20.05.19       
ПУБЛИКАЦИИ
23.08.2011 Роман Михаеш
Контрреволюция

Молодежное восстание от 7 апреля 2009 года, которое привело к падению авторитарного режима Воронина, имеет все признаки революции нового поколения граждан РМ. Молодые люди, которые родились после обретения независимости, оказались теми, кто продиктовал политикам смену коммунистического режима, создание АЕИ и политику модернизации и европейской интеграции страны.

Хотя внутри АЕИ имеется большое количество функциональных проблем, всё же это союз с определенными демократическими достижениями, поддерживаемыми большинством граждан, а также Западом, который предлагает большую политическую и финансовую поддержку.

В этом контексте, создание альянса между ЛДПМ и ПКРМ будет иметь все признаки контрреволюции, ибо это не будет являться союзом, созданным волей граждан, а также союзом, который в состоянии произвести демократические реформ.

Я уже заявлял ранее, за ЛДПМ 28 ноября 2010 года голосовали антикоммунисты и большая часть бессарабских румын, и либерал-демократам был предоставлен чёткий мандат стать столпом АЕИ-2. Союз ЛДПМ с ПКРМ однозначно будет означать предательство демократического электората, но ещё хуже то, что в нынешних условиях нахождение у власти вместе с коммунистами сделает их могильщиками Республики Молдова.

Очевидно, что между Ворониным и Филатом была достигнута договоренность, мы не знаем всех её деталей, но можно попытаться проанализировать некоторые её элементы и последствия.

Воронин никогда не согласится на безусловное голосование за Филата в качестве президента и правительство миноритарной ЛДПМ. Пусть наивные верят в это. Напротив, Воронин будет пытаться продвинуть как можно больше своих людей в правительство и другие структуры власти. Некоторые бывшие боссы и министры ПКРМ уже похвастались в определённых кругах, что Воронин договорился с Филатом, и пообещал им вернуться осенью к власти. Но чтобы замаскировать разделение власти на двоих, и чтобы узаконить её в глазах общественности, а также ЕС и США, к управлению также будут допущены и представители некоторых спутниковых партий, чтобы можно было заявить, что формируется широкая коалиция национального спасения. Воронин и Филат продумывали несколько возможных вариантов разделения власти между собой. Говорят, что договорённость между Филатом и Ворониным предполагает следующую схему управления:

1. Филат - президент Республики Молдова

2. Воронин - спикер парламента, но, также рассматривается возможность, чтобы спикером стала Мария Постойко

3. Создание правительства национального спасения с премьером из рядов ЛДП. В качестве премьера предлагается Виктор Бодю, доверенное лицо Филата. В качестве министров и вице-премьеров будут назначены некоторые политические лидеры партий-сателитов ЛДПМ и ПКРМ. Обсуждаются определенные портфели для Дмитрия Брагиша, Юрия Рошки, Серджиу Мокану, Виктора Шелина и других.

4. Пост генерального прокурора в этом соглашении отходит коммунистической партии и, вероятно, на эту должность будет назначен Артур Решетников, доверенное лицо Владимира Воронина.

Какими будут последствия такого правления?

Очевидно, что все пушки повернутся в сторону лидеров ЛП и ДП, начнут возбуждаться уголовные дела на лидеров оппозиции и лидеров гражданского общества, а также представителей средств массовой информации, критикующих новое правительство. Пример Лукашенко и особенно Януковича, который арестовал Юлию Тимошенко, будет перенят новыми управленцами. Будут произведены шоу – аресты различных «коррумпированных» политиков, и подробно обсуждены на определённых телевизионных каналах.

После недавних сигналов, поступивших от Траяна Бэсеску, министерства иностранных дел Чешской Республики, а так же из Брюсселя о том, что медовый месяц в отношениях ЕС с Молдавией может завершиться, такого рода союз никак не получит поддержку ЕС. Будучи разочарованным в недемократической и авторитарной эволюции, ЕС, скорее всего, приостановит все крупные проекты с РМ на неопределенный период времени. Новое правительство в отсутствие финансовых ресурсов будет вынужденно заключать договора на получение политических кредитов от России или Китая, с процентной ставкой намного выше предложенной со стороны МВФ, и это, безусловно, остановит европейскую интеграцию и еще больше усугубит экономическую ситуацию в стране. Население РМ ничего не выиграет от этого возможного управления, вместо этого, произойдёт политическая и экономическая консолидация двух кланов.

Таким образом, Молдавия рискует стать европейским бантустаном, одним большим Приднестровьем во главе с Филатом, Ворониным и Смирновым. Кому это выгодно, вернее, кому нужно такое правительство?

Перевод: MoldovaNova.md


ПОЛЕМИКА
26.08.201108:50:36Antinationalist:Какими будут последствия такого правления?
Такими же как и до сих пор - никакими!
Нынешние демократы такие же демократы как и комунисты ПКРМ нет никакой разницы. Очередной журналистский бред, написать бы ... да не знаю о чем.
В Молдове пока нет ни одной партии способной дать народу то что ему необходимо. Местным ворюгам поднявшимся на грабительской приватизации - это да, европейским неофашистам - за милую душу, пиндосам - легко, на у народу Молдовы не получается ну разве что облегчить, ускорить отъезд на работу за границу....
24.08.201119:03:27Barsing:...После недавних сигналов, поступивших от Траяна Бэсеску, министерства иностранных дел Чешской Республики, а так же из Брюсселя о том, что медовый месяц в отношениях ЕС с Молдавией может завершиться, такого рода союз никак не получит поддержку ЕС. Будучи разочарованным в недемократической и авторитарной эволюции, ЕС, скорее всего, приостановит все крупные проекты с РМ на неопределенный период времени....



А не надоело ещё врать?

Здесь люди не знают уже как пережить зиму в этих невероятных для всего МИРА ценах,а тут опять про одобрение ЕС ?!

И шо мы так переживаем за ребят из ЛП и ДП?

И обязательно напишите,что Юля жила в двухкомнатной хрущёвке,откуда её и забрал в тюрьму тиран Януковыч.

Пока не перестанете врать-не будет у людей реальной жизни.
Для того чтобы добавить комментарий необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПОЛЕМИКА Румынское гражданство - для всехКомментариев: 50Мы, государство, цыгане и контрактКомментариев: 5ПРО США и Карибский кризисКомментариев: 2
ПРОЕКТЫ
 
Сявы уголь бау Сорбент тут
sorbis-group.com