26.05.19       
ПУБЛИКАЦИИ
08.09.2011 Юлия Семенова
Обыкновенный фашизм

Либеральную партию Молдовы пора переименовать в Национал-шовинистическую. Ребрендинг точнее обозначит задачи политформирования, основная цель которого – создание мононационального румынского государства. Лозунг «Unirea!» следует конкретизировать: «Unirea fara rusi, ucraineni, evrei, bulgari, gagauzi, şi aşa mai departe». Потому что все эти народы мешают истинным бессарабским румынам жить и строить светлое будущее в составе объединенной Европы.

Именно такой вывод можно сделать из заявления вице-председателя Либеральной партии Анны Гуцу, сообщившей в эфире радио Arena FM, что она не хочет двигаться вперед «с темой, что мы являемся мультикультурным государством». Что называется, приехали!

Интересно, какие книги первый проректор ULIMа советует читать своим студентам? Наверняка в списке обязательной литературы есть и «Майн кампф»,  в основу которой легла расовая доктрина Гитлера. Немцы, писал он, должны осознавать превосходство арийской расы и хранить расовую чистоту. Анна Гуцу тоже за расовую чистоту: она против выдвижения дочери первого президента Натальи Герман на пост главы государства, так как родной язык виртуального кандидата – русский. И неважно, что в пункте 2 статьи 38 Конституции Республика Молдова сказано: «Президентом Республики Молдова может быть избран гражданин, имеющий право избирать, достигший 40-летнего возраста, проживавший  или проживающий на территории Республики Молдова не менее 10 лет и владеющий государственным языком». С точки зрения ученой дамы, владеть государственным языком мало, нужно впитать его с молоком матери. К тому же, идейный соратник Гуцу Николай Дабижа еще несколько лет назад доказал в нашумевшей статье «Rusoaicele», что в смешанных браках рождаются неполноценные дети, а разве может быть президентом Молдовы неполноценный человек?

Как частное лицо мадам Гуцу может, конечно, разделять взгляды продвинутого русофоба. Только в таком случае непонятно, как она остается при этом главой молдавской делегации в ПАСЕ? Ведь Совет Европы - это как раз та самая организация, которая занимается защитой прав человека. И Молдова подписала Рамочную конвенцию СЕ по защите национальных меньшинств. А также другие международные документы, направленные на борьбу с расовой дискриминацией, в том числе Конвенцию ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Странно, что профессор университета не владеет этой информацией. Или же, наоборот, прекрасно это знает, однако делает подобные заявления, чувствуя мощную поддержку со стороны родимого государства. Если в канун Дня независимости фашиствующий писатель Николай Дабижа получил за свои заслуги перед нацией Орден почета из рук врио президента Мариана Лупу, значит, и Анна Гуцу стоит на верном пути.

Не удивительно, что ее заявления пропустили мимо ушей и братья-депутаты из других парламентских фракций, и руководство страны. СМИ пестрят взаимными обвинениями премьера и врио президента, лидеров партий и прочих политиков, защищающих свои личные действия и интересы. Сейчас бы самое время показать, как они реагируют на дискриминационные декларации в адрес всего полиэтнического общества. Однако – молчок. Молчат пока и неправительственные правозащитные организации.

С такого вот молчаливого согласия начинался в Германии обыкновенный фашизм.

Источник: eNews

сюжеты:
ПОЛЕМИКА
09.09.201109:42:31organ:Такое наивное повествование. Слава Богу, что молдавские "фашисты" просто играют роль,а могло быть,как в Прибалтике. Зачем нам марионеточные посты? Будем сами собой.
09.09.201109:19:38Antinationalist:Напрасно уважаемый автор (хотя и вполне справедливо) ожидает прорыва молчания это не местная поддержка Гимпоидов Филата и Лупу ее ободряют и вдохновляют а именно Европа, именно Германия, Франция и т.д. Это и есть локоматив непризнания мультикультурализма. Ну а так как это и есть новые хозяева наших политиков - тогда чего ожидать все логично и четко - как выполненное домашнее задание школьника...
Для того чтобы добавить комментарий необходимо авторизироваться
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
РЕФЕРЕНДУМ
Какая из перечисленных идентичностей наиболее близка вашему самоощущению?
Я - молдаванин
Я - румын
Я - русский (русскоязычный)
Я - бессарабец
Йа креведко
Ни одна из перечисленных
Сами мы не местные
ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ
ПОЛЕМИКА Румынское гражданство - для всехКомментариев: 50Мы, государство, цыгане и контрактКомментариев: 5ПРО США и Карибский кризисКомментариев: 2
ПРОЕКТЫ