25.06.19       
СОБЫТИЯ
10.04.2009 00:00
Воронин ответил террором

Пенсионер Владимир Воронин, президентский срок которого истек как раз 7 апреля, сделал из событий этого дня те выводы, которые мог сделать только... Воронин: нужно еще больше полицейщины, еще больше террора. Это очень в его духе – ответить на акции против всевластия бюрократии и ментовского беспредела еще большим «закручиванием гаек».

Уже начались массовые аресты оппозиционеров. Ночью и утром 8 апреля были задержаны по меньшей мере 200 человек. В частности, силовыми органами были задержаны и помещены под арест лидер движения "Народное действие", экс-советник президента Молдавии Сергей Мокану, а также общественный деятель, участник многочисленных акций протеста против полицейского произвола Анатолий Мэтэсару.

Арестовали несовершеннолетнего сына адвоката Виталия Нагачевского. "Ему нет и 18 лет. Он ни в чем не участвовал. Но после того, что они сделали, я сам возьму автомат!"  - заявил юрист в интервью российскому "Коммерсанту".

Союзнику Воронина Юрию Рошке, как всегда было доверено озвучить то, что хочет, но стесняется сказать коммунистическое руководство Молдавии. Поэтому в то время как Воронин говорит о «румынском следе», Рошка, обвинив во всем произошедшем Россию, назвал и имена «козлов отпущения». По словам лидера ХДНП, к организации протестов в Кишиневе причастны проживающий в России экс-министр обороны Молдавии Валерий Пасат, экс-президент Молдавии Петр Лучинский, его сын, экс-кандидат в депутаты от Демпартии Кирилл Лучинский и председатель Союза студентов и молодежи Молдавии, бизнесмен Габриель Стати. По словам Рошки, все эти лица "служат интересам Российской Федерации против Республики Молдова". Габриэля Стати уже по просьбе Воронина и Рошки задержали в Одессе и якобы готовят к скорой выдаче на растерзание молдавскому руководству. А Кирилл Лучинский, по словам того же Рошки, находится в розыске.

Что касается более рядовых арестов, то участники акций протестов заявляют, что люди пропадают без вести прямо с улиц, люди в штатском забирают студентов прямо из университетских аудиторий и увозят в неизвестном направлении. Озлобленные полицейские атакуют журналистов, задерживают всех «подозрительных лиц», порой избивая их прямо на улице. В распоряжении журналистов оказались подобные съемки, сделанные прямо за зданием правительства.

Ранее задержанные счастливчики, высвободившиеся из ментовских лап, немного придя в себя, рассказывают о том, что творится в отделениях полиции: к задержанным участникам протестов применяются избиения и пытки, оказывается физическое и психологическое давление с целью получения показаний в отношении лиц, которых власти Молдавии объявили организаторами беспорядков. Несколько сотен человек остаются под арестом. Многим из них предъявлены уголовные обвинения.

На этом фоне уже объявлено о начале 10 апреля в 10:00 в Кишиневе новых массовых акций протеста против фальсификаций на парламентских выборах. Близкие к администрации президента Молдавии СМИ сообщают о возможности штурма здания правительства Молдавии, а также проведения многодневных акций протеста в центре Кишинева. Некоторые перепуганные оппозиционные лидеры уже поспешили откреститься от акции. А премьер-министр Зинаида Гречаная с металлическими нотками в голосе выступила с заявлением в духе, мол, «демократия закончилась» и теперь в случае необходимости полиция будет стрелять в участников протестов.

Достойное получилось бы завершение "эпохи Воронина", нечего сказать...

Если бы молдавский народ вдруг решил увековечить Воронина в истории, то наверняка дал бы ему прозвище "чел Рэу" - "Злой". Но ни в какую историю Воронин не войдет. Народ постарается поскорее забыть эту непроглядно черную "эпоху", как страшный сон.

сюжеты:
ПОЛЕМИКА
16.07.200922:16:53Supostat:кто автор этого бреда?
Для того чтобы добавить комментарий необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПОЛЕМИКА Румынское гражданство - для всехКомментариев: 50Мы, государство, цыгане и контрактКомментариев: 5ПРО США и Карибский кризисКомментариев: 2
ПРОЕКТЫ