24.08.19       
СОБЫТИЯ
28.01.2009 18:52
Согласия не было, нет и не будет

Все последние заявления Воронина о достигнутом с российским руководством согласии относительно приднестровского урегулирования являются всего лишь предвыборной агитацией. Об этом заявил начальник главного штаба Министерства обороны ПМР, первый замминистра обороны непризнанной республики, генерал-лейтенант Владимир Атаманюк.

По словам военного, Российская Федерация уже давно четко и определенно заявила, что достижение окончательных договоренностей между Приднестровьем и Молдавией в первую очередь зависит от самих сторон конфликта. "Пока между Кишиневом и Тирасполем пропасть непонимания. Стороны предъявили друг другу проекты возможных путей урегулирования, при этом они совершено разные. Приднестровье предлагает Молдавии работать по проекту Договора о дружбе и сотрудничестве, а молдавская сторона выступила с инициативой урегулирования на основе закона об автономном статусе Приднестровья", - заявил Атаманюк.

По мнению представителя Минобороны ПМР накануне парламентских выборов молдавский президент хочет показать своим избирателям, что только благодаря его активности в вопросе молдавско-приднестровского урегулирования происходят определенные изменения и подвижки. "Воронин блефует, когда говорит о том, что Молдавия и Россия "имеют консенсус и согласие" по вопросу приднестровского урегулирования. Ничего такого не было, нет, и, насколько я знаю, не готовится", - отметил Атаманюк.

По материалам ИА REGNUM

сюжеты:
ПОЛЕМИКА
Для того чтобы добавить комментарий необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПОЛЕМИКА Румынское гражданство - для всехКомментариев: 50Мы, государство, цыгане и контрактКомментариев: 5ПРО США и Карибский кризисКомментариев: 2
ПРОЕКТЫ