25.06.19       
СОБЫТИЯ
16.02.2009 00:00
А счастье было так возможно...

Приднестровью не интересен "пакет" Кишинева по урегулированию молдавско-приднестровского конфликта. Об этом говорится в "ответе", который приднестровское внешнеполитическое ведомство направило 16 февраля молдавской стороне. Попутно МИД ПМР сообщил уже малоинтересную информацию о том, что молдавский "пакет" включал в себя законопроект, определяющий статус Приднестровья в составе Республики Молдова, и проект совместной декларации.

Комментируя отказ расматривать кишиневский план в качестве основы для переговоров, приднестровские дипломаты по традиции ссылаются на уже знакомый Воронину набор базовых тезисов: "итоги референдума", необходимость "равноправия сторон" и предоставления "международных гарантий". "Исходя из вышеизложенного, приднестровская сторона считает, что данные документы не могут служить основой для результативного политического диалога и не рассматриваются приднестровской стороной как предмет для обсуждения в каких-либо форматах", - подчеркивается в документе.

Как говорится, чуда не произошло. "Пакет" Воронина-Ткачука по приднестровскому урегулированию с переговорного стола закономерно отправился в мусорное ведро. Вот собственно и весь довольно предсказуемый итог многолетней суеты вокруг "молдавского плана".

Воронину, наверное, жаль, что через считанные дни страна будет провожать его на пенсию. У него еще столько хороших идей было...

сюжеты:
ПОЛЕМИКА
Для того чтобы добавить комментарий необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПОЛЕМИКА Румынское гражданство - для всехКомментариев: 50Мы, государство, цыгане и контрактКомментариев: 5ПРО США и Карибский кризисКомментариев: 2
ПРОЕКТЫ