наша Молдова" Серафим Урекян и Ион Плешка провели пресс-конференцию, где изложили свою версию детективной истории про "тайный заговор с целью убийства Юрия Рошки".

Главные подозреваемые в подготовке расправы над лидером ХДНП - Урекян и Плешка - предъявили общественности видеозаписи, сделанные в ресторане, упомянутом накануне представителями Генеральной прокуратурой и МВД. На записях видно, как сотрудник оперативного управления МВД Сергей Ботнарь спрятал в ресторане пакет с наркотическим веществом, а затем еще один пакет, в котором находились 11 тысяч долларов и записка. Впоследствии, как именно эти пакеты и были обнаружены в ходе обыска оперативниками.

Комментируя видеозапись Урекян заявил, что подобный уровень подготовки к операции по фальсификации "улик" свидетельствует о полной деградации молдавских правоохранительных органов и всего руководства РМ. "Они настолько глупы, что даже не могут нормально сфабриковать дело. Хоть бы почитали где-то, как это делается. Интересно, эти двое - Зубик и Гурбуля - читали в своей жизни хоть один детектив? Видимо, нет. Они абсолютно безграмотны", - отметил Урекян.

Серафим Урекян отмечает, что ни у него, ни у его коллег нет ни одного мотива заказывать убийство вице-спикера. "Я понимаю, что у некоторых людей есть умственные отклонения, и им может что-то померещиться. В 2005 году его убивал кто-то другой. Он и так политический труп, и поэтому он никому не нужен, тем более мне и моим коллегам. Мы с дураками не связываемся",- заявил председатель АНМ.

В свою очередь, другой подозреваемый в организации убийства лидера ХДНП Ион Плешка отметил, что речь идет о фальсификации, являющейся инструментом для повышения рейтинга самого Рошки. "Рошка когда-то говорил, что коммунисты хотят его убрать, затем - что Пасат хочет его уничтожить. Он говорил, что все хотят его уничтожить, но никто его не уничтожил. А все потому, что он никому не нужен", - заявил депутат.

"Кстати, генпрокурор Гурбуля и замглавы МВД Зубик отметили, что с телефона предполагаемого киллера звонили мне, Урекяну и Пасату. А откуда киллер взял номер телефона Рошки? Значит, на самом деле Рошка и киллер были заодно", - отметил Плешка. 

Представители Альянса "Наша Молдова" также заявили, что намерены подать в суд на Валерия Гурбулю и Валентина Зубика за высказанные в их адрес обвинения.


ПОЛЕМИКА
Для того чтобы добавить комментарий необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПОЛЕМИКА Румынское гражданство - для всехКомментариев: 50Мы, государство, цыгане и контрактКомментариев: 5ПРО США и Карибский кризисКомментариев: 2
ПРОЕКТЫ