26.05.19       
ПУБЛИКАЦИИ
15.11.2008 Сергей Прапорщик
Коварные планы Кремля

Пресса Республики Молдова, как румыноязычная, так и русскоязычная развернула в последние недели беспрецедентную компанию по поддержке Влада Филата и его партии взращенной под бдительным оком Москвы.

    Дошло уже до того, что газета «Коммерсант Plus», являющаяся самым ревностным адвокатом русского шовинизма и империализма в Республике Молдова, щедро тратит свою печатную площадь, представляя ЛДПМ как грозную политическую силу, способную даже после выборов 2009 года сменить коммунистическое правление. Почему газета приднестровских сепаратистов и русских империалистов продвигает  ЛДПМ, которая формально, если судить по её популистской риторике, выступает за выход Молдовы из СНГ, за присоединение к НАТО, за подписание договора о малом приграничном трафике с Румынией; партия, которая в своих декларациях представляет себя великим защитником румынизма в левобережье Прута?

 У этого парадокса может быть только одно объяснение: существует таинственная договоренность между бывшим курсантом школы КГБ Владом Филатом и представителями этого знаменитого российского учреждения. Договоренность, посредством которой, как мы понимаем, Филат стремится организовать в глазах людей якобы прорумынскую и прозападную предвыборную кампанию, собрать голоса наивных и доверчивых избирателей правого фланга и, попав в 2009 году в Парламент и переведя стрелки, стать частью покорного Москве правительства. Таким образом, Филат пытается расплатиться с щедрым зарубежным спонсорством.

Все имеющиеся данные говорят о том, что Филат – это часть русского плана. Если допустить, что Филат искренен, что им не управляют русские и он думает своей головой, это значило бы поверить, что в русских секретных службах работают одни идиоты, и что газеты, подчиняющиеся им, продвигают враждебную им политическую партию, что было бы в ущерб интересам русского империализма. Это абсурд. Как можно допустить, что русские сегодня поддерживают партию, которая, однажды, дойдя до Парламента, будет продвигать сближение Молдовы с Румынией, Европейским Союзом и НАТО? В то время как целью русских спецслужб является удержание Молдовы в сфере влияния Кремля и сохранение войск и военной техники в левобережье Днестра!

Филат и Тарлев - любимчики обслуживающей интересы русских прессы

Не только „Timpul”, „Jurnal de Chişinău”, „Молдавские ведомости”, „PRO TV Chişinău”, „Vocea Basarabiei” и „Коммерсант Plus” пиарят Филата, но и интернет-ресурс AVA.md, являющийся еще одним медийным опорным пунктом русского империализма, а так же приднестровского и гагаузского сепаратизма, который любыми путями подпитывается всё теми же русскими. Этот интернет-портал даже организовал опрос, в котором посетителям сайта предлагалось ответить на вопрос: «За кого бы Вы проголосовали, если бы парламентские выборы состоялись в октябре?». На первом месте, с 32,7%, находится партия Филата, за ней следует партия Тарлева с 24,4%. В комментариях, размещённых на сайте, Филат представлен самым влиятельным политическим конкурентом на правом фланге.

Связь Филата с русскими очевидна для каждого здравомыслящего человека. Очевидно и звено, которое их связывает. Это Александр Тэнасе, подчиненный Филата по партийной линий и Валерий Пассат, бывший №1  молдавских органов безопасности (ныне привлекающийся молдавскими инстанциями за широкий круг злоупотреблений и хищений еще времен его работы на посту министра обороны, а также за попытку организовать спланированный Москвой государственный переворот в 2005 году). А Александр Тэнасе, являющийся вице-председателем ЛДПМ, является адвокатом Пассата. То есть, он защищает того, кто в 2005 году пытался свергнуть конституционный строй Молдовы.

ЛДПМ и СЦМ - два политических формирования, похожих как две капли воды

 Как ранее было сказано, „Коммерсант Plus” упорно продвигает В. Филата. С таким же упорством эта газета продвигает и Тарлева, который сначала открыто заявил, что он «друг России», после чего прибрал к рукам Союз Центристов Молдовы, являвшимся  обломком потерпевшего крах и находящегося в аварийном состоянии политического судна Петра Лучинского. И экс-премьер Тарлев тоже ставленник русских, иначе он не продвигался бы их прессой. Как и в случае с Филатом, звеном, связывающим Тарлева с Кремлем, является Валерий Пассат. Только, в данном случае, эта связь обеспечивается не подчиненным по партийной линии Филата, адвокатом Пассата Александром Тэнасе, но уже подчиненным по партийной линии Тарлева, вице-президентом Центристского союза Георгием Амихалакиоаие, который, как и Тэнасе, является адвокатом  Пассата. Какая симметрия!

Совпадение не случайно

Не следует думать, что речь идет о  простом совпадении. Это хорошо продуманная русскими политтехнологами схема. Они же выработали и предвыборные лозунги этих двух партий, с той лишь  разницей, что в случае ЛДПМ они адресованы правому электорату, а в случае СЦМ – левому. Помните, как Филат запустил свою политическую партию? Он развернул компанию по сбору подписей по изменению конституции с целью изменения способа избрания президента страны – не через парламентское голосование, а через всенародное голосование. И вот эта же идея взята на вооружение и СЦМ. В докладе, представленном на съезде организации, Тарлев выступил за избрание главы государства  всенародным голосованием, и потом повторил это на пресс-конференции 3 ноября. Другой идеей, сначала высказанной Филатом и затем подхваченной Тарлевым, была идея смены выборной системы с пропорциональной (по партийным спискам) на смешанную. То есть. когда половина членов законодательного органа должна быть избрана по территориальным округам по мажоритарной системе, а вторая половина по партийным спискам. Таким образом, 51 из 101 депутата должны быть избраны по партийным спискам, а остальные 50 – по территориальным округам.

Идея избрания президента всенародным голосованием, как и идея смешанной выборной системы, были придуманы одной головой, скорее всего одним русским политтехнологом, приближенным к Петру Лучинскому. Напомним, что Лучинский потерял свой второй президентский мандат по той причине, что парламент для сдерживания постоянно растущей жажды власти того, кого народ прозвал «Хитрилович»,  изменил в 2000 году Конституцию, установив, что главу государства избирает парламент.

Выявив этот обман, Лучинский запустил кампанию по возвращению к бытовавшей до 2000 года практике. В этой компании были задействованы все его последователи и марионетки: Михай Петраке, Анатол Плугару, Виталий Андриевский и другие. Возможно, тот же Лучинский подсказал эту идею и нынешним своим, а также Пассата двум протеже, - Тарлеву и Филату.

Почему русские хотят избирательные округа?

Почему русские политтехнологи хотят выборы, основанные на избирательных округах? Потому что так им легче будет подкупить электорат! Тем более что знаем, какими методами Филат заманил часть   местных избранников.  Намного легче выявить в округе местного лидера, за которого готовы голосовать большинство из местного сообщества, наполнить ему деньгами карман, уговорить выдвигался от твоей партии и, таким образом, выиграть выборы в округе. Это намного легче, чем убедить каждого избирателя проголосовать за твою партию.

Русские хотят выборов по избирательным округам, потому что это даст Тираспольским сепаратистским лидерам еще один инструмент для давления на Кишинев. Народ, наверное, уже не помнит, что первые демократические выборы в 1990 году были проведены по избирательным округам и тогда было избрано 380 депутатов. Уже после того как Тираспольские сепаратисты покинули парламент, законодательный орган решил принять избирательный Кодекс, согласно которому нашим гражданам в Приднестровье предоставлялось право участвовать в выборах и быть представленными в парламенте в Кишиневе. Это было бы невозможным в случае выборов по округам, особенно если бы Приднестровье образовывало бы один или даже несколько округов.

Сегодня, если выборы состоятся вновь по этому принципу, возможны два варианта развития событий. Оба устраивают сепаратистов. Первый – Тираспольские сепаратисты не позволят образовать избирательные участки в левобережье. Тогда приднестровский электорат не сможет участвовать в выборах и на избирательных участках правобережья, поскольку речь идёт об округах. Таким образом, законодательный орган официального Кишинёва не будет иметь никакого юридического воздействия на Приднестровье, потому что 51 депутат, избранные по избирательным округам не будут представлять интересы жителей Приднестровья.

Второй вариант – приднестровские сепаратисты используют избирательную систему, послав в парламент Молдовы агентов ФСБ из Тирасполя. Это может привести к дестабилизации и даже блокированию работы парламента. Так или иначе, выборы на основе территориальных округов создадут преимущества криминальному режиму Смирнова и нанесут ущерб и без того хрупкой молдавской демократии. Этого хотят и Филат, и Тарлев, и Пассат, и Лучинский.

   В одном из своих недавних заявлений лидер ХДНП Юрий Рошка заявил, что целью, которую русские поставили себе в контексте предстоящих в Молдове парламентских выборов, является завоевание парламентского большинства, которое позволит узаконить их военное присутствие на левом берегу Днестра. „Чего ждут русские от выборов 2009 года, если говорить проще: узаконивания русского военного присутствия на территории Молдовы, поскольку их нынешнее нелегальное положение их не устраивает. Военное присутствие русских на левобережье Днестра это спорная проблема, ещё один конфликт в повестке дня больших держав, которые, время от времени, решают друг с другом свои взаимоотношения. Для реализации этого простого плана России необходим покорный президент, который поставит подпись под подобным документом (новый план Козака) и Парламент, имеющий 66 из 101 мандата, который изменит пункт 2 статьи 10 конституции, гласящий о нейтралитете и, согласно которому, «присутствие иностранных войск на территории Республики Молдова запрещено», - заявил лидер ХДНП.

Очевидно, что ЛДПМ Филата и СЦМ Тарлева это две политические партии, наряду с другими, такими как, например, АМН, которые намерены ввести в действие русский план. Президентом, которого потом изберёт парламентское большинство, могут быть Лучинский или Пассат. Тем более что последний вовсе не скрывает свои политические намерения. Ни один раз все слышали «угрозы», будто в один прекрасный день Пассат вернётся в правительство, и тогда мы увидим, что случится с теми, кто ему сейчас противостоит. Надо понимать, что речь идёт о тех, кто противостоит русским.

Урекян - просроченное выборное оружие

Это продуманная русскими политтехнологами схема, которая должна привести на парламентских выборах в 2009 году к власти пятую колонну. Можно было бы ещё упомянуть и АМН Серафима Урекяна, который остаётся подчиненным интересам русских, но, кажется что он утратил доверие Кремля. Особенно после того, как Москва проиграла поставленную на него ставку на выборах 2005 года. Москва уверена, что работая только с Урекяном она проиграет. Но на эту тему поговорим в другой раз.

Источник: flux.md

сюжеты:
ПОЛЕМИКА
23.11.200813:10:52tukan: Ей богу, не понимаю почему россияне должны "отпускать" Бессарабию.
Мы же все -советские. Нашу страну развалили жидо-масоны, потомки хазар. Бронштейн и Сорос покупали всех заметных молдаван. Спросите об этом А.Цэрану,Нантоя,-они подтвердят. Другое дело-они не продались, как это сделали Сукашвили и Ющ, а просто тормозили, пока Россия оправится и мы снова станем большой ДЕРЖАВОЙ и равностойными борцами с Западом за торжество наших идеалов, которые мы можем прямо сейчас обозначить. Путин нам за это спасибо скажет, а вот братушки за Прутом-только рожу высокомерно скорчат.Куда им до идеалов с фальшивым этническим именем, котjрое им Екатерина Вторая всучила. А МОЛДАВА-это четкое дакийское имя.
Молдавский герб-звездный бык это скифо-сармато-болгарский сакральный знак космической голограммо-энергетической субстанции. Знамя молдавское должно быть краснобелозеленым.Официальный язык-РУССКИЙ , что означает "белый" в смысле язык "правящий" и который есть коллективное сотворчество потомков даков,скифов, славян против РИМА- носителя противоположной цивилизации.Поэтому румын все ненавидят и презирают, а молдован любят и жалеют и они свои от Баната и до Камчатки.С каких пор молдоване стали бояться русских?
Эти придурки-румынофилы разве что-нибудь в жизни смыслят? Какая Румыния Маре во времена глобального столкновения суперэтносов? Весь мир рвется к ресурсам России. Молдованам на блюдце их подают-они морду ворочат. Гордые? Это нерационально.Aceasta este nebunul!
18.11.200815:00:22Dikker:Главное, о чем Прапорщик не сказал здесь, это о том, что русские давно пиарят его самого. Целый сериал создали, где главный - прапорщик Шматко (укр.), он же Кусков (рус.). Вот и пришла пора расплаты - надо пиарить русских политтехнологов, чтоб их наняли на предстоящих выборах. Их ум и сообразительность прославлять. Так что опус сей, просто претендует на премию лучшего self-PR.
Удачи в дальнейшей работе, тов.Прапорщик!
Для того чтобы добавить комментарий необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПОЛЕМИКА Румынское гражданство - для всехКомментариев: 50Мы, государство, цыгане и контрактКомментариев: 5ПРО США и Карибский кризисКомментариев: 2
ПРОЕКТЫ