24.08.19       
СОБЫТИЯ
17.02.2009 03:36
В "красной" семье не без румына

Все-таки очень глубоко поразил 650-летнюю старушку-Молдову антигосударственный вирус. Что и говорить, если даже в сплошь патриотических  рядах элитных ПКРМовцев, в этой святая святых молдавской государственности - списке коммунистических кандидатов в депутаты - обнаружились агенты Бэсеску.

На чистую воду замаскировавшихся под государственников-коммунистов румын вывел молдавский ЦИК. Выяснилось, что, как минимум, 4 кандидата в депутаты от партии Воронина прячут в кармане румынские паспортины. Более того, одна из них - Лариса Шавга - при этом еще и пробралась на высокий государственный пост - министра образования.

Другим затесавшимся среди коммунистов румынским "засланным казачком" оказался музыкант-наист Константин Москович. Владимиру Николаевичу Воронину стоило бы строго спросить Константина о том, когда именно он был искренен - когда восклицал в интервью печатному органу ПКРМ "Я - патриот! Я - за Молдову!" или когда приносил присягу запрутскому соседу, строящему козни против многовековой молдавской государственности.

Еще двое фигурантов списка Воронина, похоже, перешли в румынское подданство всей семьей: Дойна-Мария Ротару и Георге Ротару (вряд ли однофамильцы!)

Мало оказалось одного молдавского паспорта и коммунистке Ольге Унтилэ, которая в столь сложный для молдавской государственности момент поддалась массовому антигосударственному ажиотажу и тоже подала документы на получение румынского гражданства. Свой паспорт она еще не получила, и сейчас, очевидно, ждет дальнейших ЦУ из Бухареста.

В общем, глядя на то, как антигосударственные полчища берут одно патриотическое укрепление за другим (на этот раз - последний оплот государственности - ПКРМ), невольно хочется воскликнуть: Камо грядеши, Молдова?!

сюжеты:
ПОЛЕМИКА
Для того чтобы добавить комментарий необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПОЛЕМИКА Румынское гражданство - для всехКомментариев: 50Мы, государство, цыгане и контрактКомментариев: 5ПРО США и Карибский кризисКомментариев: 2
ПРОЕКТЫ