25.06.19       
СОБЫТИЯ
17.03.2010 03:55
Воронин: "Я хочу еще поработать"

17 марта на пленуме ЦК ПКРМ депутат парламента Молдавии Юрий Мунтян избран исполнительным секретарем ПКРМ. Как заявил по итогам пленума лидер коммунистов Владимир Воронин, "эта должность является второй в партии". "В военной терминологии можно сказать, что это начальник штаба. Он координирует всю организационную деятельность. Это очень ответственная должность в партии, ему предстоит большая работа", - добавил Воронин.

В то же время, по словам "главнокомандующего", речь не идет о назначении преемника на посту председателя формирования. "Я хочу еще поработать. Что вы постоянно ищете мне преемника?" - заявил Воронин. Он заявил, что партия нуждается в обновлении кадров в свете подготовки к досрочным парламентским выборам. "Нужно обновить кадры, нужны активные и инициативные кадры. Если мы хотим выиграть, нужно подготовиться", - заявил лидер ПКРМ.

Сам Мунтян назвал свое назначение "новой высокой ответственностью" и "путем к новому будущему в рамках партии". По его словам, ПКРМ намерена прийти к власти и остаться там не только на восемь лет, но и на более длительный срок.

В то же время, по итогам пленума экс-министр энергетики, бывший посол Молдавии в Китае Якоб Тимчук заявил о выходе из партии. "Очень узкая группа узурпировала исполнительную власть. Фактически партия перешла на антинародный и антигосударственный путь", - заявил Тимчук.

"Люди очень быстро привыкают к различным постам, и когда эти должности им не возвращают, они обижаются и совершают ошибки", - прокомментировал данное решение Владимир Воронин.

"Что с того, что Тимчук покинул партию? Нас было 30 тыс. коммунистов, теперь нас 29999 членов", - заявил в свою очередь депутат Марк Ткачук. "Мы точно выиграем. У нас очень хороший помощник – Альянс за европейскую интеграцию. Они используют административные ресурсы для победы партии коммунистов", - добавилТкачук.

Говоря о перспективе проведения референдума о недоверии нынешней власти, коммунисты зявили, что берут паузу, чтобы проанализировать ситуацию. "Посмотрим, как отреагирует Альянс на решение Венецианской комиссии. Мы будем требовать досрочных выборов", - заявил Воронин. Он добавил, что если будет найден компромисс с правящим Альянсом за европейскую интеграцию, то коммунисты откажутся от референдума.


ПОЛЕМИКА
18.03.201022:20:38vic:то есть Юре надо сделать акцент на науку и образование, )пусть и через христианскую риторику, Владимиру Николаевичу - на демократию
в свою очередь либералам ничего не остаётся как жёстко отстаивать принципы и структуру демократии, и на собственном примере в первую очередь, )ну что делать если это в природе ребят не лежит
18.03.201022:01:27vic:скучно, правда)? убежать на запад что б прибежать на восток
)высший труд коммунистам и не снился

не знаю как это будет называться, в определённом смысле коммунизм суть практика идеологии христианства, и те и другие оказались слишком недостаточны к реализации, поэтому принимать их такими какие они есть по меньшей мере несерьёзно
и церковь и коммунизм
ХДНП и ПКРМ
18.03.201016:10:11organ:"ну, что не сделали тогда - сделаем сейчас"

В сталинскую эпоху советских детишек морально готовили быть готовыми к высшему труду и обороне. За 15 лет выросли директора, инженеры, генералы и разведчики. А начиналось с домов пионеров.
Что сейчас можно взять с молодых бессарабцев? Они просто боятся быть непохожими на евроманекенов. Они просто тащутся от убогой стандарности и от инструкторов евроструктур. Их мечта-банковский менеджер и европонты.
18.03.201013:48:29Shelton2:Юрий Мунтян , вот это уже интересно .
18.03.201012:17:35antonescu41:На картинке помоему Кондрица где Гягя МЫША ненашел пару куриц, вот понятно почему Мишаня так невзлюбил Воронина.
18.03.201010:26:55vic:любопытно
ну, что не сделали тогда - сделаем сейчас, народ/генератор
люди/боги
18.03.201009:21:47organ:«Напомню, что до сталинской Конституции выборы депутатов в высший орган советской власти (и во все остальные) проводились открыто, и не все граждане допускались к ним. При таких выборах партийные функционеры на местах, используя свое всевластие, могли легко задавить любую критику против себя и против выдвигаемых этими же местными функционерами кандидатов в депутаты. То есть партийные боссы гарантированно могли провести в органы власти того, кого хотели - своих ставленников.

По сталинской Конституции избирательное право получили все граждане СССР, а все виды голосования стали тайными. Более того, как Сталин задумал, выборы должны были быть альтернативными, то есть на каждое депутатское место должно было выдвигаться несколько кандидатов в депутаты25, были даже отпечатаны образцы, как оформлять бюллетени для голосования, когда в них несколько кандидатов. Эта норма

Конституции была шагом к Коммунизму, шагом по передаче власти всему народу, и никто не мог открыто ее критиковать ввиду немедленно следовавшего вопроса - если ты коммунист, то почему против Коммунизма?

Но эта норма вызвала панику среди партийных функционеров - парторгов, секретарей райкомов и обкомов. Многие из них боялись, что при тайном голосовании, да еще и при нескольких кандидатах в депутаты, они не смогут провести в Верховный Совет не только себя и своих ставленников, но хотя бы просто людей коммунистических убеждений. А провал выборов, назначенных на 1938 год, означал для них смещение с должностей - лишал их того, ради чего они и вступили в партию коммунистов».

«И в конце весны 1937 года не Сталин и не Политбюро - подчеркнем это, - а местные партийные функционеры потребовали от ЦК предупреждающих репрессий, то есть они потребовали отправкой в лагеря и расстрелами очистить свои области от тех, кто мог вмешаться в выборы следующего года и помешать местным партбоссам провести в Советы тех депутатов, которых они хотели. Конкретно первое требование о репрессиях поступило от секретаря Западно-Сибирского краевого комитета партии Роберта Индриковича Эйхе. За ним последовали такие же требования от остальных республиканских, краевых и областных секретарей.

Мог ли Сталин воспрепятствовать проведению репрессий? Напомню, что даже если бы он и не считал их полезными, то не мог - он имел в высшем руководящем органе партии - в ЦК - всего один голос из более чем семи десятков голосов».

Однако на передаче Юрий Игнатьевич говорил о чём угодно, кроме вышеизложенного. В частности, он, шутки ради, посоветовал «этой власти» развесить по Москве портреты Чубайса. И это притом, что в одной из своих последних публикаций, я посоветовал всем сторонникам дела Сталина, коим товарищ Мухин по его словам является, в любой передаче, в которой им посчастливится участвовать, говорить: «Сталин никого не уничтожал. Те, кого сегодня принято называть жертвами сталинских или политических репрессий, на самом деле были жертвами сталинской борьбы за демократию».
18.03.201008:32:55vic:ну, если парень чувствует в себе силы, конечно - вперёд
Для того чтобы добавить комментарий необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПОЛЕМИКА Румынское гражданство - для всехКомментариев: 50Мы, государство, цыгане и контрактКомментариев: 5ПРО США и Карибский кризисКомментариев: 2
ПРОЕКТЫ