24.06.19       
СОБЫТИЯ
22.07.2009 03:45
Иордан: снимать или не снимать?

В предыдущем нашем материале, касающемся нового политического секс-скандала с участием коммуниста Вячеслава Иордана, мы задались вопросом, «сожрут» ли коммунисты «своего сукиного сына» или их натужный «морализм» касается только «врагов молдавской государственности» типа румынского консула Иона Нуйкэ.

Вопрос остается актуальным. На данный момент коммунистические и околокоммунистические чиновники не имеют на этот счет единого мнения.

Так вице-премьер Юрий Рошка выразил мнение, что директор агентства «Апеле Молдовей» Вячеслав Иордан лишится своей должности не позднее понедельника. Причем по инициативе главной коммунистической «моралистки» Зинаиды Гречаной.

- У меня нет никаких сомнений, что в понедельник, по инициативе премьер-министра господина Иордана снимут с занимаемой должности. Я так предполагаю. Но мы пока этот вопрос еще не обсуждали.

Сама Гречаная, впрочем, попыталась уклониться от ответа на прямо поставленный соответствующий вопрос:

- Любой человек имеет право в свободное время заниматься тем, что ему вздумается. Если человеку хочется издеваться над собой, над собственной личной жизнью, ну, пусть он это делает. Это вещи, которые даже не знаю, как назвать, они всплыли именно в ходе этой предвыборной кампании. Мы люди?! Или мы занимаемся поливанием друг друга грязью?! Не знаю, что это, и даже комментировать не хочу. И вообще, это быть может что угодно, в том числе и инсинуацией. Не вмешивайтесь в личную жизнь.

Последний призыв премьера особенно ценен. Особенно с учетом того, что именно коммунисты дали старт грязным предвыборным «секс-технологиям», которых до этого в молдавской политике просто не было. Так что «диагноз» – ханжи и лицемеры – молдавским коммунистам можно поставить уже сегодня, не дожидаясь окончательного решения по «Иордан-гейту».


ПОЛЕМИКА
Для того чтобы добавить комментарий необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПОЛЕМИКА Румынское гражданство - для всехКомментариев: 50Мы, государство, цыгане и контрактКомментариев: 5ПРО США и Карибский кризисКомментариев: 2
ПРОЕКТЫ