25.05.19       
RE: УНИРЯ. РУ
06.02.2008 Владимир Лорченков
Враг государства, друг государства

Несколько моих материалов о вариантах будущего Молдавии вызвали целую бурю. Правда, специфическую, молдавскую. По старой доброй традиции молдавские «аналитики, политики и журналисты» занялись тем, что никому кроме них не интересно – внутриведомственной полемикой, состоящей главным образом из нападок на автора, а не его текст, – и не оспорили главное.

А оно состоит в том, что государства РМ фактически нет и оставлять в нем все так, как сейчас, нельзя. Казалось бы, что я сказал? Ну, привел несколько примеров решения будущего страны – от румынизации до приднестровизации (последний вариант тщательно умолчали, ведь наши «теоретеки» себе голову усекут лишь бы все помещалось в придуманную ими схему, а схема была «румынизатор Лорченков пришел»). Ну, сказал элементарную вещь – что выбирать, какой вариант подойдет, может - и должен, - только народ. На референдуме.

Все логично, не так ли? Есть проблема, есть разные, - до полярных, - варианты ее решения, и предложение выбрать из них заинтересованному лицу (народу). Казалось бы, в чем проблема-то?

Но в ответ поднялся бесконечный и довольно громкий визг про «врага государства». Причем со всех сторон. Что лишний раз доказывает правоту моих слов о том, что ВСЯ т.н. «элита» РМ, включая и оппозицию всех толков, органически вплетена в систему эксплуатации населения, и защищает прежде всего свои паразитические интересы. «Государство» РМ это ее кормушка. Не тронь ее, а на остальное плевать. Играй за красных, за белых, за «румын» или за «русских» - неважно. ОСНОВ НЕ ТРОЖЬ.

А что же это за основы?

В нынешней РМ говори что хочешь, делай что хочешь, на дереве прыгай, детей от смешанных браков ублюдками называй – ничего тебе не будет. Ни-че-го. Причем и со стороны той части «элиты» которая считает себя русскоязычной. Ну, подумаешь, в эфире какая-то националистическая дрянь детей с собаками сравнит – то все ерунда. Призовут «промолчать во избежания обострения». Главное то для них - Дело. А дело это - заколотить бабло, вернее, ту его часть, которую дадут заколотить молдоязычные собраться по эксплуатации населения.

РМ совершенно свободная страна для любого произвола. Твори что угодно, главное, не покушайся на КОРМУШКУ. Покусишься – все. Враг народа и государства. Причем русскоязычная часть этой «элиты» (от общего состава процентов десять, что неудивительно, в Молдавии все же живем) тебя так же покусает, как и молдавская. Потому что у них единая «государствообразующая» идея.

Имя ей – Бабло.

Бабло, которое они тянут из населения этой обескровленной провинции. И того, кто покусится на сам принцип их сосания бабла, они насмерть загрызут. Как ВРАГА.

А они, получается, друзья...

Что же. Давайте-ка поглядим, есть ли у Молдавии друзья. И кто они.

«Молдавенисты-государственники»

Это так называемые «государственники» многострадальной Молдавии. Как правило, считают себя умеренными центристами. «Ничего не имеют против русских», равно как и против того, чтобы их немножечко поприжали. Веселые такие ребята, которые готовы годами нести чушь про Великую Молдову Штефана, а на вопрос – как вы, собственно, собираетесь ее строить, отделываются общими фразами про «идею и дух». Но это все балканские эмоции – дух, идеи. Оставим это все Кустурице для его очередного фильма. По существу – как? В ответ гробовое молчание.

И не будет ничего, кроме молчания. Потому что никакого равенства всех граждан по национальному признаку ИХ государство не предполагает. Все, что они могут сказать – «хай, мы браться навек, давайте забудем обиды, будем как типа как у Штефана все под знаменами...»

Это, конечно, снова болтовня и пустая сентиментальщина, на которую ведутся разве что сбрендившие на почве «западной угрозы» русские публицисты Кишинева, которых в 89-м били ногами в живот, а сейчас просят порадеть за братский народ. И вот, радеют. Причем, что забавно, не за народ, а за тех, кто пьет кровь этого братского народа.

«Забудем обиды и начнем все по новой»? Ни русские, ни украинцы, ни гагаузы, ни молдаване РМ – не дураки и не злопамятные монстры. Никаких прошлых обид в сознании населения нет. Есть прагматичный взгляд на вещи. Мы думаем о настоящем. О том, что сейчас В ТАКОМ государстве существование населения, - любой национальности, - под угрозой. Что вы можете предложить для изменения ситуации в этом государстве, желают знать люди. И понимают – ни-че-го.

Местные «молдавенисты» очень смешные люди, которые накинулись на меня за попытку рассмотреть «за» и «против» воссоединения с Румынией, напрочь умолчали о моем предложении провести приднестровизацию страны, и... предложили взамен идею Великой Молдавии. С кусками нынешних Украины и Румынии... Нет, я конечно понимаю, что обидно, когда чья-то мысль бежит впереди твой на милю, да еще и свободно, но это же не повод нервничать настолько, чтобы выдавать в эфир, мягко говоря, бред.

Сейчас этим маргиналам от политики кажется, что ПКРМ протягивает руку всей «сознательной части общества», - то есть, им, они ведь только себя считают обществом , - выдвигая на первый план товарища Степанюка.

Но почему представитель буржуазной партии господин Степанюк должен символизировать возврат к «государственным ценностям», лично мне не очень понятно. Хотя если рассматривать ситуацию с позиции учения забытого и ненавидимого в РМ Маркса, все БОЛЕЕ ЧЕМ понятно.

Часть эксплуататорской «экосистемы», находящаяся в «оппозиции», видит, что другая,на данный момент властная часть «экосистемы» ослабла. И пытается выжать из нее максимум для себя. На ПОЛНУЮ смену экосистемы «оппозиция» не пойдет, она же не самоубийца. Они ведут схватку В РАМКАХ своей системы. Ну, примерно как князья и император Германии во время Реформации. Грызутся до поры до времени. Пойдет против них народ – встанут плечом к плечу против народа. Таковы интересы их класса.

Ну, а пока народ не встал, война идет на уровне идеологии.

Вот и забалтываются здравые идеи вроде моего предложения всего лишь Рассмотреть несколько (для тупых и публицистов РМ - несколько) вариантов будущего страны, причем как с западным, так и с восточным вектором, бредом про Великую Молдову в пределах гето-дакийской империи...

Еврокоммунисты

Наверное, именно так нужно называть товарищей из ПКРМ, потому что коммунистами их называть нельзя. Не являются они ими по определению. Еврокоммунисты, - когда уж очень прижмет, - любят «протягивать руку» молдавенистам. И тогда их могучий хор заводит песню о врагах государства, которые окопались тут, а платят им там, и вот эти враги...

Но давайте-ка определимся, что такое друг, а что такое враг. Я приведу простейший пример. Являлся ли немец, который в 1942 году клал в снаряды на заводе листовку с текстом «Русский товарищ, рабочий Германии с тобой» врагом государства Германия? Безусловно, в тот момент государство Германия считало его своим врагом. Но кем он был на самом деле для Германии? А? По существу? Союзником и другом.

Одним из немногих.

Товарищи еврокоммунисты, - признаем, 21 век, нравы помягче, убивают чаще словом - в свои снаряды клали дерьмо, много дерьма. И палили им по России, да так часто и много, что даже апатичная ко всему, кроме интересов своей буржуазии, современная Москва не вытерпела и двинула в ответ. Да так, что еврокоммунисты завыли и побежали брататься с «молдавенистами» .

А уж те через своих местных русских собратьев – ну да, тех, кто счастлив уже только потому, что его не бьют на улице, и это же уже само по себе классно! - пытаются к чему-то там склонить Москву. Да Москве-то не до вас. Увы.

А вообще, еврокоммунисты, как это не смешно, сейчас наименее шумная часть «элиты РМ». Знаете почему? Ищите аналогии в истории религии. К середине -концу 19 века капиталистическая верхушка раскольничьих сект, - получив от сект все, что могла, - открыто и в наглую отходила от «истинного православия» к православию официальному, обзаводясь экипажами, наряжая жен в декольте, посещая клубы с сигарами и заводя любовниц-певичек. Вчерашний Иисус» хлыстовского «корабля» надевал сюртук и шел в бордель. Улыбаясь и играючи. Старая вера ему нужна не была. Он от нее получил все что мог.

Так и ПКРМовская верхушка, выжав из коммунистической идеи все, что могла, сейчас откажется от нее, легко, и играючи. И станет тем, что она есть НА ДЕЛЕ.
А на деле это – такая же часть эксплуататорской машины, что и молдавские «центристы», «либералы», «националисты», «молдавенисты», «демократы». Все это маски одного и того же класса.

Класса кровопийц.

«Унионисты» и русскоязычные

Я намеренно объединяю две эти категории в одну часть, потому что с этими все более чем понятно. Румыноунионисты, - как было убедительно показано, - не более чем люди, которые заколачивают на идее воссоединения с Румынией деньги. Реально они ОТОДВИГАЮТ воссоединение или делают все, чтобы его не было. Причины тут вполне материальные, что очень понятно: одно дело кликать «унирю» десятилетиями и получать деньги, другое – за год ее добиться и пойти искать работу... Реакция самых «продвинутых» унионистов на трезвый анализ минусов и плюсов воссоединения - «наконец-то вы готовы назвать себя румынами». То есть, бессознательный (сознательный?) отказ от любых шагов навстречу тем, кто этот шаг сделали навстречу тебе.

В общем, лишний раз доказали – молдавский унионизм бездарен...

Ну, а русскоязычные делятся на две группы. Первая – «профессиональные русские» со своим процентом-двумя голосов. Те, кто заявляют, что будут «жаловаться в Москву» на вполне привычные уже в РМ оскорбления национальных меньшинств.

Вторая – немного посложнее. Но сложность эта – примерно как инфузории-туфельки в сравнении с амебой. Очень несложная сложность.

Это так называемые умеренные русскоязычные товарищи, которым везде мерещатся «провокации». Любая попытка серьезно поднять вопрос Всеобщего равенства граждан страны независимо от их национальности или имущественного статуса рассматривается ими как попытка «бередить раны», «спекуляции»... Общий смысл их позиции сводится к – давайте потерпим «молдаванистов», а то придут «унионисты». Забавно. Ведь любому, кто видит, ясно – молдавенист равен «унионисту».

Определить таких товарищей можно одним, очень метким словом из лексикона «блатных», которые, по замечанию великого писателя, лагерника Шаламова, обладают точным языком.

Терпилы.

Те, кто терпят. Те, кто будут терпеть. Те кто видят, что над ними издеваются. но терпят, потому что трусы.

В принципе, ничего страшного. Дело, как говорится, каждого. Хочешь быть выставочным образцом - «а вот это наш ручной русский, он не кусается и вполне себе интегрирован, конфетка, зал, все, комиссия уехала? пшел вон теперь!» - будь. Опять же, Господь терпел и нам велел и все такое. Только почему, кроме десятка-двух профессиональных терпил, этим должны заниматься и мы, значительная часть общества РМ? Ее налогоплательщики?

Мы не собираемся терпеть и не хотим.

И уезжать из этой страны – причем, в рамках буржуазно-бессарабской морали предлагают мне это сделать сплошь обладатели российских, румынских и израильских паспортов – тоже не хотим.

Потому что эта страна – мы, а не вы.

Заключение

Конечно, все вышеперечисленные мной господа вовсе не друзья Молдавии. Хотя вроде и лыбятся ей ласково, и про необходимость существования талдычят. Но это не дружба. Они ей такие же друзья, как наркодиллер – едва живому «торчку» или торговка спиртным – алкоголику в завязке. Они всего лишь тянут из страны соки – или обслуживают на идеологическом уровне тех, кто тянет – и им нужно, чтобы жертва их любила. Сама деньги несла. Это очевидно. А все остальное треп и маскировка действительных интересов. Поэтому они так бесятся, когда речь идет о нарушении самих ПРИНЦИПОВ их прогнившей «экосистемы». Меня это не удивляет. Наверное, паразиты тоже нашли бы массу возражений против стрижки под ноль человека, на голове которого они плодятся. К счастью, низшие паразиты не мыслят. В отличие, к несчастью, от высших.

Владимир ЛОРЧЕНКОВ

6 февраля 2008


ПОЛЕМИКА
05.07.201103:12:25Сергей:Ё-моё, сколько времени прошло и ни одного коммента не добавилось! Это под такой статьей!?
12.09.201011:22:11Сергей:Согласен.
Про экосистему кровопийц - в точку. Про русскоязычных терпил - тоже.
Спасибо за статью.
Для того чтобы добавить комментарий необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПОЛЕМИКА Румынское гражданство - для всехКомментариев: 50Мы, государство, цыгане и контрактКомментариев: 5ПРО США и Карибский кризисКомментариев: 2
ПРОЕКТЫ