24.03.19       
RE: УНИРЯ. РУ
18.01.2008 Владимир Лорченков
Нацизм прост...

Бытовой нацизм для богатых молдаван как средство управления бедными молдаванами

Я считал и считаю, что государства РМ фактически не существует, а так называемые патриотизм, государственность как идеология в Бессарабии есть не что иное, как обманка, дымовая завеса, сброшенная низшему слою - каким считают народ политики РМ – высшим, то есть, прогнившей элитой Молдавии. Жизнь подтверждает мои слова. На прошлой неделе это ярко доказал случай-образец с оскорблением этнических русских в эфире местной радиостанции.

Какова краткая диспозиция истории? Одно животное сообщило двум «журналистам», что «у русских собаки упитаннее любых детей» . Двое «журналистов» промолчали. Занавес.

Сама история не очень интересна, и, если называть вещи своими именами, довольно обыденна в нынешней РМ. Национальные меньшинства Молдавии часто убеждаются в том, что бытовой интернационализм некоторые титульные граждане предпочитают проявлять на стройках в Москве, но забывают о нем дома. Но еще история очень показательна. Показательна как Реакция.

Защити русских – воюй с елкой

Как отреагировало государство? Было забавно наблюдать за этим. Особенно с учетом того, что товарищ Воронин лихорадочно пытается вернуть голоса разочаровавшегося в нем русскоязычного электората. И? Гора не смогла даже мышь родить.

«Защитники русских» выразили свое "фе" жалкими статьями в про-воронинской прессе с общим настроем «ну, всех больных же не вылечишь». Вообще-то, вылечишь. И очень даже. В Штатах за подобные высказывания существо, их издавшее в эфир, отловили бы и посадили в тюрьму. А так называемых журналистов и радиостанцию – приговорили к громадному штрафу. КСТР (типа государство, так как государственный орган), существующий на деньги налогоплательщиков – а этнических русских, которых оскорбили при участии радиостанции, от уплаты налогов никто не освобождал – родил... указание. Указали на то, что, мол «большую требовательность при подборе кадров проводить». Вот это наказание!

Все это напоминает историю с еще одним «титаном мысли», кропающим стишки. Неким Дабижей, который оскорбил русское – да и молдавское, - население страны, за что ему... попеняли то ли из Совета Европы, то ли из Европарламента.

Только вдумайтесь. Напоминаю. Оскорбление по национальному признаку есть уголовное преступление. Такое же, как убийство, изнасилование, воровство, мошенничество. Получается, в Молдавии можно убить, изнасиловать, украсть, смошенничать, - в эквиваленте преступления, - но... тебе за это ничего не будет. Кроме выговора. Ну, максимум, тебе скажут «ая-яй» из Совета Европы.

Вот в таком «полиэтническом обществе без бытового национализма», - я буквально цитирую перл воронинской пропаганды, - мы живем...

И на кого рассчитывает Воронин, «защищающий русских» перестановкой елки от Арки Победы к мэрии и обратно – уже просто непонятно. Или он считает нас всех идиотами? Нет, товарищ Воронин. Если так, то вы ошиблись.

Бытовой нацизм. Опиум для народа.

Как отреагировало общество? Никак, если не считать радостного визга, поднятого в молдавской части интернета, - «понаехали». В принципе, это неважно – бойцы «интернет-фронта» давно уже окопались за рубежом (очень много их почему-то в Москве), откуда они дружно поддерживают «здравый национализм» молдавского государства.

Но при этом почему-то многие уверены, что никакого бытового национализма здесь нет. И это.. верно. Я лично предпочитаю называть вещи своими именами. Это никакой не национализм. Это - бытовой нацизм.

Он есть и он цветет. Его поддерживает в низших слоях молдавского общества «элита» Молдавии все время существования этой страны. Под правящей элитой я подразумеваю класс собственников. Национальную буржуазию, которая рулит этим государством второй десяток лет, прикрываясь то аграрным, то коммунистическим, то либеральным знаменами. Всех участников политического процесса.

Они объясняют бедному молдаванину, - которого обокрали они же, - что виноваты во всем «Иван» и его собака. До тех пор, пока бедный молдаванин не поймет, что его дурят, и что его враг – богатый молдаванин, а не абстрактный «Иван», - ничего путного из этой страны не получится.

Это кстати и для критиков объединения с Румынией, которые сетуют, будто я хочу отобрать у молдавского народа «светлое будущее, которое он построит с... ». Он хочет его строить? Пока не вижу.

Конечно, нацизм в качестве жизненной позиции более удобен. Нацизм прост. Куда легче дернуть стакан вина в ожидании перевода от жены в Португалии, и считать, что виноват во всем "Иван", чем заняться строительством своей страны. Бытовой нацизм сейчас для представителя низшего слоя страны выполняет ту же роль, что религия для крепостного в Средневековье. Это опиум. А опиум - наркотик.

И многим жителям страны с ним пора завязывать, если они не хотят умереть от наркотического истощения.

Интеграция – а хотят ли ее молдаване?

О том, что русскоязычные никак не хотят интегрироваться в молдавское общество, с завидной регулярностью пишут многие местные национал-журналисты, пропившие свои мозги большей частью еще десять лет назад. Объясняется это «нежелание интеграции» якобы, природной ленью русских. Которая, - как и государственность РМ, и вообще способность местной «элиты» от политики и культуры хоть что-то создать – есть плод больной фантазии этих «сократов» от бессарабских СМИ. И это доказывается буквально одним примером.

Почему приезжающие в США, Канаду, Австралию, граждане экс-СССР, в массе своей русскоязычные, в считанные месяцы учат язык, а то и два, и, по сути, растворяются в местном населении? Ответ будет для вас прост, если только вы не автор газеты «Фулкс» с 10-летним стажем. Они интегрируются, потому что у них есть СТИМУЛ. И этот стимул – работа, экономика, нормальная жизнь...

Где все это в Молдавии? Этого нет. Есть только изгаженная страна, которую для местных нацистов изгадили вроде бы «плохие русские», но в то же время «русских здесь почти нет», поэтому к черту все русское.

И проблема РМ в том, что данное психическое отклонение – в мейнстриме политического сознания «элиты» этой страны.

Я думаю, пора, прежде всего, титульному населению определиться, хотят ли они реальной интеграции меньшинств? Еще раз. Не ассимиляции. Интеграции. Интеграция это не когда ты записываешься в паспорте «бессарабским румыном» (молдаванином) и меняешь окончание фамилии на «-еску», а еще начинаешь показательно не любить Россию.

Хотят ли они нормальной интеграции?

Это большой вопрос.

Что делать русскоязычным?

Понять, что русофобия это болезнь. Это не лечится. С русофобом нельзя договориться. Вы можете надеть кушму и сплясать хору, но это не имеет для нациста никакого значения. Ему нужна жертва.

Ни в коем случае нельзя пытаться играть на умиротворение по типу «лишь бы не трогали». Уступать насильнику нельзя – насильник слаб от природы, потому и пытается проявить силу, чтобы переубедить себя в первую очередь.
Любая покорность напоминает ему себя, он входит от этого в раж и звереет.

Молчание - это путь в никуда.

Пора вспомнить, что топки Освенцима начинались с оскорблений евреев в эфире немецких радиостанций. Отказать в доверии этому «государству», которое не в состоянии защитить своих налогоплательщиков. Отказать в доверии этому президенту (цитирую его самого) «националисту». Трезво взглянуть на свое положение и предпринять шаги для получения реальных прав. Попытаться для начала осознать – что ждет нас в РМ в реальной перспективе.

Нужно также рассмотреть варианты улучшения ситуации, на которые они могут влиять как избиратели.

Этим – тем самым выходом - может быть что угодно. Румынизация Молдавии, приднестровизация ее, украинизация, федерализация – не имеет значения. Всегда можно выбрать, обсудив всем миром. Главное, не оставлять все так, как оно есть сейчас. Потому что это гибель. Для всех. Для одураченных бытовым нацизмом титульных граждан Молдавии, - тех, кто дал себя одурачить, - в том числе.

Румыния как заслон на пути бессарабских нацистов

Разумеется, мы должны подумать и о союзнике. Это естественно в любой схватке, а сейчас, будем говорить прямо, идет схватка. Этот союзник русскоязычных - Румыния. Да, это парадоксально, но так. Нам не на кого больше надеяться. Россия просто исключила молдавское Правобережье из сферы своих интересов – в Москве (да и везде уже) устали от кульбитов кукурузно-виноградной «элиты» Кишинева. Местные... – ну, с этими уже все понятно всем, включая самих местных.

Остается Румыния. Никаких эмоций. Это расчет. Как для Румынии, так и для нас. Румынии нужна Бессарабия. Для этого Бухарест должен сломить сопротивление молдавской националистической «элиты»– которая является врагом номер 1 объединения РМ и Румынии, - и уже начинает понимать это. Нам нужна гарантия защиты наших прав и элементарное соблюдение закона в отношении себя, как граждан. Мы платим за это деньги - налоги – государству РМ. Государство РМ не справляется. «Государство» РМ пеняет за оскорбления детей смешанных браков, вместо того, чтобы сажать за это в тюрьму, «государство» РМ проглатывает сравнение детей части своих налогоплательщиков с собаками.

Ок, в таком случае мы готовы платить налоги Румынии.

Румыния сейчас естественный союзник русскоязычных жителей Молдавии. Румынский президент Басеску кто угодно, но не дурак. Ему здесь нужна поддержка. Настоящая. Не истерики национал-шизоидов, которые за 16 лет лишь отдалили Румынию от Кишинева, а внятный диалог с обществом. Поэтому Басеску и заявляет публично о равных правах для ВСЕХ жителей Бессарабии, независимо от их национальности. Что именно – предмет диалога. Главное, что в главном все сходится. И «страшный румынский националист» Басеску для русскоязычного населения Бессарабии сейчас больший защитник, чем «интернационалист» товарищ Воронин.

Мы все очень устали от бытового нацизма, который губит Молдавию. Он следствие того, что здесь нет работы и много нищеты. Поэтому нам нужна Румыния. Та самая Румыния, которая займет, наконец, скучающих бессарабских наци-шизоидов делом. Например, тем, чем занимались при румынах их родители. Выпасом овец. И это замечательно.

Как для овец, так и для пастухов.

Владимир ЛОРЧЕНКОВ

18 января 2008


ПОЛЕМИКА
15.07.201122:01:39Янукович:Спасибо
Для того чтобы добавить комментарий необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПОЛЕМИКА Румынское гражданство - для всехКомментариев: 50Мы, государство, цыгане и контрактКомментариев: 5ПРО США и Карибский кризисКомментариев: 2
ПРОЕКТЫ