24.06.19       
СОБЫТИЯ
13.02.2012 00:00
Русский намек для дипломатии РМ

Дипломатическая «холодная война» между посольством РФ в Кишиневе и Министерством иностранных дел и европейской интеграции РМ продолжается.

В пятницу, 10 февраля, в российском посольстве состоялся прием по случаю Дня дипломатического работника РФ. При этом, как обнаружили по ходу дела и гости, и хозяева торжества, прием был полностью проигнорирован представителями МИДЕИ РМ.

Российская дипломатия не оставила этот факт без внимания, причем распорядилась им весьма оригинальным способом. В разгар мероприятия посол Валерий Кузьмин, выйдя к микрофону, попросил внимания собравшихся и произнес: «А теперь я хочу предоставить слово представителю Министерства иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова»…

В зале воцарилась тишина. Демонстративно выдержав внушительную паузу, Кузьмин повторил приглашение: «Есть кто-нибудь от Министерства иностранных дел и европейской интеграции РМ?..»

И после еще одной театральной паузы предложил двигаться дальше, предоставив право выступить с приветственным словом министру иностранных дел Приднестровья Нине Штански…

Присутствовавшие на мероприятии принялись живо обсуждать жест посла, который сочли тонким «ответом» на скандал годичной давности, спровоцированный замглавы МИДЕИ Андреем Поповым, покинувшим прошлогодний прием по тому же случаю после того, как слово на приеме было предоставлено тогдашнему главе приднестровской дипломатии Владимиру Ястребчаку…

Ну, а один из присутствовавших тут же опытных западных дипломатов - «ветеранов» дипломатического корпуса в Кишиневе - заранее извинившись за «пошлость», отозвался на жест завершающего свою миссию в РМ Кузьмина "бородатым" русским анекдотом:

Из одного конца деревни доносится раскатистый крик:
- Люська, а Люська, пошли на сеновал еб*ться!!!
В ответ из другого конца деревни:
- Намек поняла!!!


ПОЛЕМИКА
Для того чтобы добавить комментарий необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПОЛЕМИКА Румынское гражданство - для всехКомментариев: 50Мы, государство, цыгане и контрактКомментариев: 5ПРО США и Карибский кризисКомментариев: 2
ПРОЕКТЫ